![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот например стих приведенный вами
"Напится водой 3-е Царств 19:6, И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул." Благодаря чему вы сделали вывод что Илья не захмелел. 1.Благодаря контексту? 2.Благодаря .....скажем так, учению что пророк не имеет право пить вино? Я серьезно.Жду отве. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Благодаря чему вы сделали вывод что Илья не захмелел.
1.Благодаря контексту? 2.Благодаря .....скажем так, учению что пророк не имеет право пить вино? Нет 1.-е. Благодаря контексту. Илия пил воду, а от воды Илья не захмеливал - это и так ясно. Прочитайте моё последнее сооюбщения, если уважаете Вашего собеседника. Благодарю. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Могу я еще задать вопрос?
Сначала ответьте на мой, если уважаете Вашего собеседника. Я не зря это написал. Потому что если Вы посмотрите в лексическом греческом словаре значение того слова, то у Вас сомнения отпадут и теория, что напиваются только алкогольным вином, а не водой или безалкогольным вином (виноградным царским вином, тоесть соком) рассеется. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Потому что если Вы посмотрите в лексическом греческом словаре значение того слова, то у Вас сомнения отпадут и теория, что напиваются только алкогольным вином, а не водой или безалкогольным вином (виноградным царским вином, тоесть соком) рассеется.
Даниил если можно дайте ссылку на словарь . Тем что у меня есть я не сильно доверяю , больше работаю с номерами изучая контекст. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот например.
"Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные! " (Песни Песней 5:1) Даниил проверте пономерам Стронга где употреблялось оригинальное слово вино . От этого вина захмелел Ной,Лот.Поэтому по этому стиху мне трудно согласится. Да может отбой.:-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Понмаете у Вас метод анализа свой .
Я же делаю вывод не столько исходя из написанного в словаре сколько вникаю в контекст различных стихов ,в которых употеблено одно и то же слово ,пытаясь понять какого оно характера(действия )изходяиз контекста этих стихов. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Беглое прочтение некоторых постов, позволило сделать вывод, что людей интерисует, оправдывает Библия употребление вина, или нет.
Библеское подтверждение своим выводам, пусть делают те, кто не имеет представление, что значит пить вино, или какие то другие горячительные напитки. Я же знаю на собственном опыте, как это влияет на человека. Мой опыт говорит мне однозначно, Библия, а значит Бог, никак не может давать зеленый свет, этому злу. Недалее как сегодня, по русскому ТВ говорили о вреде употребления алкоголя, на териториии России. Алкоголь не жалеет никого, ребенок ты или взрослый, мужчина или женщина, всех он превращает в людей зависимых с искалечеными судьбами. Поэтому я убежден, заигрывать с ним, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ. Пусть вас даже не интерисует эта тема, я уже не говорю о том, что бы эксперементировать с ней. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |