![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Олечка, прошу прощения, что неправильно Вас поняла! (F) После цеплялок Карева хочется на холодную воду дуть. Что касается зависти, это не к Вам было обращено, а вообще ко всем, кому покоя не даёт моё образование. Ведь я не учу, к примеру, физиков физике. Или того же Карева корабли строить. Думаю, он бы тут же напомнил мне, что закончил институт инженеров водного транспорта. А мне напоминать о своём филологическом образовании почему-то зазорно. Почему я всегда обращаюсь к специалистам за советом и мне при этом не стыдно, что я меньше разбираюсь в химии, к примеру, чем выпускник химфака? Да, не все люди одинаково грамотны, но я, как можно заметить, исправляю только ОЧЕНЬ ГРУБЫЕ, вопиющие ошибки (типа "спермотозойды", это уж, извините, ни в какие ворота). Оля, ещё раз извините, не хотела Вас обидеть(F)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В основном атеисты грамотные люди. Ошибки обычно допускают те, у кого русский язык неродной (украинцы, например). Это можно понять. А ещё почему-то на этом сайте последнее время иногда "съедаются" пробелы между словами. Что же касается людей верующих, то за редким исключением грамотность в этой среде добродетелью не считается, видимо. Иногда пишут такое, что я с большим трудом понимаю смысл фразы :-D, продираясь через исковерканные слова и произвольно расставленные знаки препинания.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну, вот - разогнали всех малограмотных, с кем теперь будем общаться, девочки?
мы с вами можем только комплиментами обмениваться, во всем остальном наши мнения сходятся... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А по моему религия намного интересней и гармоничней для развития,чем атеистический подход без гармони....Многие видные учёные верят в Бога и отдают дань традициям в своих странах.Ведь глупо полагать,что все верующие являются набожными и тёмными людьми,как и нелепо полагать,что всех атеистов наградили родители небывалым умом и талантом в учёбе.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Надо уметь грамотно жить,любить,одеваться чисто и достойно..."
Николай, с этим нельзя не согласиться! Только что-то среди верующих больше всего встречаю немытых и неопрятных (видимо, считается признаком особой добродетели), живущих "неграмотно" (т.е. о собственной вере почти ничего не знающих), не любящих людей, а только своего выдуманного бога. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Насколько мне известно,атеизм борется не только с православием.Или я ошибаюсь и Толстой был неверущим?
*** А к чему вы это ляпнули? А сами не догадываетесь?Всё же Толстой не был атеистом,зачем Вы его приплелив свои ряды неверующих в бога? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"...а что эже это за Вера такая, и с чем её едят? Как так случилось, что лучшие люди , умнейшие были верующими?? Что же это такое было со всеми этими Киреевскими, Аксаковыми , Хомяковыми? Кто же был Достоевский?"
Во-первых, атеисты гораздо больше, чем верующие, знают, что же это за вера такая и с чем её едят. Поэтому многие и стали атеистами. Во-вторых, пути умного человека к вере могут быть весьма печальными - я уже об этом писала в другой теме, основные причины - чувство вины и страх смерти. Увы, даже умные люди им подвержены, и не у каждого находятся моральные силы, чтобы справиться с этим самостоятельно, без визитов к психологу или "батюшке". В третьих - примеры из прошлого не совсем корректны, в то время была ещё очень сильна традиция. Хотя есть и прямо противоположные примеры. И.П.Павлов писал, что вырос в простой и очень религиозной семье, но, повзрослев, "начал читать РАЗНЫЕ КНИГИ", и это привело его на единственно возможный путь - к атеизму. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |