Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 08.09.2009, 18:46
Калипсо Калипсо вне форума

About

Не читала всего форума, простите. Думаю, что просто, как к человеку, независимо от вероисповеданий и его дел, как плодов. Ведь они в делах Божьих, а не в наших оценках....

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
  post #132  
Старый 09.09.2009, 23:38
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

вера - от сердца, а не от ума... От ума всё больше горе..
...
Собрать все книги да и сжечь! (Грибоедов)

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #133  
Старый 10.09.2009, 12:13
Светлана Садат Светлана Садат вне форума

About

как мы должны относиться к человеку...зайдите,кто хочет в мои групппы и посмотрите,каккие дела творят ЛЮДИ Наверняка не все они православные христиане!Но посмотрите,что эти Люди с больш буквы делают для абсолютно чужих детей!Несколько детишек уже Бог спас через этих добрых людей!Катя скоро домой поедет из Сингапура,Дарина уже в школу ходит,Вика тож хорошо себя чувствует...(fr) (Y) (K) Но их бы сейчас не было,есл б не люди...Где брат С.Баранчук со своими речами о спасении?Эти люди выкладываются полностью,мало спят,просят,бегают,ездят...

спасите детей.мои гр.
  post #134  
Старый 10.09.2009, 12:58
Наталья Дакан Наталья Дакан вне форума

About

Да, Светлана... (Y) (F)
Вот как раз читаю толкование Лопухина, предложенное Линой.

"... Но если апостол здесь обещает Царство Христово всякому ищущему высшего идеала, то не противоречит ли он сам себе - тому положению, что без веры во Христа спасение для человека невозможно?
Недоумение это можно устранить только предположением, что Апостол считает неизбежным для такого человека - рано или поздно, обращение ко Христу. Спаситель сказал "поступающий по правде идет к свету" (Ин. 3, 21, ср. 7, 17). И действительно, стремление к идеалу, одушевляющее человека, гонит его ко Христу, в Котором этот идеал нашел уже свое осуществление. Стремление к добродетели есть, можно сказать, уже само по себе согласие с учением Евангелия. И если в этой жизни человек, стремящийся к идеалу, не будет иметь возможности присоединиться к церкви, то эта возможность открывается для него за гробом. См. слова Ап. Петра о проповеди Евангелия мертвым (Пет. 2, 19.20; 4, 6) "

С Рождеством, дорогие!!!
  post #135  
Старый 10.09.2009, 15:38
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

Наталья, я из вашей цитаты цитату перекинула в ветку про нравственность. Без разрешения, :-( . Простите:-$

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
  post #136  
Старый 10.09.2009, 22:02
Наталья Дакан Наталья Дакан вне форума

About

Юлия, это ведь не мое творчество. :-) Лопухину большое спасибо.
Рада, что Вам пригодилась эта цитата. (F)

С Рождеством, дорогие!!!
  post #137  
Старый 11.09.2009, 14:34
Bog-ect Bog-ect вне форума
Senior Member

About

Александру Станиславовичу.(Y)
Мудроствование не всегда обогащает, если оно имеет цель "красного словца"... блеснуть эрудицией, так сказать...:-$
На днях, в личной перепике, я захотела процитировать Слова Христа в ответ на красноречивое полученное сообщение...и не нашла нужной мне главы. Зрительно помню, как расположен текст, (у меня и страничка была с загнутым уголком), помню,о чём шла речь...а найти не могу, будто листы вырваны из книги. Я горячилась, обращалась к друзьям за помощью. Ступор...Ну, не то всё. (tr)
Потом, я поняла, чо занимаюсь я , мягко сказать, "потешением гордыни", и все мои старания от лукавого... Вот и не дано мне было открытым Слово. И слава Богу.

Если Бога нет,а я в него верю-я ничего не теряю!Но если Бог есть ,а я в него не верю-то я теряю ВСЁ!!!
  post #138  
Старый 11.09.2009, 22:30
Беслан Дака
Guest

About

К человеку относится нужно по справедливости, проявляя терпение. Не каждый может быть справедливым, где то невыгодно, где то гордость или еще что нибудь. Но тот, кто судит справедливо, к нему идут, ему верят, ему помогают, на него не обижаются. Бог справедлив и милосерден и любит в нас эти качества.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра