скажу всем здесь верующим в этой теме, господа ... в бога верят либо тот, * *кто не умеет читать, либо тот кому читать * *нечего---------------------
в ваших высказываниях есть доля правды... на счет религии...я так же ненавижу реилигию. Она делает людей рабами заученой буквы. Делает их не способными объективно мыслить, делает их жестокими. Любая религия. Но есть разница между верой и религией. Это две большие разницы...
Я держусь консервативного ортодоксального богословия, ни кем мне не навязанного, что бы Вы не думали. Библия - это материал который нужно исследовать а не просто читать и строить какие то свои теории. Существует множество наук: экзегетика - извлечение первоначально заложенного смысла Писания, учитывая культуру, я зык и многое другое, того времени, Герменевтика - методы толкования, Апологетика и еще куч всего. Это инструменты, при помощи которых возможно исследовать Писание. А читать и трактовать кому как нравиться ума большого не надо...
Вам открывается смысл Писания как то по новому ? очень хорошо, мне всегда было интересно как мыслит человек. Но Вы коментируйте свои тезисы, что бы не было нестыковок. А перейти на личности и сказать - ты зомбированный дурак, это просто...
Я рассматриваю различные точки зрения на Писание, над этим работало множество различных богословов, философов. И базирую свои утверждения на выводах тех кто в прошлом проделал немалый труд в этом плане.
|