![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена, так вам на другой форум надо, где просто можно поговорить без религии.
Не загружайте себя... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мне будет трудно ответить вам, потому, что я не пью не то не другое.
Пару раз пил с другом в дороге, в качестве лекарства от сна. Ничего приятного я в этом не было, но 1000км. проехали и глаз не сомкнули. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
да вы высказались верно Пётр эта минутка лишит вас вечности.
Из-за кофе Бог не возьмёт людей на небо??? Светлана, побойтесь Христа, говорить такое!!!:-O :-O :-O :-O :-O Пересмотрите свои отношения с Христом и взгляды на спасение... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
что вы думаете о кофе без кофеина? Ваше мнение
Не хочу расстраивать Вас Леночка, но раз там нет кофеина, то какой тогда терапевтический эффект от такого напитка?? Кроме того, для того, чтобы очистить кофе от кофеина необходим определённый процесс, химический, после очистки этот напиток по своим качествам становится намного страшнее для здоровья, чем чистый кофе*-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Справедливости ради, следует сказать, что в определенных дозах кофе улучшает реакцию, повышает физическую активность, возбудимость мозга, умственную и физическую работоспособность, возбуждает дыхательный центр. Опять же в оптимальных дозах он снижает усталость и сонливость, ослабляет действие снотворных и наркотических веществ.
Однако вред кофе состоит том, что самостоятельно весьма затруднительно определить эту самую дозу. Ведь действие кофеина на каждого человека индивидуально, и зависит от типа нервной системы. А даже небольшое и не очень длительное по времени превышение индивидуальной дозы влечет к истощению нервных клеток, нарушению нормального функционирования организма. Именно поэтому кофе ни в коем случае нельзя давать детям. Вред кофе для детей огромен. Кофе нарушает рост и развитие ребенка. Кстати говоря, никому, даже заядлым любителям кофе, не стоит пить его перед сном. Последняя чашка должна быть выпита не менее чем за несколько часов до сна. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Доказано, что кофе усиливает сердечную деятельность, возбуждает сосудодвигательный центр, учащает пульс. А также повышает артериальное давление, правда кратковременно и незначительно. Таким образом, виден вред кофе для людей с артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А также для тех, кто к этим заболеваниям предрасположен. Кстати, люди, выпивающие более 6-ти чашек кофе в день, также рискуют стать "сердечниками".
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кроме того, для того, чтобы очистить кофе от кофеина необходим определённый процесс, химический
Вероника, у меня муж в физике, химии немного "шарит", да и изучал этот вопрос - говорит, что не используется при этом никакого страшного химического процесса. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |