Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1451  
Старый 12.02.2012, 15:04
Svet-lana
Guest

About

Катя....это не совсем верно что ты пишешь. Это я привела это в виде списка. Есть *знаки и в христианстве...которые должны указывать на то...что это был мессия.Вот *многие тут пишут-Иисус исполнил все пророчества. Какие пророчества?Кто-то может их назвать
  post #1452  
Старый 12.02.2012, 15:07
Svet-lana
Guest

About

Я понимаю...что Иисус спаситель христиан. Только в чем он их спас или от чего?Кто-то может озвучить это?
  post #1453  
Старый 12.02.2012, 15:11
Svet-lana
Guest

About

Вот рая молодец пригласила Александра и он нам завтра ответит на все вопросы по иудаике:-) Катюша...я хоть и не религиозна...но я изучала немного иудаику и особенно иудейские законы и образ жизни. Так что....на многие вопросы тоже могу дать ответы.Кроме цитирования святых писаний....все таки в этом я менее сильна.Но кое что тоже знаю
  post #1454  
Старый 12.02.2012, 15:18
Svet-lana
Guest

About

А кураев и есть антисемит. у вас это вызывает сомнение?
Вы же занимаетесь тем же самым, что и он... Он критикует иудеев, а Вы - христиан и мусульман...
Сегодня 03:22*-) Н.Л.... я е критикую христиан и тем более мусульман. О них я вообще речь не вела. Я только пытаюсь донести о разночтениях в святых писаниях и не более того. И попробовать понять как произошли такие разночтения...если все три религии используют и признают Тору-Ветхий Завет.Как получилось...что в Ветхом Завете написано не совсем то...что в Торе...если христианство признает эти тексты
  post #1455  
Старый 12.02.2012, 15:18
Svet-lana
Guest

About

Лично я рассматриваю это только с точки зрения сопоставления информации...а не как носитель какой-то религии
  post #1456  
Старый 12.02.2012, 15:22
Svet-lana
Guest

About

Отсюда и все недопонимания,что в итоге приводит к тому,что приходится уже укаывать вам на грехи вашего Святого Писания.
Сегодня 03:11:-D Арин...а помоему тут четко указывается на неверный перевод.Вы не можете евреям указывать на грехи их святых писаний...так как Тору вы приняли от иудеев...а не наоборот;-)
  post #1457  
Старый 12.02.2012, 15:25
Svet-lana
Guest

About

А Вы чего трактуете НЗ?.. Вам какое дело до нашей религии?.. Мы верим в непорочное зачатие, в Мессию-Иисуса... Для меня тоже иудаизм - неправильная религия, т.к. иначе, я бы в неё перешла,... Сегодня 03:07:-D Н.Л...еще раз-даже не пыталась трактовать НЗ.Дела до вашей религии мне нет...как впрочем до любой.А перейти в иудаизм не так просто как в христианство или ислам...так что......:-)
  post #1458  
Старый 12.02.2012, 15:28
Svet-lana
Guest

About

Конечно не увидете,если оно вам не выгодно. Вам лучше поковыряться в под подолом Марии,чем сознаться в откровенных гадостях,которым вас учил сам Бог.
Сегодня 03:07*-) Арин...опять к вам тот же вопрос-вы о каком Боге говорите?Вроде как *иудеи...христиане и мусульмане верят в единного Бога. А у вас есть свой Бог...если вы указываете на нашего?Вы уж определитесь- у всех трех религий один Бог-единный или у каждого свой
  post #1459  
Старый 12.02.2012, 15:37
Svet-lana
Guest

About

Сейчас попробую скопировать синодальный перевод непосредственно с древнееврейского.
*Normal *0 * 17Ибо псы окружили меня, скопище злыхобступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
19делят ризы мои между собою и об одежде моейбросают жребий.

Сегодня 01:21:-D Во-первых...не псы...а ЛЬВЫ.И про пробитые руки тоже пишется о разночтениях в переводе. Я давала вам ссылку где приводят и ивритские слова...написанные русскими буквами
  post #1460  
Старый 12.02.2012, 15:40
Svet-lana
Guest

About

и не надо выдумывать,Светлана,ВЗ это именно Тора,а не Талмуд с его преписаниями.
Сегодня 01:19:-) Арин...специально для вас...........Би?блия (греч. ?????? — мн. ч. от ??????? — «книга») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет (Танах) является священным текстом иудеев.
Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите), за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке
Ответ

Опции темы
Опции просмотра