Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 10.09.2009, 00:27
Игорь Думь
Guest

About

Анна это точно! Господь проникает в сердцевину проблемы, и исцеляет наши эмоции, освобождает наш разум от негативных впечатлений, и также нашу волю от всякой привязанности. Это мои наблюдения! Когда общался с людми, и они расказывали о своих проблемах, такое чуство что вросли в свою проблему и нехотят ее оставлять. Волей они превязались к ней! Вот почиму Иисус хочит отпустить измучинных на свободу
  post #162  
Старый 10.09.2009, 01:32
Григорий Цука
Guest

About

Без боли невозможно определить проблему. Вот почиму ненадо подавлять эмоции!
Игорь, мне ж неведомы твои откровения, и как это понимать. В прямом смысле? То есть гнев (эмоции) подавлять совсем не нужно, как ты советуешь. Или, если не подавлять радость (эмоции), то станет известна причина боли?Может быть не нужно обращать внимание на твою писанину? Если тебя опять неправильно поняли, то почему? Никогда не задумывался? Откровений тоже не получал? Непонятно выходит. То эмоции нужно исцелять, то их нельзя подавлять.
  post #163  
Старый 10.09.2009, 09:01
Анна Вэкэ
Guest

About

я не имела ввиду свободу разума. Это другой вопрос. Я говорила, что человеку надо разумом узнать необходимость прощения. Побывать на семинаре, проповеди о прощении и т.д. О каких впечатлениях идёт речь, никак не могу понять.Это хвучит не по-русски, скорее перевод неудачный
  post #164  
Старый 10.09.2009, 09:18
Игорь Думь
Guest

About

Анна впечатления неготивные это те образы которые остались в нашем разуме после эмоциональной травмы! Например когда меня раз побили, это было Вечером, То вечером я боялся какоето время выходить на улицу! В следствии впечатлений, а вдруг меня сново в это время ктото побьет!! Только Господь смог прейти и забрать эти впечатления, и я свободно мог Гулять вечером! Это действительно была травма для моей души не только физически!
  post #165  
Старый 10.09.2009, 09:30
Aркадий Касс
Guest

About

Наш разум постоянно как флажок,ни имеет основания и суетен!Когда человек приходит на собрания то его разум бывает, питаемый от суеты,может о чём только ни думать,даже иногда и проповедь составить но она будет плотская.Я этой проблемой занимался ,одно время и мне было открыто что когда человек ни распял свой разум то он будет и водим им и полагаться человек ни сможет на Господа а только на разум свой!А причины этого дружба с миром,сообразование с миром где царствует дьявол князь суеты!Наш разум припятствует Духу Святому действовать через нас!По себе знаю и слышал свидетельства других братьев и сестёр что иногда знаешь что то в духе или есть откровение от Бога в духе нашем а рассказать или поделится с кем об этом ни можешь так как разум ни способен пока это сформулировать и передать!Это нормально так как разум ещё ни вырос на уровень откровения и нужно время для преобразования разума.А вот когда человек запутан и обманут на основании состояния своего разума это..
  post #166  
Старый 10.09.2009, 09:34
Aркадий Касс
Guest

About

..это уже проблема или страх как говорит Игорь.Дьявол держит человека через разум страхом и на это нужно освобождение духа ,возрождение духа чтоб разум понял что это всё ни так как я думал !
  post #167  
Старый 10.09.2009, 09:44
Aркадий Касс
Guest

About

Разум наш ни имеет ни какой духовной основы и поэтому руководится разумом опасно и полагаться на него .В основном разум питается от чувств и эмоций поэтому я назвал его флажком развиваемым ветром!.Это плоть так как наш духовный человек связан с плотью по средствам нервов и эмоций!Поэтому сейчас везде депрессии и люди сильно травмированы через чувства!Тут нашей душе и разуму нужна новая точка опоры и основания а это Господь который даёт нам свободу через возрождение духа!Всегда тайная комната творит чудеса,когда встречаешься с Господом то весь мир преображается ни зависимо от тебя!
  post #168  
Старый 10.09.2009, 10:15
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Обновляйтесь духом ума ... Я думаю, что наш разум имеет прямое отношение к нашему хождению в Боге. Каковы мысли человека, таков и он. Мы можем обновлять наши обиды, можем обновлять наши отношения с Богом ... Истины мы познаём тоже не без участия разума.
Аркадий, я согласна с Вами о точке опоры. Зачастую верующий человек водим душой, а не духом. Написано, что Слово Божье действует до разделения души и духа. Порой пораненный человек нуждается именно в такой помощи. Он не в состоянии увидеть, что душевные раны приносят ущерб его духовной жизни, духовному росту. Душевное в свою очередь связано с телесным. Вот и получается, что человек сравается на каждом шагу и при этом говорит: Ну, вот такой я! Ничего не могу поделать. Терпите меня!
Я считаю, что очень важно увидеть ситуацию или самого себя Божьими глазами. Если душепопечителю удаётся показать человеку объективную ситуацию, это уже половина дела. Т.к. человек всегда старается себя оправдать.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #169  
Старый 10.09.2009, 10:24
Игорь Думь
Guest

About

Аркадий конечно так и должно быть! Есть люди которые приходят к Богу уже с очень большими проблемами, пережившие насилие, или отвержение развод и большинство это женщин! И таким людям очень тяжело поверить в том что они будут щасливыми! У них постоянно перед глазами стоят мужья которые бросили их, и боль с непрощением! Я общался с ними и говорил примерно что и ты написал здесь, это правильно! Но практически нечего не помогло! Только после молитвы исцеления их боль утихла они начали прощать своих обидчиков, начали вникать в писание, и принемать благословение через Слово Божье! Я непишу это как критерий, потомучто бывает наоборот,! Тут уже Господь показует как лутше действовть!
  post #170  
Старый 10.09.2009, 14:44
Анна Вэк
Guest

About

разум, как и все остальные сферы, должен находиться под Господством Иисуса. Часто, интеллектуализм, к примеру, мешает человеку подчиниту свой разум Богу
Ответ

Опции темы
Опции просмотра