![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Любовь,
По пунктам: 1. "Разве есть кто среди нас без греха ?!... Все согрешили!..." И что? Будем приумножать грех? Или будем искать возможности не грешить и более того, не подавать соблазна? 2. и 3. Не советую сильно увлекаться "городскими легендами" ![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Итак: Вы утверждаете, что православие не считает икону необязательной для общения с Богом?
... Советское время визуализировало сотни тысяч праволсавных мучеников и исповедников. * Однако иконы не являлись допустимым инвентарем тюремных камер и лагерных бараков. Как полагаете - прерывалось ли от отсутствия икон богообщение? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Наберите в википедии "городские легенды Самары" и почитайте про "стояние Зои"
... История эта настолько сложная и запутанная, что не может служить ни доказательством чего-либо, ни опровержением. Сам я склонен думать, что реальность стояния Зои была видна (и соответственно, очевидна) не всем. Обращаю внимание, что основную информацию критики получают от обычных бытовых атеистов, которые легко воспринимают версии КГБ - и начинают верить в то, что сами были очевидцами событий. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
1. "...места для роста не вижу *тесновато у вас..."
. Владимир,(F) а может дело НЕ в нас?... а в Вас... самом ?... Ведь Вам "тесновато" !!!...;-) ))) ________________ . И, большое Вам спасибо за Вашу заботу о нас ("Вам надо немножнко подрасти") !!!... Если Богу будет угодно и это, то мы будем стараться !... ___________ А Вам, когда опять будет "тесновато", может почитать главу в Библии от Рим. 7:15-23 ?... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
2. "Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр. А потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть, в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих."
(L) (F) |