![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Врач совершает акт Любви, когда режет не по гнилому, а по еще живому мясу...
Родители совершают акт христианской любви, когда НАКАЗЫВАЮТ и больно, провинившегося и других аргументов не понимающего ребенка... Так и в Церкви... если бы так..... если бы лечили только те, кто способен лечить. но лечить берутся все..... каждый немножко играет в доктора...... это ж грустно.... Если бы каждый мог исцелять.... (без привязки к местному контингенту), просто, фраза понравилась, из книги Иова: "все вы бесполезные врачи. О, если бы вы только молчали, это было бы вменено вам в мудрость". (книга Иова, 13 глава - прочитайте всю, там есть рациональное зерно... там о том, имхо, что если ты не испытан Богом, то можешь стать лже-лекарем; бойтесь тщеславиться, что можете говорить за Бога, защищать Бога.....забывают люди, что они все в одной упряжке, всегда есть искушение думать, что я, мол, с Богом, а сосед - конечно, нет). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Подобает быть разномыслиям между вами. дабы выявились искуснейшие..."
-------------------------------------------------------------------------- или "Заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения» (1 Тим. 6,4) :-D Друзья, у меня сейчас возникло такое чувство. что все мы словно на каком-то протестантском собрании... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
из книги Иова: "все вы бесполезные врачи. О, если бы вы только молчали, это было бы вменено вам в мудрость". (книга Иова, 13 глава - прочитайте всю, там есть рациональное зерно... там о том, имхо, что если ты не испытан Богом, то можешь стать лже-лекарем; бойтесь тщеславиться, что можете говорить за Бога, защищать Бога.....забывают люди, что они все в одной упряжке, всегда есть искушение думать, что я, мол, с Богом, а сосед - конечно, нет).
(sr) *-) (Y) *спасибо... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Всяк цитирующий Писание, должен прежде сего к себе любимому применять резкие слова Господа или апостолов...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Могу добавить, что христианин вовсе не обязан любить всех и вся. Творить дела милосердия - обязан, а любить антицерковные сказки издевающиеся на Богослужением Церкви вовсе НЕ обязан...И из угождения людям молчать НЕ обязан...А если кому не нравится, то извините...Свобода...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Всяк цитирующий Писание, должен прежде сего к себе любимому применять резкие слова Господа или апостолов...
безусловно (Y) я делаю так: примериваю на себя, если мне "идёт", советую другому :-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кстати! А кто из участников вообще ЧИТАЛ эти самые Анатолиевы или Восточны стихиры?
--------------------------------------------------------------------------------------------------- Я читала, отче... и пела их неоднократно. И с Уставом знакома не по наслышке. Но, что это меняет? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хе! Оксана! То что стихиры поются, это хорошо, что Вы знаете! А вот ЧИТАЛ ли кто из защитников глаголемой притчи, эти произведения полные высокой духовной поэзии и богословских глубин...Еслиб читал, не защищал бы автора-ёрника...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |