![]()  | 

| 	

|||||||
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Все остальные высказывания - не имеют апостольского авторитета., невозможно проверить из достоверность. 

А кто определил авторитетность канона? Сам Христос или апостолы? Нет. Это сделали те, кого вы называете выдумщиками и оскорбляете их память и наставничество в вере. Сейчас среди нас апостолов нет. Но наставники в вере остались со времен апостолов. Наставники, а не выдумщики. Это в ваших собраниях выдумщиков хватает.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Так я же сказал. Василий говорит, что ему Апостолы по секрету про крестное знамение рассказали. 

Смотрим текст: "а некоторые приняли от апостольского предания, по преемству в тайне". Речь о последовательной передаче сквозь поколения, но не о том, что апостолы сказали святителю лично. Я заявляю, что Вы бессовестно лжете! И оставляю за собой право обратиться к модераторам для наведения порядка!  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Евгений, Вы что пытаетесь ограничить действия Бога только одним Св.Писанием? Разве Бог не волен через своих людей, имеющими благодать Святого Духа на учительство в Своей Церкви определять и другое, что не вошло в Св.Писание, но не противоречащее Св.Писанию? 

Может вы не верите Богу, Который может и кроме Апостолов, дать учителей в Своей Церкви? Вспомните, что Бог говорил Илии: У Меня есть семь тысяч сокрытых мужей и жен,которые не уступили духу этого века.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Так они сомневаются. Себе верят, а больше никому. И не говорите что верите Христу. Лицемерие. Если бы верили Христу, слушали бы Церковь, а не бежали искать человеческие собрания. 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

А кто определил авторитетность канона? Сам Христос или апостолы? 

Канон - достоверные произведения безусловных авторитетов Христианства. Они признавались всеми и всегда. Вы хотите в заслугу вашей Иерархии поставить факт объединения общепризнанных подлинников в одну книгу? в этом нет ничего сверхъестественного. Книги, включенные в Канон всегда обладали безусловным авторитетом, не собор им авторитет придал.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Так я же сказал. Василий говорит, что ему Апостолы по секрету про крестное знамение рассказали. 

Смотрим текст: "а некоторые приняли от апостольского предания, по преемству в тайне". Речь о последовательной передаче сквозь поколения Я понимаю о чем речь. Я понимаю, что лично Апостолы ничего Василию не сказали. Это вы похоже не умеете понимать оппонента. Цепляетесь к буквам, а не к мыслям. Василий говорит, что получил тайное знание про крестное знамение в частности от самих Апостолов, через поколения. Только вот вопрос почему это "тайное знание" у всех преемников разное?  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Так они сомневаются. Себе верят, а больше никому. И не говорите чтоверите Христу. Лицемерие. Если бы верили Христу, слушали бы Церковь, ане бежали искать человеческие собрания. 

Я верю Христу и Апостолам и тому что они сказали. Вам же этого не достаточно. Вы в свою Организацию бежите - слепо верить тому, что вам скажут профессионалы от религии. Я предпочитаю слушать Христа, а вы узконациональную религиозную Организацию, с претензиями на истинность. Ваше право.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Книги, включенные в Канон всегда обладали безусловным авторитетом, не собор им авторитет придал. 

А вот и не всегда и не все. В одних Церквях признавали одни Евангелия и Послания, а в других - другие. И именно из-за этого встал в Церкви вопрос о систематизации всего наследия и приведения его в единую Библию. *И авторитет им дала Церковь через Собор. И не иерархи, а Дух Святой в Церкви Христовой. Что вы вечно путаете плотское с горним? *Разделять давно пора, чай не первый день христианином считаетесь.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Книги, включенные в Канон всегда обладали безусловным авторитетом, не собор им авторитет придал. 

--- Ни какая книга, не может обладать ни каким авторитетом относительно самой себя. Данное утверждение нонсенс.  | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |