Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 03.01.2010, 08:04
Camilla
Guest

About

На место Бренхэма пришли сегодня другие. Людей, имевших видения, не убывает... сеансы массовых исцелений идут полным ходом.
Эвальд Франк продолжает работу Бренхэма в Вост. Европе.

В Румынии насчитывается самое большое число последователей единственников во всей Европе.
По словам Франка, ведется успешная работа в России, на Украине и в Казахстане. Брошюры итрактаты издаются на самых разных языках мира.
  post #142  
Старый 03.01.2010, 08:08
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Мы отмечаем Рождество и новый год без какого-либо деда. Считаю, что мои дети ничего не теряют от отсутствия у них этой "сказки. Зато у них еть Христос и это намного более важно, чем какой-то, пусть даже добрый, дед мороз или санта.
На Рождество мы дарим друг другу подарки, этим самым вспоминая, что и Бог подарил нам Своего Сына, а вместе с Ним и всё самое необхоодимое и действителоно ценное, что только может быть у человека.
Новый год мы обычно отмечаем в церкви. Да, в кругу братьев и сестёр, с которыми проведём вечность. Все приносят по одному блюду на общий стол. Смотрим какой-нибудь хороший христианский фильм. Обычно бывает очень даже весело! Потом короткая проповедь и в конце молитва. Новый год буквально встречаем на коленях! И это прекрасно! А потом все по-домам, пока не вышла на улицу пьяная толпа.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #143  
Старый 03.01.2010, 08:13
Senior Member

About

Вот уже несколько лет мы не можем позволить себе отмечать этот праздник таким образом, так как у нас появился малыш, а ему нужно идти рано спать, не зависимо от праздников. Но когда он немного подрастёт, мы обязательно возобновим эту традицию.

Всех с новым годом! Желаю всем (начиная с себя) в новом году глубже познавать что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная. Будьте благословенны!(L)

post #144  
Старый 03.01.2010, 10:42
Iskra Iskra вне форума

About

Жень, а твоё детство тоже прошло без Деда Мороза и новогодних детских утренников?(ch) Если они были, то разве это было плохо?
Вообще сама по себе постановка вопроса "или Христос, или Дед Мороз", конечно, нелепа и смешна - разумеется, Христос. Дед Мороз - фольклорный, сказачный персонаж, который ВСЕГО ЛИШЬ помогает украсить праздник. Это аттрибут праздника, но не идол. Это не православная икона.
Вы разве в Штатах не ходите с детьми в "Чаки Чиз"? И что, там заяц, который выходит к деткам и которые так счастливо стараются дотронуться до него, тоже идол?
Я очень верю тебе, Женечка, но мне кажется, что в отказе от хороших, добрых аттрибутов такого большого (да и любого) праздника есть некий перегиб... Сорькаю.(ch)(L)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #145  
Старый 03.01.2010, 11:24
Senior Member

About

Ну, в Чаки Чиз я по другой причине не хожу. В самом Зайце ничего плохого нет, пока он что-нибудь нехорошее не скажет.;-) :-D

post #146  
Старый 03.01.2010, 11:27
Senior Member

About

Конечно моё детство прошло с дедом морозом, а я всегда была снегурочкой. В детском саду все дети прыгали, плясали, в игры играли на утренниках, а я к нему приклеянная была. С тоски весь дождик с его костюма пообдирала, пока сидела рядом. :-S (H)

post #147  
Старый 03.01.2010, 11:36
Senior Member

About

Было ли это плохо? Да нет, было хоть что-то! Но после каждого праздника наступали будни, декорации снимались, подарки устаревали, портились, ломались. Разве Вы никогда не замечали, как после каждого праздника в душу где-то закрадывалась печаль и тоска? Ведь это был только момент, миг, который казался счастливым, а само счастье где? Оля, Вы ведь не можете не согласиться со мной, что счастье не в деде морозе, и не в зайце, и не в чебурашке? Для детей счастье заключается в основном в родительской любви и внимании. Нет, конечно это на значит, что не нужны ни зайчики, ни птички, ни снеговики. Ну, просто не это главное. Сегодня многие родители тратят деньги на подарки, на игрушки, на зайчиков, и совершенно не приносят в жертву время, заботу, любовь. Может потому, что и сами не питают их из нужного источника?

post #148  
Старый 03.01.2010, 11:43
Senior Member

About

Конечно есть небольшая разница между русским дедом морозом и нашим сантой: приходят они немного в разное время. У меня лично на санту ну просто аллергия, так как он ПОЛНОСТЬЮ занял своей персоной Рождество. Христос вытеснут из этого праздника и Его место ограничено только в церквях. Библейская сцена Рождественской ночи (Nativity) также вытеснута на сторону, а её место на витринах занимает всё тот же дед в красном костюме. Нет, к моим детям санта точно не ходит.

post #149  
Старый 03.01.2010, 11:46
Iskra Iskra вне форума

About

Сегодня многие родители тратят деньги на подарки, на игрушки, на зайчиков, и совершенно не приносят в жертву время, заботу, любовь

post #150  
Старый 03.01.2010, 11:48
Iskra Iskra вне форума

About

Но после каждого праздника наступали будни, декорации снимались, подарки устаревали, портились, ломались. Разве Вы никогда не замечали, как после каждого праздника в душу где-то закрадывалась печаль и тоска?

Она и без праздников закрадывается, потому что человек - существо мыслящее. А вещи устаревают и портятся вне зависимости от календарных дат года...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра