![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Легко! В этой группе много раз уже это объясняли, а именно: помогает Бог! икона, мощи тут совсем не при чем. У меня нет икон, я не поклоняюсь мощам, но вера в Христа мне помогла очень и помогает. И не только мне. как Вы это объясните? Значит, не в иконах и мощах дело. Это абсолютно не нужный аттрибут. Ольга *Я например тоже не поклоняюсь как и *(все православные) не моща и иконам я их почитаю, а поклоняюсь только Живому Богу . И это не отрибут, отрибуты только у язычкиков, а это святыни. Ну вы сами подумайте, почему же тогда Бог исцеляет православных людей через те же иконы, а вот например иных нет... Что скажите об этом?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Однако в Библии есть и прямое повеление Божие делать иконы, данное еще в Ветхом Завете. Мы уже с вами говорили, что в храме Соломоновом были иконы Херувимов, но сделал он их не самовольно, а лишь выполняя заповедь данную Моисею. "И сказал Господь Моисею, говоря:.. сделай из золота двух херувимов; чеканной работы сделай их на обоих концах крышки (ковчега)... Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкой, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения." (Исх.25;1,18,22) Из этих слов ясно, что Бог Сам повелел устроят священные изображения. Они угодны Ему настолько, что через них Он и вещает ..чем не иконы???
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если людям помогают иконы..и несут излечение..значит так Богу угодно что здесь в этом плохого..если человек излечился?? вера окрепнет в нём..ещё сельнее..может Господь и попускает это..что бы человек излечился и окреп в вере..Изличение происходит если человек покаялся в своих грехах..от чистого сердца..раскаился в соденых поступках..Господь как сердцевидец..видя эти раскаиние и сердце грешника..видя его вопеущию душу излечивает через икону и святый лик..
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Господь как сердцевидец..видя эти раскаиние и сердце грешника..видя его вопеущию душу излечивает через икону и святый лик..Сегодня 07:56
--------------------------------------------------------------------------- Сие есьмь бред и ересь!!!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если вы живёте по библии и так хорошо её знаете,то почему вас так много и баптисты и пятидесятники и адвентисты и постоянно появляются новые. И все знают библию правильней всех. А с иконоборческой ересью покончил один из вселенских соборов ещё до разделения на католиков и православных. Или для вас одни из первых христианских проповедников не указ.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Или для вас одни из первых христианских проповедников не указ.
__________________________________________________ _______ Естественно, что не указ! Для нас СЛОВО БОЖЬЕ указ! К стати мы долго пытаемся это вам сказать ,но вы заткнули уши человеческими указами и преданиями...и блуждаете по лабиринтам человеческих вымыслов,наивно думая что этим Богу угождаете...Вы угождаете вашим учителям батюшкам,но не Богу.. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Потому что вы не апостолы, потому что Господь пожелал, чтобы в Библию вошло то, что вошло, и этого достаточно, чтобы исполнять - всё остальное от лукавого.
Почему между нами есть нестыковки и несогласия? Потому что князь мира проникает везде и сеет вражду между христианами. Что же тут непонятного? (Евгений, я не в гневе, я просто отошла в сторону, чтобы не впасть в гнев. Разве плохой шаг? Отошла и буду наполняться Христом, а более выдержанные братья и сестры вам ответят. А я буду учиться кротости... Я уже писала как-то здесь, что я нормально отношусь к невежеству, но воинствующее невежество просто выбивает меня из седла. Поэтому не стоит изложение делать по написанному мной - неправда получается, лучше копируйте мой текст. |