Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 07.11.2010, 01:31
Агент Агент вне форума

About

Юлия, там написано "уловляете души, чтобы они прилетали". Объясните, как люди могли прилетать! А то что вы объяснили это ваши трактовки! Здесь говорится о покрывалах в прямом смысле и о летающих душах и о мешочках, которыми они уловляются, всё в прямом смысле, почитайте 18-й стих, этой же главы, он об этом конкретно говорит"и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души?"
! Если в Библии имеется в виду духовное покрывало, как заблуждение, то оно снималось, но не раздиралось! Эта глава не говорит о заблуждении в Израиле, а говорит о чародеях которые туда проникли и лжепророках, от которых Бог обещает очистить Израиль, а не от "покрывала заблуждения"!

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #142  
Старый 07.11.2010, 05:22
Блик Блик вне форума

About

Юлия Титкова, или ктото другой!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Можно в кратце, в чем разногласия, нет времени, много перечитывать. Если я правельно понял речь идет о смерти после жизни и жизни после смерти? спасибо!!!

Безвыходных положений не бывает! Бывают неправельные решения!!!
  post #143  
Старый 07.11.2010, 15:31
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Но чародеи и лжепророки несли ложь. И какое покрывало тогда раздирает Господь?Господь как мы знаем часто слова употребляет в переносном смысле. Снимать, раздирать, прилетать. А если не так, то какие души уловляются прилетая? Если по учению вечного ада души находятся в муках и страданиях, то мог ли Господь говорить о таковых"уловляете"? Но а те что в райских кущах, то имеет ли над ними власть сатана? Если Господь говорит об освобождении народа от чародеев, то очистить Израиль от чародеев недостаточно, если души будут в заблуждении. Если очистить Россию от магов и колдунов, а тех кто верит в них не просветить что это обман то люди по прежнему будут уловлены колдунами и чародеями мошенниками, в которых творит чудеса злой дух.

Любовь не ищет своего!
  post #144  
Старый 07.11.2010, 15:41

About

Можно в кратце, в чем разногласия, нет времени, много перечитывать. Если я правельно понял речь идет о смерти после жизни и жизни после смерти? спасибо!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *----------------------------------------------------------------------- * * * * * * * * Виктор, в теме задан вопрос учит ли Слово Бога о вечном аде, или бессмертии человека(соответственно). И в *каком состоянии человек находится после смерти до его воскресения.

Любовь не ищет своего!
  post #145  
Старый 07.11.2010, 21:06
Вождь Всех Славян Вождь Всех Славян вне форума

About

Ис.26:9.ДУШЕЮ МОЕЮ я стремился к Тебе ночью,и ДУХОМ МОИМ я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра:ибо когда суды Твои совершаются на земле,тогда живущие в мире научаются правде.

Всякий раз, когда чего-нибудь очень хочется сделать, остановись и подумай: хорошо ли то, чего тебе так очень хочется. Лев Толстой
  post #146  
Старый 07.11.2010, 21:46
Блик Блик вне форума

About

ну во-первых ад это персона, такая-же как и смерть. *ад и смерть будут в озере огненном вместе с предводителеми их, а так-же с людьми имеющими *начертание зверя или число имени его, они были в оппозиции у Бога, и участь их вечная в мучениях, говорит Библия!!! А насчёт смерти, так душа оживает от прикосновения Духа, то-есть нужно святости прекоснутся к греховности, для воскресения, так как по другому смерь быдет держать. Иисуса смерть не удержала и Он воскрес. Поэтому человек умирая умирает, до сошествия Победителя над смертью, и мы ожидаем этого дня, а мертвые воскреснут нетленными!!!

Безвыходных положений не бывает! Бывают неправельные решения!!!
  post #147  
Старый 08.11.2010, 05:35
Агент Агент вне форума

About

Если Господь говорит об освобождении народа от чародеев, то очистить Израиль от чародеев недостаточно, если души будут в заблуждени
Юлия, не выкручивайтесь, я понимаю, что данное место Писание противоречит вашему пониманию, и вы стараетесь придать ему свою окраску! Но хоть как выкручивайтесь, а о заблуждении речи там не идёт, идёт о чародеях и летающих душах! И Бог обещает очистить не от заблуждения, а от чародеев Израиль! Израиль не когда не был в заблуждении, в отступлении был, но они всегда знали истинного Бога! Заблуждается тот, кто не знает истины, а отступник, знает истину, но не желает поступать по ней! А Израиль знал истину от начала и поэтому чародеи не какого заблуждения им не несли, они несли свои чародейства к которым обращались евреи, а это не заблуждение, а отступление! Бог и обещал очистить от волшебников и чародеев Израиль!

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #148  
Старый 08.11.2010, 17:07
Пастырь Пастырь вне форума
Senior Member

About

"Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». (Иоан.5:24

О НАСТОЯЩЕМ ВЕРУЮЩЕМ сказано, что смерть над ним не имеет власти, что он УЖЕ имеет жизнь вечную. Он уже перешел от смерти в жизнь. Это состоялось. Это факт. Смерть тела не означает, смерти члена Тела Христова. Кто такое учит, то ЭТО ЕРЕСЬ И БОГОПРОТИВЛЕНИЕ.
Заметьте слова Христа: «ИСТИННО, ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ..»
А слова и ложный говор людей, не возрожденных от Его Духа – ничего не значат. Просто пустой звон.

Люди не возрожденные от Слова и Духа, будут распространять мертвое учение. Но Христос – жив. Он – Глава Тела. Ни один член тела Христова после смерти физического тела не уходит в небытие или забытье. ТЕЛО ХРИСТОВО – ДУХОВНОЕ, И НИ ОДИН ЧЛЕН ТЕЛА ХРИСТОВА НЕ МОЖЕТ УМИРАТЬ. Поэтому ап.Павел знал куда стремился сразу же после смерти:
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

«Если не … будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф. 18:3)?
  post #149  
Старый 08.11.2010, 17:17
Пастырь Пастырь вне форума
Senior Member

About

"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти" (1Иоан.3:14).
ПЕРЕШЛИ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ….. * Уже перешли. Прошедшее время.
Людям, ещё не родившимся свыше, этого не понять. Потому что их духу НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ДУХ СВЯТОЙ, ЧТО ОНИ ДЕТИ БОЖИИ, ЧТО ВЛАСТИ СМЕРТИ УЖЕ НЕТ НАД НИМИ. У БОГА ОНИ ПОСТОЯННО И НАВЕКИ ЖИВЫ. СМЕРТЬ ИХ ТЕЛ – ОБЫЧНЫЙ ПЕРЕХОД ИЗ ОДНОГО СОСТОЯНИЯ В ДРУГОЕ, НЕСРАВНЕННО ЛУЧШЕЕ, КАК ГОВОРИЛ АПОСТОЛ ПАВЕЛ.
«Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа есть дух». Этот возрожденный дух никогда не умирает, и не может умереть!!!

Только рожденные свыше, ДЕТИ БОЖИИ, ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ!!! ЗНАЮТ И ПРЕБЫВАЮТ В ДУХОВНОМ КОНТАКТЕ С ИСТОЧНИКОМ ЖИЗНИ.
И УЖЕ НИКТО И НИЧТО И НИКАКАЯ СМЕРТЬ НЕ МОЖЕТ ПРЕРВАТЬ ЭТО ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЕДИНЕНИЕ ЧАД БОЖИХ СО ХРИСТОМ В ДУХЕ. ОНИ ИМЕЕТ В СЕБЕ ХРИСТОВУ НЕУМИРАЮЩУЮ СУЩНОСТЬ.
Придет время, когда и их тела также будут воскрешены и преображены в образ Христов.

«Если не … будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф. 18:3)?
  post #150  
Старый 08.11.2010, 17:19

About

"Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». (Иоан.5:24 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *---------------------------------------------------------------------------------------------- * * * * * * * Далее написано: " Не удивляйтесь этому, что приходит час в котором все которые в гробницах будут слышать голос Его и выйдут доброе сделавшие в воскресение жизни, же дурное сделавшие в воскресение суда.(Иоан5:29)(подстр греч)

Любовь не ищет своего!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра