|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Хороший вопрос, а главное – важный и актуальный. Вот мой пример: Я вырос в многодетной христианской семье – 5 братьев, 2 сестры. Я по счету 5-й. Все то, что говорили молодые девушки было в моей семье. И замученные старшие сестры, желающие сбежать из дома, и старшие братья – вечно спорящие со своим отцом. А также забота родителей о нас, и христианское воспитание. И школа-интернат для пятерых из нас, и чай с хлебом на ужин, и многое другое. Но, если спросить каждого из нас, хотели бы вы поменять свою многодетную семью, ни один из нас не ответил бы: да, хочу. Хотя в детстве завидовали богатым и в душе злились на родителей. Сегодня у меня своя семья. Трое очаровательных деток. Некоторые из них были полной неожиданностью и шла борьба за правильное настроение и отношение к *тому, чтобы снова рожать. И в поддержке друг друга мы проходили через все. *И для меня в вопросах деторождения приоритет номер один: моя любовь к моей любимой супруге. Не плотская любовь, а сострадательная, понимающая. * Итак, вывод многодетного папаши: Я не верю в то, что быть многодетными – это легко и приятно. Чушь! Но не быть ими труднее вдвойне. Во всяком случае, понимание этого придет после. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Евгения ,если Вы читали мои нижние посты ,то должны были заметить ,что я не против предохранения ,и считаю неправильным учение о чадородии, что этого ждёт от нас Бог, но моё мнение ,что мы принимая детей должны быть благодарными за каждого посланного ребёнка,и если даже он оказался "вне планов",и уповать на Бога и Бог никогда не оставит нас в нужде,а с чем не могу согласится так это с тем ,как тут начинают выискивать негативные стороны ,какой нибудь многодетной семьи и выставлят её как всеобщий показатель, таким образом судя о всех подряд многодетных семьях!Да и я прежила очень много трудностей ,и исходя из этого ,говорю ,что Бог даёт нам возможность предохранения , мы все разные *и ситуациии и семейные и по отнишению здоровья у всех разные и не можем по себе или своей ситуации судить о всех подряд,и поэтому ,кто находится в тяжолых обстоятельствах можно воспользоваться естественными методами предохранения,но и не стоит осуждать тех ,кто решает этот вопрос по другому ,потому что и они этот вопрос решают с Богом!Вот это моё мнение! | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Мне вот интересно: иногда, действительно, многочадие - это не так уж легко и приятно, но почему тогда в Слове Божием сказано, что дети - это награда...? | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

почему дочери рано выходят замуж,поскорее убежать из дома, а вдалеке от дома отрываются по полной, и бросаются во все тяжкие, Как будто с цепи сорвались. Женя ,я не поняла ,это вопрос ко мне был?то у меня пока что дочери не замужем ещё и старшей уже скоро 25, и замуж не торопится!:-D ;-) :-P | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

но почему тогда в Слове Божием сказано, что дети - это награда...? Мариночка ,ну а разве это не награда!???Лично у меня это награда, детей у меня вообще не должно было быть первые 3 выкидыши, по причине резуса,а потом врачи вообще крест поставили на моём чадородии,Ну Бог наградил нас детьми по нашим молитвам и доверии Ему не смотря ни начто!:-D (Y) | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Как то у нас в кругу семейных была такая-же тема. И мы поняли, что главный вопрос лежит не в наших переживаниях, личном отношении и пр. Хотя от этого очень трудно оторваться. Но здесь правых и виноватых нет, у каждого – своё, и точка. Главное вот в чем: - Позволяет ли Бог человеку вмешиваться в процесс деторождения? Отдал Он это в волю человека или это чисто Его план: для каждой женщины – свое число детей. Раньше в христианских кругах планирование считалось грехом, и было под запретом. Но, не смотря на это, многие делили этот грех на «маленький» и «большой». Аборт – большой грех, а вот воспользоваться неким народным средством сразу после «акта» – маленький, а высчитывание по календарю или воздержание (с целью не забеременеть) – вообще было рекомендовано «церковью». Но главное, по-моему, в другом. И в этом мы все (и те, кто против планирования, и те кто – за) возможно, виноваты. ЕСЛИ рождение детей – прерогатива Бога, то тогда любое планирование: и аборт, и высчитывание дней по календарю, и воздержание в критические дни – есть планирование. И является грехом. Задумайтесь об этом. Ведь, если планировать нельзя – то нельзя никак! Это своеволие. А ЕСЛИ можно – то надо иметь дерзновение перед Богом. И чистое сердце и совесть. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Сегодня у меня своя семья. Трое очаровательных деток. Некоторые из них были полной неожиданностью и шла борьба за правильное настроение и отношение к *тому, чтобы снова рожать. И в поддержке друг друга мы проходили через все. *И для меня в вопросах деторождения приоритет номер один: моя любовь к моей любимой супруге. Не плотская любовь, а сострадательная, понимающая. * Итак, вывод многодетного папаши: Я не верю в то, что быть многодетными – это легко и приятно. Чушь! Но не быть ими труднее вдвойне. Во всяком случае, понимание этого придет после. Иосиф(Y) (Y) (Y) *,полнотью поддерживаю,так и должно быть у христиан. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |