![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не хотите танцевать,- пойте!
1 петра 1 глава "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. О СЕМ РАДУЙТЕСЬ, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений" (пейрасмос- испытание, проверка) Конечно, когда детей забирают не до радости. Но радоваться о другом нужно. Павел в темнице не мог танцевать, так как его ноги забили в колоду, но около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. (Деян. 16: 22-26) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Привет всем кого знаю и кого не знаю, особо приветствую Ивана Генке. Думаю убедили вас множество людей, что танцы перед Богом не запрещены в Библии, а придумывать новые запреты, и думать что, Бог просто не додумался, простите,но это наверное плохо(как минимум).
Додумался Бог в Ветхом завете создать себе народ, котрый поёт и танцует с восклицаниями на инструментах, громко восхваляя Его.А преклоняется тихо, иногда с воплем. А в Новом завете не додумался запретить танцы, ну так мы Ему поможем, а оставим тихую иногда с воплем молитву(просто потому, что она нам нравится). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иисус сказал тем, кто хочет идти за Ним, первое условие - оставить всё "СВОЁ" - в том числе и представление, КАК надо прославлять Бога. Танцы - это лишь проявление душевного состояния. Душевное состояние и возрождение души открывает Давид и Соломон. "Хвали душа моя Господа, и вся внутренность моя Святое имя Его". Пение и танцы - лишь помогают в этом. *Харизматы - христиане нового поколения, вошедшие в новую землю, они учатся у Ветхого Завета славить Бога, т.к. Христос воскрес - и это радость! А как ещё можно выразить душевную радость? Тихо сидеть? Ведь написано, будьте как дети. А дети не стесняются выражать свои эмоции радости. В "традиционных" церквях Иисус только умер, у них скорбь, вот они и печалятся. А у нас нет причины для печали, радость в Господе мы познали, вот и танцуем! :-D
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
кто то из великих сказал-РАЗУМНЫЕ ДОВОДЫ ЕЩЕ НИКОГО НЕ УБЕЖДАЛИ
все равно каждый останется при своем мнении.... а я думаю что танцы-это совершенно лишнее. Нет в них никакого назидяния видящим эту нездоровую картину- люди пришли в церковь и трепаются (извините, но по другому это сложно назвать). Мне гораздо больше нравятся выступления мирских танцоров с точки зрения хореографии, пластики движений и т.д., но этим я тоже уже не увлекаюсь :-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот Надечка прийди домой, стань на колени и скажи- Бог я умнее Тебя и круче, и то, что Ты придумал еврейскую культуру именно такой какая она есть, то нет в ней никакого назидания, и нечего было придумывать евреев которые трепаются перед Тобою. Надечка ты по сути оспариваешь Божью премудрость, так далеко не пойдёшь.То что придумал Бог это идеально, и именно многие псалмы описывают то, как Богу нравится *восхваления для Него. А то, нравится тебе или нет- это вопрос третий, но лучше же будет для нас, если нам будет нравиться тоже что и Богу, и это точно не грех.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я не собираюсь нескем спорить и апостол Павел говорит в 1 Кор. 11 главе А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
Господь Иисус говорит Дом Мой наречеться домом молитвы а вы сделали его вертепом разбойников. Зачем Молитвенный дом, Дом Божий превращать в дискотеку. Господь как 2000 лет назад говорил так и сейчас говорит Дом Мой наречется Домом Молитвы а вы делаете из него домом дискотеки.Для чего вы приходите на Богуслужние на служение Богу или для служение плоти своей тоесть для развлечение? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Gde tanci v tcerkvi menia ot tyda becit i vivodit.Ceichac ect takie tcerkvi gde tantci. Dlia menia oni mertvie i mne tam delat nechego,ia namnogo vishe ctoial (B)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
I voobcche gde rezkaia elektronnaia myzika ili kakieto navoroti chelovecheckie menia becit i ia nikogda ne xojy na takie cboriccha. I daje cchitay chto eto grex prebivat v takom obcchectve. Yj lychshe togda poiti v pravoclavnyy tcerkov i tam pomolitcia Bogy...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |