Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 23.01.2009, 01:16
Выход Выход вне форума

About

Сори если повторюсь...

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не
пища и питие, но праведность и мир и
радость во Святом Духе

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #142  
Старый 23.01.2009, 01:37
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Аминь, Ярослав, с этим никто и не спорит. Реформа здоровья описанная в Духе пророчества не идет в разрез с этим стихом из Библии. И вообще контекст этого стиха в том, что не еда нам жизнь дает, а Бог. Но тот же Бог дал в пищу мясо чистых животных, точно так же, как через свою весницу передал правильное понимание реформы здоровья (ведь в то время тоже были крайности как в питании, так и в одежде)

Иисус наш Господь
  post #143  
Старый 23.01.2009, 03:08
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Согласен с Вероникой сам был свидетелем с каким презрением медики - миссионеры говорили о мясе и о тех кто употребляет его. Фанатизм в деле санитаной реформы нам НЕ ДРУГ и НЕ ПОПУТЧИК.

Бог в нас
  post #144  
Старый 23.01.2009, 11:07
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

А ещё часто эти "медики" не имеют соответстующего образования. И советуют то, что может навредить здоровью. У нас в городе люди пострадали от таких "учителей". Я помню как даже прошла информация о том, что на родителей одного из детей АСД подали в суд за причинение ущерба здоровью "вегетарианством" и эти материалы даже попали в СМИ и пострадала репутация церкви. Но это не значит, что реформа не нужна, просто нужен грамотный подход к этому вопросу. Желательно привлекать специалистов, а не дилетантов, которые сами себя учителями назначают.

У любви нет прошедшего времени!
  post #145  
Старый 23.01.2009, 12:25
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Да, Евгений, не перестаёшь удивляться как много хороших и полезных идей и советов Божьих сатана доводит до крайности, как у древнего израиля - коробочки на челе и руке например, свечки в субботу не зажигают и т.п. так и у нас сейчас, доводят до абсурда реформу здоровья, точнее сатана доводит, чтобы люди губили своё здоровье, обставляет простые радости и удобства *жизни, как нечто греховное, и при этом ещё и миру потом показывает результат своих трудов - полюбуйтесь вот на адвентистов, чем не фанатики и чем не законники?...Вот и не идёт в Церковь никто, потому, что царством небесным тут и не пахнет...только фанатизмом пованивает *:-(

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #146  
Старый 23.01.2009, 12:27
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

сам был свидетелем с каким презрением медики - миссионеры говорили о

мясе и о тех кто употребляет его. Фанатизм в деле санитаной реформы нам

НЕ ДРУГ и НЕ ПОПУТЧИК.

Алексей, я не знаю, что там говорили медики миссионеры, но поверь фанатизм разносторонний и у людей употребляющих и защищающих мясо он присутствует не в меньшей мере, если не в большей. Я сама вегетарианка и не осуждаю никого за его выбор, конец концов мне надо заботится о своем теле и о своих домочадцах.... А каждый пусть решает, как ему лично относится к реформе питания, в зависимости от возможностей и желания.

Но вот, что я заметила, здесь на форуме уже много было сказано негативного в адрес вегетарианцев, - об их духе и характере....., но по крайней мере с моей стороны осуждения людей употребляющих мясо небыло, хотя у Е.Уайт много чего по этому поводу можно найти.

Иисус наш Господь
  post #147  
Старый 23.01.2009, 12:36
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Это форум, а не публичный суд, поэтому если кто-то желает высказать свое мнение, без осуждения другой стороны, то это будет здоровый разговор иначе зачем продолжать в подобном духе?
Я знаю людей, которые заболели раком, и готовы на все пойти ради выздоровления. Так вот, когда медики уже не в состоянии что нибуть сделать, что эти люди прибегают к народным методам лечения. И в этом вопросе, главное удалить из рациона все вредные, отравляющие кровь вещества. Поэтому, идеальный рацион для таковых является чисто веганский рацион (при том сыроединие) - так больше шансов на выздоровление.....
И лечение каждого пациента зависит от него самого. Если человек желает быть здоров, то он сделат все возможное для этого. Если же ему все равно, жить или умереть, то и мало что ему поможет в этом деле.
Тоже самое и с питанием. Если человек желает предотвратить большенство болезней, то питание может помочь в этом. Но это дело каждого, никто не может заставить человека отказываться даже от свинины.....

Иисус наш Господь
  post #148  
Старый 23.01.2009, 12:42
Senior Member

About

Наташа, я когда пришла в Церковь, я отказалась от мяса, про рыбу мне только было ещё не открыто, так вот *"товарищи" из церкви приходили ко мне домой поговорить с моими родственниками (к неверующим, с которыми у меня и так натянулись сильно отношения из-за веры), поговорить о том, что у меня фанатизм(!) (отказ от мяса это назвали фанатизмом), и что церковь не отказывается от мяса и всё в таком духе...представляете мои потрясения?...удар от тех, к кому я пришла, у меня же дома! и говорят обо мне моим же гонителям, утверждая их в мысли о том, что я "больная", вы это представляете?.......... :'(

post #149  
Старый 23.01.2009, 12:43
Бессовестная Бессовестная вне форума

About

Я сама лично читала статью в газете о том как две семьи,а именно родители были привлечены к суду.Это было в 2002г и если мне не изменяет память в США.Ребенок 1,5г, одной семьи умер от дистрофии с необратимыми процессами(вызванной,недостаточность витаминов,в особенности В12)а ребенка другой семьи успели спасти врачи,но родителей этого ребенка лишили родительских прав.
Как вы догадываетесь это были адвентисты-веганцы,рьяно соблюдающие реформу здоровья,которые не давали в пищу своим детям ни молока,ни слив.масла,ни яиц,не говоря уже о мясных продуктах. И грудное молоко только до 6-8мес,а потом на молотые каши только на воде.
Судите сами к чему приводят крайности.Может взрослому человеку и возможно обходиться без молочных продуктов и яиц,ну а детям,у них ведь растущий организм.

Я своих братьев люблю и сестричек люблю!
  post #150  
Старый 23.01.2009, 12:45
Senior Member

About

Наташа, о вреде мяса говорить бесполезно, вкусовая привычка и тяга к привычной пище, хоть и очень вредной перевешивают все ваши доводы, никто не хочет этого понимать, к сожалению... :-(

Ответ

Опции темы
Опции просмотра