![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А кто кричал" Распни его!", не надо доказывать, что мир делится на евреев и не евреев. Иисус, Господь для всех христиан!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
У иудеев своя миссия.. своя дорога... свои отношения со Всевышним... Не надо им мешать... У других вероисповеданий-своя дорога...
Библия, в Новом Завете ясно говорит, что с Нового Завета, евреи и другие народы - одно - они один Народ Божий, во Христе Иисусе. Что касается отрывка Захарии, Числа и.т.д. то он был написан при Ветхом Завете и уже исполнился (пророчество исполнилось - ссылки из Нового Завета я уже привёл), а мы живём уже в Новом Завете, где один Его народ. Бог для всех дал одинаковые требования и условия. Всё же Елена я прошу прокомментировать преведённые ссылки из Нового Завета. Как Вы аргументируете читая их? С уважением, Даниил. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
У иудеев своя миссия.. своя дорога... свои отношения со Всевышним... Не надо им мешать... У других вероисповеданий-своя дорога...
Что касается разных вероисповеданий, то Библия говорит: Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 *один Господь, одна вера, одно крещение, 6 *один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. У людей есть одна дорога и она проложена через Иисуса Христа и иудеи, которые сознательно отвергают Его - не спасутся, так говорит Библия. Одна дорога - через Иисуса Христа - другой дороге нет! Я есмь путь...! никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через МЕНЯ! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Даниил еще раз повторю теория замещения это ересь. А вам советую прочитать 11 главу к римлянам, на все местописания отвечать не буду или разбрасывать их...скажу только одно корень держит вас вы читаете евр библию которую евреи и написали ...не будьте умнее тех кто ее писал
удачи Иосиф, Вы не знаете позиции, которую я занимаю, хотя я достаточно ясно написал её. Итак повтаряюсь - теория замещения здесь не причём! Поэтому: Вы не могли бы всё-таки прокоментировать мною преведённые стихи (если для Вас Истина действительно важна, а не "своя истина".)? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Даниил еще раз повторю теория замещения это ересь. А вам советую прочитать 11 главу к римлянам, на все местописания отвечать не буду или разбрасывать их...скажу только одно корень держит вас вы читаете евр библию которую евреи и написали ...не будьте умнее тех кто ее писал
удачи Иосиф, Вы не знаете позиции, которую я занимаю, хотя я достаточно ясно написал её. Итак повтаряюсь - теория замещения здесь не причём! Поэтому: Вы не могли бы всё-таки прокоментировать мною преведённые стихи (если для Вас Истина действительно важна, а не "своя истина".)? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В отношении 11-ой главе к Римлянам, то там говорится о Народе Бога - "семени Авраамовом", так вот и с другой стороны мы прочитали, что "семенем Авраама" признаются и те, кто принял Христа. Другим словом я будучи немцом - являюсь "семенем Авраама" и по обитованию НАСЛЕДНИКОМ. Я тоесть и являюсь Его Народом. И прочитайте последнии стихи 10-ой главы (в оригинале отсутствуют подразделения глав), со стихов 11-12 - под этим смыслом и написана 11-я глава К Римлянам.
С уважением, Даниил. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Просила самарянка чтоб её Иисус исцелил на что Он ей ответил-не хорошо взять хлеб у детей и бросить его псам Я пришел чтобы спасти СВОИХ овец но вера твоя спасла тебя по вере твоей тебе дано будет"Сегодня 12:40
Я согласен в принципе что Вы пишите, только Вы касаетесь лишь мест Писания, которые относились к Ветхому Завету и не касаетесь тех мест Писания, которые говорят с Нового Завета (с сноведения Корнилия). Иисус сказал: "" "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. " Другие овцы - это другие народы. Заметьте, что будет ОДНО стадо! Иисус не разделял евреев от других народов со времён Корнелия. Прошу не игнорировать Писание. |