Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 16.07.2008, 00:41
Антикризис Антикризис вне форума

About

Объясняю ситуацию: Из моей жизни телевидение вычеркнуто навсегда, иначе бы я не поднимал этой темы, зачем лицемерить. Моя жена смотрит на это по другому и я уважаю ее выбор, но не участвую в этом, она знает мою точку зрения, но имеет свои интересы в жизни. И я могу смело заявить, что телевидение очень ядовито и оно разрушает семьи и вносит раздоры в церкви и в братское общение.

Мне грустно читать некоторые глупые придирки. Вы попробуйте задуматься над тем, что вам предлагает этот идол, - все, чтобы удовлетворить вашего плотского человека. И вы пожнете плоды вашего посева, и они будут очень горькими.

Mi hombre bueno :-)
  post #162  
Старый 16.07.2008, 10:23
Гостья Гостья вне форума

About

Андрей, Вашей жене респект и уважение - за то, что она имеет СВОИ интересы в жизни! (F)

Человек, виновный в пролитии человеческой крови, будет бегать до могилы, чтобы кто не схватил его.ПРИТЧИ 28:17
  post #163  
Старый 16.07.2008, 12:37
Бархат
Guest

About

Антон.. мне твои последние посты очень понравились, это серьёзно.

Ты заступился за человека, который за свои убеждения был тут раскритикован на основании "корректной журналистики", и это неважно, прав ли Андрей своей критикой к другим участникам, респект тебе! (Y)
  post #164  
Старый 16.07.2008, 13:34
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Почему мы думаем, что человек смотрящий Т.В. не созрел. Может быть тот, кто не смотрит не созрел. Меня лично не трогает телевизор, я к нему безразличен. И к просмотру телевизора остаюсь нейтральным. Но в жизни Андрея видна тенденция систематичного разрушения отношений. Сегодня Т.В., завтра ещё что нибудь, после завтра ещё какая нибудь чепуха и семья развалилась. В семье диалог нужен и не категоричность. А категоричность в данный момент есть противопоставления, а противопоставление страшнее чем просмотр Т.В. Напомню высказывания С.П. "пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собой!" Это залог здоровых отношений... (F)

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #165  
Старый 16.07.2008, 16:45
Берендей Берендей вне форума

About

Мне кажется, что название этой темы неточное. Не Телевидение - яд для всех адвентистов и не только!!! нужно писать, а "Мирское телевидение несет в себе яд для всех адвентистов и не только!!!.

Но тоже самое можем написать об интернете, радио, DVD, книгах и т.п. Слава Богу, мы можем избирать, что нам смотреть, и что поглощать - яд или чистую пищу. Но вот дети этому еще не научены, и у них еще нет привички избирать доброе, а не злое, поэтому для них это очень большое зло.

Есть еще и младенцы во Христе, которые тоже по сути те же дети. Есть еще зависимые от телевизора, есть те, для которых это большой соблазн. Поэтому полный отказ от телевизора во многих случаях оправдан.

Я *согласен со словами Андрея:

Мирское телевидение в наших домах являются ядом, для наших душ во Христе. *Но с уточнением: не все является ядом, но все может быть заражено ядом.

Кто стремится к добру,тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
  post #166  
Старый 16.07.2008, 16:56

About

Мы имеем преимущество избирать чистые источники. Слава Богу, что есть наши адвентистские каналы, напр. Hope Channal. Кто-то может найти яд даже там, но давайте будем честными, на нашем форуме яда можна найти намного больше, чем на этом канале.

И проблема не в том, что у нас может быть телевизор в доме, а в том, что у нас может быть грех в сердце. И бороться нужно не с телевизором, а с грехом в сердце. Если у кого есть подобный опыт преодоления этого греха, который влечет нас к этому яду, то многим было интересно услышать этот опыт. Мы можем избегать соблазнов, и это правильно, но даже в монастыре со строгим уставом человек может иметь тот же самый грех в сердце, что и в комнате с телевизором.

Поэтому, мне ближе тот подход, что мы должны заботится не о том, как избегать всего мирского, а о том, как его не любить.

Кто стремится к добру,тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
  post #167  
Старый 16.07.2008, 17:04

About

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

(1Иоан.2:15)

На мой взгляд, акцент на наших делах, а не на нашем отношении к миру и греху опасен. Нужно смотреть в корень греха. Человек может быть монахом, но любить мир не меньше, чем любой грешник. Простой отказ от мирского телевидения может просто сделать человека лицемером. Мы нуждаемся в том, чтобы изгнать любовь к греху из нашего сердца, а не просто только в том, чтобы отказатся от телевизора в нашем доме

post #168  
Старый 16.07.2008, 17:28
Senior Member

About

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Прошу всех использующих этот Библейский текст объяснить его контекст. (F)

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #169  
Старый 16.07.2008, 17:36

About

А что именно непонятно? 16 стих объясняет предыдущий. Что касается мира, то этот мир весь в грехе. Наше жительство - на небесах. Мир влечет нас ко греху, в Дух Святой ко Христу.

post #170  
Старый 16.07.2008, 18:01
Senior Member

About

Вот как раз это и есть объяснение! Не Т.В. *"яд", а мои стремления, побуждения, мотивы! Не нужно быть христианином, чтоб понимать, что всякое переедание приведут к болезни. Мне знакомы семьи не христианские, где родители регламентируют просмотр Т.В. своим детям. Это лежит в понимании ответственности родительского долга. И в моей семье я как отец регламентирую просмотр телевидения, прогулки с друзьями, и т.д. Даже с моим сыном, которому скоро 19лет есть договорённость, что я отец, поэтому если я сказал ему выключить комп., выключает. Но и сын часто напоминает мне,говоря "отец тебе пора выключать ящик и идти спать. Поэтому не обязательно быть адвентистом, чтоб понимать ответственность к жизни. Нужно научится жизнь и тогда и всё в жизни будет сбалансировано. Тогда и методы общежития станут таковыми, "жить и позволить жить"! (F)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра