Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1531  
Старый 17.01.2011, 02:00
Zakat
Guest

About

Роман, вы совершенно не знаете про налоги в Германии. Всё, что вы написали это сплетни Комсомолки вашей. В Германии налоги платят те, кто действительно верующий и делает это добровольно. Кто недоволен, тот имеет право выйти из любой церкви. Никого тут не заставляют за церковь платить. В Германии свобода веры. Основная масса немецкого народа автоматически получает на налоговой карте отметку о принадлежности той или иной церкви, и всё это делается по согласию...родители отнечают себя и их дети крещёные в церкви, получают автоматически отметку в карте. Они могут даже и не быть верующими, но отметка стоит. Но у каждого, кто не хочет платить и не ходит в церковь, может выйти официально и не надо ему платить налоги.
  post #1532  
Старый 17.01.2011, 02:06
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

да мне вообще по барабану католики, протестанты, православные...... это перегонки какие-то а смысл то в них есть? разве католицизм меняет человека? или протестантизм? а может коммунизм? важна жизнь каждого человека в отдельности а не его принадлежность к .....изму, Христос мой Бог, а не протестантский или православный, и я хочу чтобы Он стал Богом каждого человека на земле думаю Он этого достоин, я был умирающим наркоманом и Он стал моим Богом и спас меня, не протестанство и православие а живой Христос! СЛАВА ЖИВОМУ И ВЕЧНОМУ ХРИСТУ!

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #1533  
Старый 17.01.2011, 02:08
Zakat
Guest

About

Эдуард, я же не сказал, что у нас все хорошо. Меня спросили - почему я полагаю, что протестантизм уходит в историю. А я ответил, что от религиозного мышления там ничего не остается, потому и уходит. Похоже, что и католики там тоже потихоньку сдуваются. Можете со мной не согласиться, но нельзя того сказать о Православии. Да, проблем много, но уровень религиозного сознания в Православии как раз растет!
Роман, у нас тут православие не растёт, вы глубоко ошибаетесь. Многие русские переехав сюда, сначала идут в православную церковь, но немногие там остаются. Есть, кто совсем перестаёт ходить, но в основном идут в Протестантскую Церковь. Католики стали выходить из своих церквей после того, когда раскрылась правда об издевательстве над детьми в кат, церкви. Было давно, но недавно раскрылось и люди толпами стали выходить из церкви. Им не хотелось принадлежать к той церкви, которая допускала издевательство над детьми. Для того, чтобы так негативно говорить о протестантах, вам нужна подробная информация, а её вы в инете не найдёте, а тем более в газетке "Комсомолка"
  post #1534  
Старый 17.01.2011, 02:20
Amelia Amelia вне форума

About

А какое большевики имеют отношение к протестантам? уже нечего придумать?
.
Факты не придумывают - они существуют !
Алексей,(F) Вы утверждаете, что православные ссылали протестантов ?...
Приведите конкретный факт.
.
Я же Вам скажу, что при царизме в России существовали разные направления протестантизма: молокане, духоборцы, лютеране.
В документах упоминаются также пятидесятники и баптисты.
А вот во времена Октябрьского переворота многие русские протестанты эмигрировали в Канаду...так как Сталин сказал: «Протестантизм для России – это страшная угроза, которую следует упредить, физически уничтожив!»
Но Сталин никогда НЕ был православным.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #1535  
Старый 17.01.2011, 04:26
Флорентийский Флорентийский вне форума
Senior Member

About

Сегодня 01:20
-------
Как это небыл? А семинарию он какую заканчивал, не православную?

Бог в сердце
  post #1536  
Старый 17.01.2011, 04:46
Amelia Amelia вне форума

About

Сталин учился в семинарии, Ленин учил закон Божий и сдал Его на отлично......а Гитлер ещё дальше пошёл, он был крещёным протестантом *и в 1939 году собрал огромную группу протестантов, которые были фанатично преданы идеям нацизма...
.
Ну а дальше, думаю, Вы знаете историю ?...;-) )))

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #1537  
Старый 17.01.2011, 04:55
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Хороший ответ Владислав,(Y) *вынужден признать...
.
Алексей,(F) почему "вынужден" ?
Разве Вы не свободны ?...
Разве не Ваш дух "свободы" глаголил:
"...кто кем побежден, тот тому и раб."
...
"Причина несвободы кроется в отвержении ИСКУПИВШЕГО..."
---------------------------------------------
:-D :-D :-D Браво Любонька,(Y) *теперь я выныжден признать, что слово "вынужден", не соответствовало тому, что я декларировал...
Спасибо(F) .

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #1538  
Старый 17.01.2011, 05:51
Amelia Amelia вне форума

About

Бог наделил наш ум силой отличать правду от заблуждения...
и посоветовал не поддаваться минутному порыву гордыни, чтобы разум наш не ослабел и мог ВСЕГДА быть способным вникать в Слово Божье...
.
P.S.
.
Просьба к особо мнительным:
эти слова не привязывать к себе лично...;-) )))
.
Это было просто рассуждение вслух..........................(F) (lo) )))

post #1539  
Старый 17.01.2011, 06:07
Флорентийский Флорентийский вне форума
Senior Member

About

а Гитлер ещё дальше пошёл, он был крещёным протестантом *и в 1939 году собрал огромную группу протестантов, которые были фанатично преданы идеям нацизма...
-----------
Гитлер был не протестантом, Гитлер был сатанистом и оккультистом. Как будто вы не знали? *Что угодно готовы лепить, лишь бы евангельских христиан унизить и очернить.

Бог в сердце
  post #1540  
Старый 17.01.2011, 06:46
Amelia Amelia вне форума

About

"Что угодно готовы лепить, лишь бы евангельских христиан унизить и очернить."
.
Каждый судит по мере своей испорченности!
И каков вопрос - таков и ответ !
Зачем же "лепим", что Сталин православный...а православные "ссылали протестантов"...???
.
Не стоит по единицам судить о массе в целом...
да ещё и на политической подоплёке !
.
Что Сталин...что Гитлер, - примеры тиранов с неограниченной властью !
Разве они не пример описанного в Библии "духа антихриста", уже не раз проявлявший себя в прошлом в разных обличьях ?
.
Разве НЕ пришло человечество к выводу:
- "Это не должно больше повториться !!!" * * ???
Однако нет никакой гарантии, что в будущем какая-нибудь новая идеология, столь же обманчивая и многообещающая, не подчинит себе другую великую страну, а то и весь мир.
.
Но опыт немецких и русских христиан показывает, что людей, для которых ценнее всего - вера во Христа и подчинение своей жизни Его воле, а не воле толпы или какого-либо политического лидера, не так-то легко обмануть новыми идеями...
.
Даже если все вокруг сходят с ума, то те, кто знает истину, смогут распознать ложь...
_________
.
И давайте, НЕ будем больше о политике !...(F)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра