Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1711  
Старый 03.01.2010, 02:09
Ирина Штэг Ирина Штэг вне форума

About

Нет. Бог святой. Человек обольщаясь, выбирает грех, а Бог из любви Своей к Своему творению, выводит его в Свой свет.
Конечно же любая ситуация служит нам верующим во благо, даже грех.

год доверия
  post #1712  
Старый 03.01.2010, 02:12

About

Иаков 1
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть

год доверия
  post #1713  
Старый 03.01.2010, 02:15
Мельникова
Guest

About

Я не говорю об искушении ,а о том что Бог может допустить во благо верующим ,как вы и написали .
  post #1714  
Старый 03.01.2010, 02:27

About

Нет Любовь, Бог не посылает человеку грех, Он может нас испытывать. Но обрати внимание, что искушение - это можно сказать, как начальная стадия греха.

год доверия
  post #1715  
Старый 03.01.2010, 02:37
Мельникова
Guest

About

Все правильно я согласна ,сначало человек искушается ,а потом согрешает .
Но слава Духу Святому который помогает человеку встать .
Значит до согрешения не был твердым христианином ,а после падения переживаеш истинное покаяние .И кажется что этот грех послужил к прозрению к освобождению,.Может быть так ?
  post #1716  
Старый 04.01.2010, 05:01
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Грех послужил к прозрению? ... Как-то не так. СКорее всего Дух Святой предупреждает о том, что грех лежит у дверей. Как это было в случае с Каином. Человек обольщённый грехом, часто не всостоянии слышать голос Духа. Но грех уже обладает человеком, когда его ещё не видно. Когда грех совершает поступок, то становится явным и очевидным. А последствия греха тоже могут быть разными. Если мы не можем ничего изменить, то надо принять так, как есть. Если оторвало ногу, то пользоваться протезом или костылём. Если набили шишки, то носить их как указатель для других. Главное - оставаться во Христе. Прибывать в Его мире и радости. Не ошибается тот, кто ничего не делает.Часто бывает, что мы скорбим по одной ошибке, а в это время творим ещё массу, которых не замечаем. Надо оставлять свой зад в прошлом, как говорил герой мультяшки. Опыт - великое дело! Его ничто не заменит.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #1717  
Старый 05.01.2010, 23:51
Мельникова
Guest

About

Некоторые великие герои из библиибыли мощно употреблены Богом послебольших провалов в жизни .Бог возвышает человека вопреки греху НапримерДавид написал самые великие свои псаломы после своего большого падения.Пророк Иоана ,Петр ...Бог не благословляет грех,но Его кровь очищаетсовершенно .Он может благословить там ,где раньше царствовалгрех.Христос пришел за слабыми и не достойными .Он поощряет и возвышаеттех кто стремится жить под Его благодать .Церьковь должна прибывать вДухе и жить законом любви ,он стоит выше любого закона .
  post #1718  
Старый 06.01.2010, 01:09
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Любовь. Опять не совсем согласна. Дело не в том, что Бог употребляет нас и после падений. А в том, что наши падения являются ни чем иным, как обнажением нашего сердца. Бог видит наше сердце и допускает падения для того, чтобы мы узнали нашу проблему. Любой конфликт говорит о проблеме и т.д. Псалмы Давида не были целью падения. Они были следствием очищения! Всё же "грех служит к прозрению" я не могу согласиться. Совершённый грех - видимое проявление скрытого греха в сердце, нечистого сердца. Совершённый грех обнажает грех нашего сердца. Для некоторых нужно непременно падение, чтобы увидет свою хромоту. И Бог допускает падение для очищения. Суть исцеления не в том, чтобы не совершать больше какой-то грех, а чтобы очистить от него своё сердце.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #1719  
Старый 10.01.2010, 18:23
Игорь Думь
Guest

About

Всем привет! Продолжая тему эмоционального исцеления, хотелбы спросить, всех участвующих в этой теме: Как вы думаете, с чего начинаетса Божье Исцеление в нашей жизни?
  post #1720  
Старый 10.01.2010, 19:00
ксана Сидэмь
Guest

About

Надо начать жизнь поклонения. делать всё актом поклонения, жить для Бога и проверять своё отношение сердца ко всему, чтобы моё сердце было угодно Богу.Истинное сердце поклонника изберёт больше любить Бога, уповать на Него, быть более естественным и постоянно избирать то, чтобы сохранять в себе сердце угодное Богу.Чтобы приобрести этото смирённый ум Христов, необходимо каждый день избирать то, чтобы прославлять Бога как Бога своей жизни, благодарить Его за всё и быть честынм в отнояении каждого падения и греха ь своей жизни.
Когда я делаю такой выбор, а Бог делает исправление. Я сам не могу исправит, исцелить себя!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра