Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1471  
Старый 16.01.2011, 22:53
Amelia Amelia вне форума

About

Странно, что Вы данное место Писание к себе не применяете... жаль... (см. свой предыдущие посты в мой адрес: сплошные обвинения!)
.
Владимир, (F) вот так всегда: Вы сами обвиняете, и тут же сами обижаетесь, что как -будто Вас обидели.
Здесь факт налицо...
И разве Слово из Св.Писания может обвинить?
Оно только направляет на путь Божий, где стоит указатель:
"Возлюби ближнего своего как себя самого..."
Я Вас люблю !... ((((lo) (v) * *А Вы меня?... (((:-$)))

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #1472  
Старый 16.01.2011, 22:56
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

Бог во Христе дал мне новую природу и я не хочу творить прежние дела, все проще простого, я имею Дух Христов и просто счастлив жить в праведности, я с удовольствием пользуюсь тем чем обеспечил меня Бог и Вам от всей души этого желаю (fr)

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #1473  
Старый 16.01.2011, 22:57
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Алексею Толочьянцу. К Жертве Христа никто ничего добавить не может. Мы можем лишь выполнять то, что Он сам от нас требовал выполнять. Эти требования подробно изложены в Евангелии. Странно вообще видеть точку зрения, что для спасения достаточно одной только веры. Вы Евангелие читали когда-нибудь? Хотя бы Нагорную проповедь?

Merry Chrismas, my friends!!!
  post #1474  
Старый 16.01.2011, 22:58
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Эдуарду немытому. А бросаться творить грехи и зло всяческое и не надо, любой человек (ЛЮБОЙ!) в них и так по уши. Или вы считаете себя святым?

Merry Chrismas, my friends!!!
  post #1475  
Старый 16.01.2011, 23:03
Evarest
Guest

About

Выходит для вас понятие "вера" = пустота? Разве вы можете сказать что православные более благочестиво живут или творят больше добра во имя Христа чем те кто верят что спасены только верою? Практика доказывает что учение о спасении одною только верою как раз и приводит к делам благочестия.
Сегодня 21:28
Практика показывает, что у протестантов нет святых, которые бы творили чудеса, жили как Христос. Я вижу именно так, во всяком случае.
Вера для нас не пустота, вера - это не простое признание Христа Господом, это ежедневный труд и подвиг осуществления ожидаемого и уверенность в невидимом. Вера и дела неразлучны!
  post #1476  
Старый 16.01.2011, 23:06
Evarest
Guest

About

Вы призываете следовать примеру святых, ваш святой Серафим Саровский был монахом, почему вы не следуете его примеру???
Владимир, я не призываю становиться монахами, это вы сами придумали:-D :-D :-D *Я призываю слушать церковные авторитеты, отцов, не быть нигилистами. А ответ я вам дал, почему не все монахи - призвание, Владимир, призвание.
  post #1477  
Старый 16.01.2011, 23:08
Evarest
Guest

About

Бог во Христе дал мне новую природу и я не хочу творить прежние дела
Хочу, не хочу......Апостол пишет: доброго, которого хочу не делаю, а злое, которое не хочу - делаю....так что только Христос может помогать нам подняться из состояния немощи в вере (вы называете это рождением свыше и новой природой), в состояние духовного подвига и бесстрастия - конечного пункта назначения христианина - совершенства!
  post #1478  
Старый 16.01.2011, 23:17
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

вот Владислав, я говорю о том же, лишь Христос делает нас совершенными и как это делается написано в следующей главе 8 рим, почитайте 7 и 8 главы, то что вы процитировали правда но ято лишь часть мысли Павла

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #1479  
Старый 16.01.2011, 23:23
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

По поводу святости Романа Немытых: Ох, главное, чтобы также считал Судья на Страшном Суде....:-D

Not of this world
  post #1480  
Старый 16.01.2011, 23:26
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

Аминь, Эдуард! Я себя тоже. И насчет чудес у протестантов - через меня и моих братьев и сестер Господь очень много сотворил и верю, сотворит еще чудес!

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра