![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Моисей был пророком Бога, это скорее исключение, чем правило)) "Скорее всего" - в приведенной цитате говорит нам об Этом) А вот демономания (новоявленных экзорцистов) и всяческие голоса "Свыше" - известны хорошо современной медицине)
Александр, вы когда медитируете, голоса тоже слышите? По моему мы совершенно о разном говорим. Вы о слышимых плотскими ушами голосах толкуете, а мы о духовном голосе, голос, который ни с чем и ни с кем не сравним. И узнают этот голос только верующие христиане. Иисус, уходя на небо, сказал, что имеем теперь Утешителя - Святого Духа. А по вашим словам можно понять, что Святого Духа или же нет для вас, или же Он молчаливый и Бог думает, "а делайте, что хотите, Я вам подсказывать не буду и помогать не буду" |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дорогой Александр Вы поторопились теперь того ответа что я ждал не будет. Хорошо * Ш.О'Коннор сказал, мудро.
Владимир С, ну да, мудрые слова из Библии, что Бог слышит нас, вы не признаёте, а Коннор для вас мудрец. Тем, кто знает Его и следует за Ним, Иисус говорит: "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам" "Пребывать" в Нем и в Слове значит поступать согласно Его воле, полагаться на Него. Тогда мы можем просить у Него все, что пожелаем. Вот и другой пример: "И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, что бы не попросили, - знаем и то, что получаем просимое от Него". Бог отвечает на наши молитвы согласно своей воле и согласно своей мудрости, святости и любви к нам. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Владимир С, и Александр С, если вы мне не верите, что Бог разговаривает с нами, то хоть откройте Писание и не поленитесь почитайте об этом. Много разговора, насмешек и даже косвенно шизофрению диагностицировали, вместо того, чтобы изучить этот вопрос серьёзно.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, вы когда медитируете, голоса тоже слышите? По моему мы совершенно о разном говорим. Вы о слышимых плотскими ушами голосах толкуете, а мы о
духовном голосе, голос, который ни с чем и ни с кем не сравним. И узнают этот голос только верующие христиане. Иисус, уходя на небо, сказал, что имеем теперь Утешителя - Святого Духа. А по вашим словам можно понять, что Святого Духа или же нет для вас, или же Он молчаливый и Бог думает, "а делайте, что хотите, Я вам подсказывать не буду и помогать не буду" --------------------------------- Я голоса не слышу, Лена)) Я ж не пророк и не шизофреник)) О чем Вы толкуете мне вполне понятно, только ктож поверит, что с Вами говорит именно Господь? Святой Дух - это ведь не голос в голове)) ------------- "Как мне самому в себе распознать истинное Его явление? Батюшка Отец Серафим отвечал: - Я уже, ваше Боголюбие, подробно рассказал вам, как люди бывают в Духе Божием... Что же вам, батюшка, надобно? - Надобно, - сказал я, - чтобы я понял это хорошенько!.. Тогда отец Серафим взял меня весьма крепко за плечи и сказал мне: - Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобою!.. Что же ты не смотришь на меня? Я отвечал: - Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли!.. Отец Серафим сказал: - Не устрашайтесь, ваше Боголюбие! И вы теперь сами так же светлы стали, как я. Вы сами теперь в полноте Духа Божиего, иначе вам нельзя было бы и меня таким видеть" Беседа преподобного Серафима с Н. А. Мотовиловым |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мда Александр, значит те, кто слышал Бога, тем кому Бог говорил..например Моисей, шизофреники? :-O
Сегодня 16:52 ----------------- Лена,а вы тоже,как Моисей светом Божественным светитесъ,когда Бог с вами говорит,что вам,как Моисею надо было прикрытъ лицо ибо невозможно человеку было на него взглянутъ из-за такого сияния света....кто пережил это,глядя на вас,естъ такие...пустъ свидетелъство своё расскажут....тогда посмотрим,кто был Моисей,а кто....----френики. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я голоса не слышу, Лена)) Я ж не пророк и не шизофреник)) О чем Вы *толкуете мне вполне понятно, только ктож поверит, что с Вами говорит именно Господь? Святой Дух - это ведь не голос в голове))
Александр, изучайте Писание, выбросьте медитацию из головы, она вам пользу не несёт. Если вам непонятно о каком "голосе" я говорю, то ищите сами себе ответа из Писания. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лена,а вы тоже,как Моисей светом Божественным светитесъ,когда Бог с вами говорит,что вам,как Моисею надо было прикрытъ лицо ибо невозможно человеку было на него взглянутъ из-за такого сияния света....кто пережил это,глядя на вас,естъ такие...пустъ свидетелъство своё расскажут....тогда посмотрим,кто был Моисей,а кто....----френики.
Галина, не переходите на личность. Если нет другого подхода в разговоре, то лучше промолчите или пишите мне в личку. Про фреников, я вам написала уже в личку. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Надин_____ Будьте любезны ответьте на вторую часть *моего *вопроса.
Если Вы об этом - А как Вы слышите Бога у Вас голоса или ведения. Иоанна 10 27 * *Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; * *и они идут за Мною. 28 * *И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; * *и никто не похитит их из руки Моей Голос Господа может звучат? к каждому из нас, это духовные вещи, и тол?ко переживший духовное рождение - слышит голос Пастыря - у него не возникает вопросов - каков этот голос. Испытайте и узнаете. А Бог Вас слышит? А Вы что - сомневаетес?во всемогиществе и вездесущности Бога? Пoчитайте 138 Псалом - он потрясающий: Псалом 138 4 * *Еще нет слова на языке моем, -- * *Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А может у нас И Боги разные. А как Вы слышите Бога у Вас голоса или ведения. А Бог Вас слышит?
------------------------------------------------------------------ Насчет Богов разные, или нет вам решать, за своего я скажу что мой Бог -Иисус Христос...А ваш? Как мы слышим Бога? Конечно я не слышал голоса, или видения, но если Бог захочет проговорить ко мне голосом, или видением, то кто я такой, или кто вы такой запретить ему поступать так как Он этого желает... Владимир, а вы слышали что есть Слово Божие?, Оно есть в православной церкви? Слово Божие еще по другому называют Библией, и посредством именно Библии Бог говорит к нам...видите ли, предания старцев никогда не назывались и не будут называться "Словом Божиим"...Это как было так и остается слово человеческое.... Слышит ли нас Бог? За себя скажу, знаю что слышит, поскольку отвечает на молитвы, а бывает я еще не скажу Ему а он уже все "...знает прежде нашего прошения..." Как и Надин привела прекрасное место из псалмов... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |