Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1701  
Старый 09.11.2010, 19:19
Iskra Iskra вне форума

About

А кто упрекает, я свою т.з. высказываю и на вопросы отвечаю и посты комментирую....
Это тоже известный номер: "вы осуждаете"
Когда прощу посты привести осуждающие.....тишина

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #1702  
Старый 09.11.2010, 19:43
Marianna-well
Guest

About

Елена П. вы молодцы, это ваш опыт жизни верой. очень трепетно читать такие свидетельства. Доверие Богу почему то многими воспринимается как глупость или тупость. в лучшем случае недалекость. Понимаю что наверное и ошибки были и сомнения....Да получите вы по вере вашей и упованию вашему доброе и дети ваши.
  post #1703  
Старый 09.11.2010, 21:04
Колумб Колумб вне форума

About

Татьяна, а на этот раз я тоже говорю ,что этот упрек Елене ,Вы напрасно, ведь почитайте ниже Аня Ильичова её спросила об этом и Елена поделилась своим опытом, которым и я тоже могу поделиться и опытом своей сестры о которой писала ниже,которая осталась вдовой в 36 лет и с 9ю детьми!И те ,кто надеется на Господа не остаются в стыде! Ведь напусано " блажен ,уповающий на Гпспода " и также написано " проклят всякий надеющийся на человеков".. а в том числе и на себя самого...!Но ,я соглашусь с мыслью Алёны,и тот путь который прошли мы ,это наш путь и ещё и ещё раз повторю ,что когда мы уповали на Бога ,НИКОГДА НЕ ОСТАВАЛИСь В СТЫДЕ!!! , А когда на людей или свои собствещнные сила ,вт тогда и пролетали ,как это говорят - как фанера...."Решайте этот вопрос С БОгом *и Он даст вам и ответ и свою помощь!

Поздравляею всех с новым годом!!!
  post #1704  
Старый 09.11.2010, 21:17
Колумб Колумб вне форума

About

Никто из противников планирование не говорит, что женщина спасается только через чадородие.
Елена, а вот сдесь то ,как раз я с Вами и не соглашусь ,потому то я и начала с вами эту дисскуссию ,потому что и в другой группе и посты Татьяны Г. именно к этому всегда и сводились ,что спасётся через чадородие ,тобишь чем больше напожает ,тогда и спасётся именно с этим я и не согласна с Вами ,а теперь Вы вдруг утверждаете ,что не только через чадородие спасение!Уже нужно бы както определится:..!Или признать себя не правой в этом вопросе!(tr) (md)

post #1705  
Старый 09.11.2010, 21:51
Колумб Колумб вне форума

About

тобишь чем больше напожает
Прошу прощения за допущенные ошибки, здесь нужно читать нарожает, и ниже ещё ошибки...sorry!:-)

post #1706  
Старый 10.11.2010, 03:03
Mama Lyd
Guest

About

Владимир&Елена, это очень благородно с вашей стороны заступаться, но обиженных тут по-моему нет и Елена П. может самостоятельно ответить на заданный мной вопрос, не осуждает ли она тех, кто предохраняется. Какой вы упрек в этом усмотрели непонятно. А насчет ее жизненных историй, то пусть рассказывает, ей никто не запрещает, я лишь попросила не обвинять в недоверии Богу тех, кто предохраняется.
Люди, читайте посты внимательно, чтобы не разжевывать одно и то же несколько раз.
  post #1707  
Старый 10.11.2010, 04:15
Mama Lyd
Guest

About

Контролирование рождаемости: библейский взгляд

1. Ответственное управление ресурсами. Бог сотворил * человека по Своему образу, мужчину и женщину, со способностью мыслить и * принимать решения ( Ис.1:18; Нав.24:15; Втор.30:15-20). Бог дал человеку владычество над землей ( Быт.1:26,28). * Это владычество требует ухода и заботы о природе. Христианское * управление ресурсами также требует принятия ответственности за * человеческое размножение. Сексуальность, как один из аспектов * человеческой природы, над которым человек также имеет руководство, * должна выражаться в гармонии с Божьей волей ( Исх.20:14; Быт. 39:9; Лев.20:10-21; 1Кор.6:12-20).
2. Цель размножения. Увековечение человеческой семьи является одной из Божьих целей для человеческой сексуальности ( Быт.1:28 ). * Хотя можно предположить, что супружество в общем предназначено для * произведения потомства, Писание нигде не представляет размножение как * обязанность каждой супружеской пары с целью удовлетворить Бога. Тем не * менее, божественное откровение возлагает огромную ценность на детей и * выражает радость, обретаемую в родительстве ( Мф.19:14; Пс.126:3 ). Рождение и воспитание детей помогает родителям понять Бога и развить сострадательность, заботу, смирение и неэгоистичность. ( Пс.102:13; Лк 11:13).
  post #1708  
Старый 10.11.2010, 04:21
Mama Lydo
Guest

About

3. Цель единения. Сексуальность служит цели единения в супружестве, что является установленным Богом и отличным от цели размножения (Быт.2:24). Сексуальность в супружестве предназначена для доставления радости, удовольствия и наслаждения (Еккл 9:9; Прит 5:18; Песн.4:16 - 5:1). Бог имеет в виду, что супруги могут иметь постоянное сексуальное общение без цели размножения (1Кор.7:3-5), общение, которое кует сильные узы и предохраняет партнеров в браке от неуместных связей с кем-либо другим, помимо своего супруга или супруги (Прит 5:15-20; Песн 8:6,7). По замыслу Божьему, сексуальная интимность предназначена не только для зачатия. Писание не запрещает семейным парам наслаждаться удовольствием от супружеских взаимоотношений и при этом принимать меры по предохранению от беременности.
4. Свобода выбора. В творении - и снова через искупление во Христе - Бог дал людям свободу выбора, и Он призывает их использовать свою свободу с ответственностью (Гал.5:1,13). Согласно божественному плану, муж и жена составляют обособленный семейный узел, в котором они разделяют как свободу, так и ответственность в принятии решений относительно своей семьи (Быт.2:24). Семейные партнеры должны учитывать друг друга в принятии решений о контроле рождаемости, будучи готовыми учитывать нужды как другого, так и свои личные (Флп 2:4). Для тех, кто решает рождать детей, выбор размножения не является безграничным. Несколько факторов должны управлять их выбором, включая способность обеспечить нужды детей (1Тим.5:8); физическое, эмоциональное и духовное здоровье матери и других заботящихся (3Ин 2; 1Кор 6:19; Флп 2:4 ; Ефес 5:25); социальные и политические обстоятельства, в которые родятся дети (Мф 24:19); и качество жизни, а также наличие глобальных ресурсов. Мы являемся управителями Божьего творения, и потому нам следует смотреть дальше нашего собственного счастья, учитывая нужды других (Флп 2:4).
  post #1709  
Старый 10.11.2010, 14:42
Iskra Iskra вне форума

About

теперь Вы вдруг утверждаете ,что не только через чадородие спасение!Уже нужно бы както определится:..!Или признать себя не правой в этом вопросе!(tr) (md) Вчера 20:17
--------------
Владимир унд Елена, я всегда говорила и говорю, что спасение по вере в Иисуса Христа!!!! Однако для верующих супругов, где оба христиане кто способен по здоровью - для них это слово:"спасется через чадородие если пребудет в вере и любви и святости с целомудрием" - не надо мне приписывать того, что я не утверждаю(ch) (lo) подтвердят даже мои аппоненты, к примеру Каммиль Р.

post #1710  
Старый 10.11.2010, 14:43
Iskra Iskra вне форума

About

********christianka.bratstvo.org/zach.htm
Очень хорошо о спасение по вере в Иисуса Христа и тем не менее "спасении через чадородие" говорят отцы реформации

Ответ

Опции темы
Опции просмотра