Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1311  
Старый 04.02.2010, 12:39
Админ Дваки
Guest

About

Я знаю одну семью где муж и жена после рождения третьего ребёнка в согласии помолились чтоб Господь заключил чрево и с тех пор не предохраняются и не рождают.. Ну а у кого то не хватает веры то он предохраняется....
Тут как почитаешь некоторых и только "Христианин должен, должен и должен....." Вы не забывайте что Господь дал нам ещё и ПРАВО и СВОБОДУ обязанности без прав это голая религия(N)
  post #1312  
Старый 04.02.2010, 12:55
Васина
Guest

About

Здоаствуйте, всем участникам группы.Работаю гинекологом в женскойконсультации.11 лет как не участвую в абортивной части работыгинеколога.Как Вы понимаете, что встречаюсь с разными человеческимиситуациями на работе.Пришла к выводу, что решение сделать абортпоявляется у мужчины и у женщины задолго до наступления беременности, -с того момента когда пара принимает решение предохраняться и выбираетметод контрацепции. Интересно Ваше мнение?
Я эту сестру пригласила в нашу группу. Надеюсь, что примет активное участие и как гинеколог многое разъяснит нам. К сожалению (или к ее радости), у нее нет возможности много времени проводить в инете.
Такие гинекологи-редкость в наше время. Думаю, что она не будет против, если я некоторые ее посты перенесу сюда.
  post #1313  
Старый 04.02.2010, 12:57
Васина
Guest

About

Незря секс называют интимными отношениями.Один очень умныйчеловек и для меня очень большой авторитет сказал, что вокруг этихотношений заверчена или построена семейная жизнь.Т.е.-это кульминациялюбви между мужем и женой.Муж и жена взаимноодаривая друг другалюбовью,отдают друг другу свои тела,открывают друг перед другом своюинтимность и одновременно и нераздельно участвуют в творении еще одногонового, неповторимого и причем абсолютно родного для них человека.Атеперь давайте вставим в эти моменты любви презервативы(можно еще одетьперчатки резиновые и бахилы, тоже ведь какое-то предохранение),фарматексы, эротексы(которые должны разрушить сперматозоиды, несущиеинформацию о всем роде мужчины, а если не разрушат до конца,можно ибольным сперматозоидом забеременеть),спирали,таблетки, мысли когда ядолжен высунуть, успеет ли высунуть(простите за прозу).Во что тогдапревратятся эти моменты и что вокруг них завертится
Заметьте, она разговаривала с неверующими..
  post #1314  
Старый 04.02.2010, 12:58
Васина
Guest

About

Часто, когда мы говорим с моей пациенткой о планировании семьи, я задаювопрос:"хотела бы она услышать от своих родителей, в доверительнойбеседе - мы с отцом предохранялись-предохранялись от тебя(презервативы,таблетки, прерванный половой акт, спирали ит.д. ит.п.), но ты невзираяна все это получилась , не сработал метод, блин, хорошо что в последнююминуту кто-то отговорил аборт не делать, а то-бы,страшно подуматьнебыло-б тебя.Ни одна из моих пациенток, которой я задавала такойвопрос, не была-бы рада это все от своих родителей услышать.Если кто-тоот чего-то, или от кого-топредохраняется, значит он это что-то иликого-то не хочет ни иметь ни видеть в своей жизни.А теперь поставтевместо слова "кого-то" мой ребенок. И потом докажите мне, что Вы,находящаяся, в этой противабортной группе, с душераздирающими стихами ифотографиями, действительно против абортов. если ВЫ за предохранение,то по-сути и за аборт.
  post #1315  
Старый 04.02.2010, 13:02
Васина
Guest

About

Если двое взрослых людей делают что-то, чтоб братик или сестричкасвоего маленького. милого, любимого, долгожданного ребенка никогда иникоим образом не появился на свет. то они мысленно(если-бы толькомысленно) этого братика или сестричку(такого-же милого и дорого илюбимого и неповторимог) уже наперед убили.Т.Е в семье атмосвераагрессивная, проабортивная.А семейная атмосфера, ее не пощупаеш, но онавлияет на все, в том числе и на детей, которым каждая хочет дать самоелучшее.А самое лучшее - это любовь, а не агрессия(пусть даженаправленная против братика или сестрички, если-бы кто-то вел себяагрессивно по отношению к вашим родным, а вас любил и лелеял, каково-бы вам было)
  post #1316  
Старый 04.02.2010, 13:03
Васина
Guest

About

Как и сколько раз жить с мужем?, хороший вопрос.Хотелось- бы ответитьвсю жизнь и умерееть в один день. По своей работе мне часто приходитсяобследовать мужей моих пациенток. Сейчас к сожалению много проблем умужчин.Есть пары, которые какое-то время предохранялись, потом хотятзабеременеть, не получается, проверяются. а у мужа -практически нечембеременеть. Есть среди таких мужчин и те у которых уже были дети.Зачатие ребенка - это как новая звезда зажигается. Иногда оназажигается от случайной связи, иногда от изнасилования, иногда убольной мамы, хотелось -бы что-бы она всегда зажигалась в семейномочаге. Девочки, в вашей жизни не так уж много естественных возможностейдля зажигания звезд (всего 4% своей жизни женщина плодна). Зажиганиязвезды - это таинство, это чудо, это подарок от Бога.Не отказывайтесьот этого.
  post #1317  
Старый 04.02.2010, 13:11
Щелокова
Guest

About

А я знаю,что меня не хотели.Мама до меня сделала кучу абортов и после меня.Я родителей не оправдываю но и не осуждаю.Мама за свой грех слава Богу уже покаялась.А для меня это доказательство того,что Бог 100% хотел чтобы я родилась.Так якак . была как в лотерее.Потому что Бог знал,что моя семья к Нему придет через меня,вот и не дал меня убить.Простите,но я к этому не отношусь так ужасно(с точки зрения ребенка).Наоборот,я вижу как меня любит Бог,что дал мне родиться в таких условиях отбора.Сама же я убийство ребенка считаю однозначным грехом и в своей жизни этого не делаю.И хоть мы с мужем больше детей не планируем,но если заберемению,то рожу с удовольствием и уже сейчас мое сердце к нему открыто.Просто мы Бога просим,если будет Его воля,то пусть будет этот ребенок.А если нет.то нет.(предполагаю реакцию неадекватную на мой пост,но зато я откровенна).
  post #1318  
Старый 04.02.2010, 13:25
Админ Двак
Guest

About

"хотела бы она услышать от своих родителей, в доверительнойбеседе - мы с отцом предохранялись-предохранялись от тебя
Я в доверительной беседе такое услышал будучи уже в зрелом возрасте, когда мать была мной беременна у них намечался развод с отцом, и представляете меня это нисколько не расстроило потому что в детстве я небыл лишен родительской любви. а вот другой пример один мать одного из наших братьев тоже хотела сделать Аборт потому что он был уже шестым по счёту но по каким то причинам не сделала и слава Богу. но с самого детства он жил в атмосфере отверженности и после того как уверовал за него ещё долго молились чтоб разрушить этот дух отверженности.
Я не призываю прерывать зачавшуюся жизнь храни Господь меня от этого но если родители знают что следующий ребёнок будет в тягость то лучше предохранятся... а на этот счёт в Библии прямого запрета нет
  post #1319  
Старый 04.02.2010, 14:01
Щербакова
Guest

About

Анна,вы сами себе противоречите,вы говорите что больше детей не планируете,т.е.е не хотите и одновременно у вас сердце открыто к этому и вы с удовольствием родите :-(
  post #1320  
Старый 04.02.2010, 14:54
Щелокова
Guest

About

Да нет же.нету здесь противоречия.Просто я верю,что Бог считаеться с нашим мнением.И мы говорим Ему,что больше не планируем (и причины здесь я уже писала раньше).Но последнее слово оставляем за ним.Если Ему будет угодно,то я заберемению и предохраняясь.Я просто оставляю в сердце возможность на Его коректировки в наших планах.Но Он пока не дает,в чем я вижу уважение Бога к нашему решению.Да и Ему виднее нужен ли нам ребенок после двух тяжелых кесарево и в не очень молодом возрасте(мужу через несколько лет 50).Не очень хочеться чтобы ребенок комплексовал из-за старых родителей.Но повторюсь,если Бог захочет - мы согласны.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра