Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1231  
Старый 20.09.2010, 23:08
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Скажи, а если бы твой сын умер неверующим, но Бог дал бы тебе возможность определить для него, Рай или ад. Как бы ты поступил?
Богдан. Я хочу, чтобы мои дети были с Господом. Но я не могу за них выбрать. Каждый даст отчет за себя и на чужом горбу в рай не въехать.
А вот что зависит от меня - показать им пример любви и милости Божьей, быть для ним Авторитетом, вере и жизни которого они хотят подражать. Учить их любить добро и удаляться от зла.
Вся заковыка в том, что Бог справедливо судит каждого по делам. И Его праведный суд и приговор невозможно отменить или изменить с помощью "знакомого святого".

Not of this world
  post #1232  
Старый 20.09.2010, 23:14
Senior Member

About

Прочтите притчу тут и оставьте комментарий пожалуйста
Комментарий:
Христианин из притчи - невежда и фарисей.
Идея притчи: Бог любит всех, поэтому живи как хочешь. Любящий Бог не даст тебе мучится. Ведь родители хотят добра своим самым беспутным детям, тем более Бог, ведь он любит всех больше чем родители.

Not of this world
  post #1233  
Старый 20.09.2010, 23:16
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Евгений А. по моему тут уже вы не пробьётесь. Стена бетонная. Мечта жить как перекати-поле и быть отпетым после смерти ведёт к тому, что так много безбожников бродят на гершной земле. Евгений, я предлогаю сейчас уже молиться за таких людей.

Бог в нас
  post #1234  
Старый 20.09.2010, 23:21
Senior Member

About

Мечта жить как перекати-поле и быть отпетым после смерти ведёт к тому,что так много безбожников бродят на гершной земле. Евгений, я предлогаюсейчас уже молиться за таких людей.
Согласен. Хотят люди молиться за усопших - пожалуйста, в этом греха нет. Это просто бессмысленно и неэффективно.
Просто из-за подобной психологии появляется спокойное оношение к греху. Ведь не все потеряно и после смерти. Отмолят!
Надо молиться пока дитя живо, правильно царь Давид делал.

Not of this world
  post #1235  
Старый 20.09.2010, 23:26
Senior Member

About

Ух ты как от себя можно писать! Уже домыслы пошли и мысли от себя. А значит, а может, а вроде. Давайте без этого. Раскаялся это далеко не помяни. Раскаяваются в чем а поминают о ком то. Ребята *будьте добрее к ближним своим, сами там окажемся рано или поздно.
Дорогой брат Юрий. Тут нет отсебятины. Как мог разбoйник не веря Иисусу просить Его о том, чтобы Он помянул его у Отца Небесного? И почему другой разбойник не получил благословения от Иисуса? Помяни-значит поверил Христу, а не поминки о покойниках. И Иисус не ждал с ответом, Он сразу сказал, что отныне, а значит сразу ты будешь со мною в раю. Иисус не сказал, умри сначала, а потом я помяну тебя у Отца. Своих родных мы любим и поэтому сейчас уже о них заботимся и молимся о них Господу. Мы не ждём, когда родные умрут, потом отмаливаем. И провожаем наших умерших родных благочестиво и пристойно. Вспоминаем о них всегда, они всегда остаются у нас в памяти, не только в день поминок.

Бог в нас
  post #1236  
Старый 20.09.2010, 23:30
Senior Member

About

Согласен. Хотят люди молиться за усопших - пожалуйста, в этом греха нет. Это просто бессмысленно и неэффективно.
Просто из-за подобной психологии появляется спокойное оношение к греху. Ведь не все потеряно и после смерти. Отмолят!
Надо молиться пока дитя живо, правильно царь Давид делал.
Совершенно верно. Именно спокойное отношение к греху. Типа, ну ладно согрешил, ничё, отмолят после смери и буду в раю. Это лёгкая вера и не соотвествует словам Иисуса: *Царство небесное берётся с трудом.

Бог в нас
  post #1237  
Старый 21.09.2010, 14:03
Воздух
Guest

About

Дорогая сестра Лена. Помяни - это вспомни обо мне, а не поминки и не раскаяние. Называйте всё своим именами. А из ваших домыслов не нужно строить цепь рассуждений. Это всего лишь ваше мнение, имеющее право на жизнь. Но это не значит что истинно так. Равно как и моё мнение не истина, так и ваше тоже. Разбойника привел к тому, что раз Христос его забрал, значит душа его жива. Он Бог живых, а не мертвых. Еще раз скажу, что *у нас бетонная стена есть, но это стена каноничности апостольской преемственности в вере во Христа. Запрета нет молиться о прощении грехов живых душ в загробном мире после Христова Воскресения. Раз они живы, значит и полезно о них молиться. Евгений, то что думал или не думал Апостол Павел , говоря о полезности молитвы о всех, еще не значит, что он думал только о живущих на земле. Не написано так. Поэтому мы молимся и о усопших, но живых душах. Да они грешны и все грешны и уходят все грешными, кроме единиц тех, кто свят *уже при жизни. Остальные все *грешны при уходе из жизни.
  post #1238  
Старый 21.09.2010, 14:16
Воздух
Guest

About

Господь знает грехи каждого. Но если мы помолимся о ближнем своем перед Богом, поверьте, от нас не убудет. А Богу приятно, что мы беспокоимся о брате своем. Значит исполняем заповедь Его. Это не только не грех, но и проявление любви к ближнему. По своей человеческой несовершенной натуре мы не молимся от души за всех живых душ, хотя надо. Но молимся о прощении грехов тех живых душ , которых знаем и которые нам дороги и за которых мы ходатайствуем перед Богом. Значит человек этот был добрым и достойным для нас. Бог сам будет судить, но услышит и наши просьбы о них. И возможно учтет их. Хуже когда не молиться и тогда будет вообще невозможно.
Но братья протестанты. Это ваше дело. Не хотите - не молитесь. Никто вас не напрягает:-) Ваша воля. Но и нас не надо учить что и как делать. Сами пред Богом ответим если не правы. До вашего появления 500 лет назад Церковь возносила молитвы об усопших и нас учила. И ничего плохого не случилось. Более того Сам Господь в общении со святыми угодниками Его рекомендовал возносить молитвы. Но..вы этого не принимаете, а мы не заставляем вас это делать. Еще раз ..в Писании запрета нет, а молиться о всех есть. А все живы! Простите нас, но мы будем молиться о ближних своих и да не осудит нас за это Господь. А каждому куда внимательней надо относиться к неосуждению ближнего. Это куда серьезнее. Мир вам
  post #1239  
Старый 21.09.2010, 14:25
Self-Made Lady
Guest

About

Мечта жить как перекати-поле и быть отпетым после смерти ведёт к тому, что так много безбожников бродят на гершной земле.
А безбожникам все равно - отпоют его или нет после смерти. Кстати, не встречала ни одного православного христианина с мыслями об отпевании его грехов после смерти. Мы знаем что за нас (о нашей душу) будут молиться братья по вере и после нашей телесной смерти. А судиться мы будем по делам нашим и молитвам за нас.
Так что эту мечту вы зря нам приписываете.
  post #1240  
Старый 21.09.2010, 15:29
Айболит Айболит вне форума

About

Esli chelovek zhil nechestivo i posle smerti ego otpojut , vrjadli eto emu pomozhet . Otpevanie - molitvennoe naputstvie umershemu pravoslavnomu , no eto ne magija i ne dejstvuet avtomaticheski na ljubogo . Otpevanie pomozhet tomu , kto pri zhizni zhil blagochestivo . Otkuda u vas vasha infa ?

+ С Рождеством Христовым ! +
Ответ

Опции темы
Опции просмотра