Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 20.09.2008, 02:17
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

А лупить детишек не надо. (Хотя иногда очень хочется... :-D)

Я по себе помню, что ремень действовал не веско. А самое сильное мое переживание -- это мамины слезы, и осознание того, что я своим поступком сделал ей очень больно. Вот это подействовало.

И еще прекрасно помню, как меня в детстве отчим по щеке ударил. Всего один раз, много много лет прошло, он наверное и забыл давно, но не я. Отчасти поэтому он и не стал мне отцом.

В следующий раз, когда рука потянется за ремнем, или замахнетесь на детскую попку, помните, что ваш ребенок в зрелом возрасте будет моделировать ваше же поведение. И будет лупить ваших внуков :-D

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #152  
Старый 20.09.2008, 16:33
Без Разницы Без Разницы вне форума

About

И современные "детские психологи" уже давно и не только Соломона, делают глупцами...

я думаю, что некоторые вещи из Ветхого завета "отжили" своё. Кто не согласен? Или мы сейчас за грех побиваем камнями? Привести ещё примеры?

Думаю, что к воспитанию это тоже относится. Соломон был прав для своего времени. В Новом завете никгде нет ссылки на подобное воспитание! Но есть новая фраза: "Родители, не раздражаейте детей своих!" *Как вы её-то понимаете?

Вообще, есть тут кто-нибудь, кто задумывался над этой фразой? *-)

Душа — это Бог, нашедший приют в теле человека. Сенека
  post #153  
Старый 20.09.2008, 21:24
Без Разницы Без Разницы вне форума

About

Я думаю, что "не раздражать" - это не придираться постоянно...

Часто родители не дают ребёнку и "дышать" спокойно, постоянно требуют от него безупречного *подчинения. А ведь ребёнок имеет право сказать "нет"! Я понимаю, что если этим будут злоупотреблять, то ничего хорошего из этого не получится. Но я говорю о "здоровой" середине. Мы с мужем решили, что мы будем мириться с тем, что наш ребёнок скажет нам "нет", когда не хочет что-то *есть или не любит что-то. Что не хочет одеть то, что ему не нравится или ещё что-нибудь в этом роде, где он, как личность имеет право выбора. Где я, как мать не обязательно должна давлеть со своим мнением...

Мы вообще, хотим вырастить здоровую личность, любящую *ближнего, уважающую Бога и его законы. А для того, чтобы достигнуть всего этого, он ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ!

Душа — это Бог, нашедший приют в теле человека. Сенека
  post #154  
Старый 20.09.2008, 22:33
Nature Golden Time
Guest

About

Лена ,ты молодец! Это очень важно ,чтобы ребёнок выходил из семьи со здоровой самооценкой .Дети должны знать,что родители всегда на их стороне,всегда поддержат .Дети должны знать,что они самые лучшие и любимые.
  post #155  
Старый 21.09.2008, 23:07
Медичка Медичка вне форума

About

Я думаю.что если наказывать,то нужно наказывать в первую очередь не детей,но родителей.Родители очень мало *занимаются воспитанием своих детей,а если дети что-то провинились,то сразу *начинают воспитывать розгой.У меня дети уже все взрослые,уже внуки и внучки,и я в свое время по-своему наказывала,но мне сейчас даже стыдно вспоминать все....Но в древности наказание было -это воспитать,наставлять.Вот *чем мы должны больше заниматься,а не розгой.Розга- это наша не сдержанность.злость и наше оправдание.Извените,но розга для меня -это садизм...

Поздравляем всех с Рождеством Христовым и Новым годом!
  post #156  
Старый 20.09.2009, 18:19
Martin
Guest

About

Весьма признателен своим родителям за то, что лупили меня, иначе вряд ли смогли бы вразумить другим способом. Жаль только, что не понимали, как это делать правильно в сочетании с библейской наукой, поскольку не являлись верующими. Но это мы учитываем, воспитывая своих детей. Возраст их 9 и 11 лет. Последний раз прикладывался ремнём в прошлом году, а предпоследний, кажется, в позапрошлом. Результат - превосходящий всякие ожидания. Так что, когда понадобится, дрогнет сердце, но не рука.
  post #157  
Старый 20.09.2009, 21:07
Sexy Sexy вне форума

About

в Библии написано: Любишь дитя, не жалей розги"
вы представляете в наше время, какая может наступить юридическая ответственность, если следовать этому совету?

Счастливая)
  post #158  
Старый 20.09.2009, 21:11
Бомба
Guest

About

вы представляете в наше время, какая может наступить юридическая ответственность, если следовать этому совету?
это не довод, потому что юридическая ответственность может наступить и по той причине если родители не пускают детей в субботу в школу.
  post #159  
Старый 20.09.2009, 21:13
Sexy Sexy вне форума

About

если дети не ходят в субботу в школу, то никакой юр.ответственности не возникнет!

Счастливая)
  post #160  
Старый 20.09.2009, 21:16
Бомба
Guest

About

если дети не ходят в субботу в школу, то никакой юр.ответственности не возникнет!
смотря в какой стране
Ответ

Опции темы
Опции просмотра