Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 12.10.2010, 20:01
Вне Игры Вне Игры вне форума

About

Имя евангелиста Луки не упоминается в Новом Завете, но вы признаете, что Евангелие от Луки истина.

К Колоссянам 4:14
Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
К Филимону 1:24
Марк, Аристарх, Димас, Лука, сотрудники мои.
2-е Тимофею 4:10
Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.

Иисус сказал: " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас....."
  post #162  
Старый 12.10.2010, 20:20
Христиан
Guest

About

Роман, согласен, надо было написать в Евангелие, но написал так. Спасибо за поправку.
  post #163  
Старый 12.10.2010, 21:03
Клёвый
Guest

About

Кто из трех Иаковов -апостолов написал послание ?,в Новом завете этого точно нет , если знаете ,то только из Св . Предания
  post #164  
Старый 12.10.2010, 23:44
Всё Нипочем Всё Нипочем вне форума

About

Почему *три Иакова упоминаются? Двое-Иаков Зеведеев,апостол(Мат.10:2)он же брат Апостола Иоанна.Замучен Иродом (Деяния12:2)
и Иаков меньший сын Алфея и Марии,сестры матери нашего Господа,то есть двоюродный брат Иисуса,а по еврейски просто брат.Он же автор послания Иакова.

ЕРЕСИ-НЕТ!сайт апологетический
  post #165  
Старый 13.10.2010, 01:13
Клёвый
Guest

About

Он же автор

послания Иакова.

Вчера 23:44****если знаете кто автор ,то почерпнули из Св . Предания ,а *полную информацию собирайте до вечера ,если не найдете ,то подскажу
  post #166  
Старый 13.10.2010, 14:31

About

Из википидии:
Время создания достоверно установить невозможно. Многие исследователи полагают, что Евангелие от Марка создано первым, некоторые вслед за Августином считают его вторым после Матфея. Большинство исследователей сходится в том, что оно написано раньше Евангелий от Луки и Иоанна. Наиболее вероятное время создания книги — 60-е — 70-е года первого века[2][3]. По версии Евсевия Кесарийского Евангелие написано в 43 году. Наиболее вероятное место создания Евангелия от Марка — Рим. В её пользу говорят свидетельства Папия Иерапольского, Климента и Иринея. В Евангелии от Марка присутствует ряд латинизмов (центурион, легион, динарий), отсутствующих в Евангелии от Матфея. По мнению св. Иоанна Златоуста книга написана в Александрии.

Иисус сказал: " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас....."
  post #167  
Старый 13.10.2010, 16:28
Жека Вэку
Guest

About

Ну хорошо раз в 60-ты , или 70-тые годы было написано первое евангеле, то как же тогда *по вашему народ то изучал евангеле? Наверное все же первым было придание? Вы согласны *Роман???
  post #168  
Старый 13.10.2010, 21:00

About

Махим, люди собирались как в синагогах так и в домашних церквях, о чем говорит Деяния. В синагогах учили Тору и пророков. По домам молились и прославляли Бога. В любом случае там и близко не было преданий ваших отцов из ПЦ.

post #169  
Старый 13.10.2010, 21:11
Христиан
Guest

About

Махим, люди собирались как в синагогах так и в домашних церквях, о чем говорит Деяния. В синагогах учили Тору и пророков. По домам молились и прославляли Бога. В любом случае там и близко не было преданий ваших отцов из ПЦ.
---
А как прокомментирует следующие выделенные слова Апостола Павла (Ефс. 4):
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,13доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;...?
  post #170  
Старый 13.10.2010, 21:19
Христиан
Guest

About

А кто спорит?
---
Вы, утверждая, что "В любом случае там и близко не было преданий ваших отцов из ПЦ". Церковь стала именоваться Ортодоксальной (Православной) во 2 веке. Так какие комментарии будут?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра