![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Медовая Осень – запретная нежность...
В немом восхищеньи забывшийся Ветер Кленовые листья роняет неспешно К ногам Королевы. В немеркнущем свете Её серых глаз, словно небо бездонных, Слезами дождя отразится усталость. И кроны деревьев, уже полусонных, Наденут наряд терракотово-алый, Под стать королевской парчовой накидке, Багряно-пурпурной, как отблеск заката. Ей горечь рябины в янтарном напитке Напомнит, что страстью пылала когда-то... И падают листья, но ей безразличны Влюблённого Ветра смешные признанья... Она, одинока и меланхолична, Чарует меня красотой угасанья... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Напиши письмо длинною в осень,
Чтобы солнца луч в ненастный день, В непогоду, в слякотную проседь Осветил бы сумрачную тень. Напиши письмо длинною в зиму, Чтоб огонь в душе не остывал. Я присяду к тёплому камину, Только бы ты строчками ласкал! Напиши письмо длинною в вечность, Чтоб его прочесть я не смогла До тех пор пока бы бесконечность На века меня не приняла... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Клён гроздьями сережки распустил.
Своею красотой рябину покорил. Она от скромности стояла чуть жива. В её душе смятеньем вспыхнула весна. Как ей завлечь такой шикарный клён? Чем поразить его, чтоб был он удивлён, От красоты рябины статной опьянён, И лишь в неё красавец был влюблён? Рябина скромным цветом расцвела, Не понял клён, что для него она цвела. Он приоделся буйною листвой И перешёптывался тихо с бузиной. Рябина солнца позвала лучи. Просила: “Душу от любви мне излечи!” Но солнце вместо этого дало совет такой: Украсить веточки багряной красотой... Клён отвести не может восхищенный взгляд. Рябина гроздьями из алых ягод выткала наряд. Он в изумленье за рябину жизнь готов отдать И рядом с красотой багряной золотом блистать. Красу укутал в “ореол” сияющей листвой. Соседям глаз не отвести от красоты такой |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Чарует осени круженье,
Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волненья В свечах рябиновых огней. В прохладе сонного томленья, Из недр таинственных глубин, Я слышу робкое моленье, Румянцем вспыхнувших рябин. Печаль осыпалась, как листья, Сгорая в зареве костров, Наносит краски осень кистью, На холст оранжевых кустов. Звучит мелодия простая Из родника души моей, Вдаль облаков седая стая Плывёт в сиянии лучей. Поёт душа, танцует Осень, Подкрасив улиц пестрых проседь, На длани ярмарки огней, Танцуя вальс в душе моей… |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Что может быть прелестнее и краше
Приветливой улыбки сентября: Звенит голубизна в небесной чаше, Парит. И долы, золотом горя, Протягивают нити-паутинки, Пытаясь удержать чудесный миг... О, Бабье лето, светлые поминки. Последний вздох и просветленный лик. Еще скользит, ласкаясь, луч и нежит. И солнце раздевает погодя. Еще чуть-чуть, а там пускай и скрежет, И стоны ветра, сполохи дождя. Еще чуть-чуть, немного – насладиться Прозрачностью и звонкой тишиной. Отдать надежду перелетным птицам И перейти с природой в мир иной |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Цыганка - осень
Дни осени повенчаны с печалью, Но только в этом нет ее вины, Укрыты плечи разноцветной шалью, На шее нитка бус из бузины. Царицею красуется рябина На карнавале листопада дней, Зарделась в палисадниках калина, Курлычат в небе стаи журавлей. И в перелесках осенью всё дышит: В кострах горит опавшая листва, Взлетает к облакам пожаром рыжим И шепчет назидания слова. Раскинула мне карты на прощанье, Звенит струна под небом голубым, Цыганка - осень, взмахивая шалью, Танцует и уносится, как дым… Галина Панюшкина |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
День короче, ночь длиннее –
Рыжей осени начало. Звёзды на небе бледнеют, И луна плывёт устало. Улетают к югу птицы, Лето унося на крыльях, Небо хмурится и злится, Тёплый воздух пахнет пылью. Мелкий дождик-недотрога Моросит седой завесой. Чисто вымыта дорога, Дух грибной идёт от леса. Ветер, листья разгоняя, Волком воет по аллеям, И, тихонько напевая, Осень я чуть-чуть жалею. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Хрустящим шорохом тропинки
Войду в осенний тихий лес... Здесь ветер бьётся в паутинке, И слышен речки лёгкий плеск... Здесь Осень в разноцветном платье По листьям радостно скользит, И, словно вышивая гладью, Картинки дивные творит! Берёзка в яркой позолоте, В багрянце клён до самых «пят» Под солнцем в сладостной дремоте На «пяльцах» Осени горят… В росинках солнышко играет, А Осень жмурится смешно, Листочки ветром обрывает И кружит в танце их легко… В восторге просто замираешь И в плен сдаёшься красоте… О всех проблемах забываешь, О грусти, боли, суете… |