Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 17.08.2010, 20:24
Amelia Amelia вне форума

About

3. Стояние Зои -
документальный фильм
*
***********.youtube.com/watch?v=A9nXAiXC7kU&translated=1

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #162  
Старый 17.08.2010, 21:29
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Любовь,
"Владимир, стоит ли, вообще, так оплошно опровергать то, где Вы ещё НЕ выросли сами ?"
Спасибо за лестную оценку, правда места для роста не вижу тесновато у вас... Итак: Вы утверждаете, что православие не считает икону необязательной для общения с Богом? Т.е. если я Вас правильно понимаю, для общения с Богом необходимо обязательное наличие иконы??? Скорее всего Вам надо немножнко подрасти

Христос народився.
  post #163  
Старый 17.08.2010, 21:39
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

"Любовь,
По пунктам:
1. "Разве есть кто среди нас без греха ?!... Все согрешили!..." И что? Будем приумножать грех? Или будем искать возможности не грешить и более того, не подавать соблазна?
2. и 3. Не советую сильно увлекаться "городскими легендами" Наберите в википедии "городские легенды Самары" и почитайте про "стояние Зои"

Христос народився.
  post #164  
Старый 17.08.2010, 21:39
Азнаур Азнаур вне форума

About

Итак: Вы утверждаете, что православие не считает икону необязательной для общения с Богом?
...
Советское время визуализировало сотни тысяч праволсавных мучеников и исповедников. *
Однако иконы не являлись допустимым инвентарем тюремных камер и лагерных бараков.
Как полагаете - прерывалось ли от отсутствия икон богообщение?

СЕНЬ ТВОЯ С ПРВОЙ СТОРОНЫ
  post #165  
Старый 17.08.2010, 21:46
Азнаур Азнаур вне форума

About

Наберите в википедии "городские легенды Самары" и почитайте про "стояние Зои"
...
История эта настолько сложная и запутанная, что не может служить ни доказательством чего-либо, ни опровержением.
Сам я склонен думать, что реальность стояния Зои была видна (и соответственно, очевидна) не всем. Обращаю внимание, что основную информацию критики получают от обычных бытовых атеистов, которые легко воспринимают версии КГБ - и начинают верить в то, что сами были очевидцами событий.

СЕНЬ ТВОЯ С ПРВОЙ СТОРОНЫ
  post #166  
Старый 17.08.2010, 22:37
Amelia Amelia вне форума

About

Не советую сильно увлекаться "городскими легендами"...
.
Владимир,(F) Ваша мысль эта...напомнила мне историю с женой Лота...Видимо, и она тогда, обернувшись, точно так же подумала...;-) )))

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #167  
Старый 17.08.2010, 22:41
Amelia Amelia вне форума

About

1. "...места для роста не вижу *тесновато у вас..."
.
Владимир,(F) а может дело НЕ в нас?... а в Вас... самом ?...
Ведь Вам "тесновато" !!!...;-) )))
Если Богу будет угодно и это, то мы будем стараться !...
А Вам, когда опять будет "тесновато", может почитать главу в Библии от Рим. 7:15-23 ?...

post #168  
Старый 17.08.2010, 22:42
Amelia Amelia вне форума

About

2. "Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр. А потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть, в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих."
(L) (F)

post #169  
Старый 17.08.2010, 22:43
Amelia Amelia вне форума

About

"Храни здравомыслие и рассудительность, - и они будут жизнию для души твоей." (Прит. 3:21, 22)(F)

post #170  
Старый 18.08.2010, 10:53
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Икона это нарисованный Бог, что она дает?
Сегодня 10:43
Александр еще вчера вы утверждали что Б-г есть Дух,сегодня признаете что Он может быть нарисованным!
Это что шаг вперед,шаг назад,или сами себе противоречите?????

Иисус наш Господь
Ответ

Опции темы
Опции просмотра