|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Михаил Я не знаю как определить по Библии вероубеждение? Чем надо руководствоваться? ---------------------------- Если по Библии то принадлежность к любой конфесии спасение не дает, например все Русские считают себя Православными или как сказать принадлежат к Православию а вот есть ли у них ВЕРА БОЖИЯ или ВЕРА ЖИВАЯ то можно определить только по плодам которые приносит человек Александр а я спрасил куда ты пренадлежиш какую церковь посищаеш И по Библии есть две веры это ЖИВАЯ ВЕРА-БОЖИЯ и мертвая вера плотская,земная | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Александр Иванов  “Паве не призывал креститься Духом Святым” ------- А давайте рассмотрим Библию так это или нет. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Деяния 19:1-6 А вот еще учение Павла: -- не запрещайте говорить на языках 1-е Коринфянам 14:39 -- Я бы хотел, чтобы каждый из вас говорил на языках 1-е Коринфянам 14:5 | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Еще раз Павел никогда никого не призывал к крещение Духом. Потому что крещение духом это совершившийся факт раз и навсегда, как и смерть и воскресенье Господа. * То, что произошло в Д. Ап 19:1-7 это было восполнение недостатка Апполоса, который знал только крещение Иоанна 18:25. *Поэтому Павел отождествил этих верующих через возложения рук с церковью и Дух пал на них. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Александр, я не понимаю, как можно видеть, что написана буква "A" и потом утверждать, что на самом деле это подразумевается буква "Б" !!!! Читайте слово как оно есть! Дословно! Бог не играет с нами в игры - что написано то и есть. А насчет крещения Духом и языков - я уже столько мест из Писания привела в предыдущих постах (не хочу повторять). Как тут можно ошибиться и вывернуть во что-то иначе, чем оно написано?! | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Можно переписать всю Библию,но надо видеть истину. *Истина заключается в том, что крещение Духом Святым это факт совершившийся. Сейчас это крещение можно только переживать, что и не хватает верующим, а не креститься Духом Святым. Вопрос: *Согласно какого места в Библии *вы *лично крестились Духом Святым? | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Крещение Духом Святым это прежде всего очищение от греха унаследованного. Оно дает нам чистое сердце, из которого не исходят злые помышления. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |