Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 30.01.2009, 01:19
Авось Авось вне форума

About

Что касается 144000, то всегда в Откровении, когда Иоанн упоминает "я слышал" а после этого" я видел", речь идет об одном и том же объекте, например 1 глава. 7 глава - тот же случай. Кроме того, в описании великого множества есть фраза - это те, которые пришли от великой скорби. Великое множество - это люди пришедшие от великой скорби. Они же 144 тысячи запечатленных.

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #112  
Старый 30.01.2009, 03:38
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Александр:... в описании великого множества есть фраза - это те, которые пришли от великой скорби. Великое множество - это люди пришедшие от великой скорби. Они же 144 тысячи запечатленных.- хорошая мысль.

Нов этом случае у меня лично возникает противоречие:

я всегда верил,что даже сами слова,используемые для написания текста несут определённый смысл.

всегда верил,что даже используя какие-то слова в определённых случаях,автор хочет что-то подчеркнуть-какую-то важную мысль.

Поэтому судя по словам,используемым Иоанном,это две разные категории людей,а если смотреть в общем,то это одна катагория,т.е. 144000 и великое множество.

Кто поможет снять противоречие?

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #113  
Старый 30.01.2009, 14:51
Кто-то
Guest

About

и как всегда перешли на излюбленную тему 144000 :-D

а в принципе какакя разница буквальное это число или нет? *для меня никакой, просто хочу быть на небе, даже если в Храм не попаду, я человек скромный :-)
  post #114  
Старый 31.01.2009, 00:19
Senior Member

About

В принципе для меня разници не буквальное это число или символическое,я знаю одно,что эти люди-есть последнее поколение живущих на земле,которые закончат дело проповеди и встретят его живыми,не увидев смерти.

Но в чём действительно есть разница, так это в т.ч. трубы звучат после запечатления, если смотреть по Библии,а не до запечатления.

Трубы-это события будущего а не прошлого.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #115  
Старый 31.01.2009, 00:56
Авось Авось вне форума

About

Кто поможет снять противоречие?

Что такое 144000? это 12х12х1000. 12 - это символ народа Божьего 1000 - это число часто в ВЗ используется как боевая единица Израиля. ("Тысячи Израилевы"). 144000 - это группа людей, которые участвуют в ПОСЛЕДНЕЙ БИТВЕ. 12 Х12000- символ полноты народа Божьего, готового к битве.

Он слышал это число, а потом повернулся и УВИДЕЛ эту полноту - великое множество из всех народов. Это означает, что все, кто хочет обрести спасение, спасутся.

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #116  
Старый 31.01.2009, 01:12
Senior Member

About

Александр,твоя точка зрения ясна и аргументирована,поэтому имеет право на существование.

Что скажешь по поводу труб?

post #117  
Старый 31.01.2009, 01:25
Авось Авось вне форума

About

По поводу труб могу сказать следующее: в официальном толковании слишком много натянутостей и неточностей. Нарушается главный приницп толкования "Библия истолковывает сама себя".

Что касается новых, свежих идей, то они пока что несистематизированы, но есть интересные идеи... А что имено интересует по трубам?

post #118  
Старый 31.01.2009, 01:34
Senior Member

About

Трубы-это события будущего а не прошлого

Интересует,что ты думаешь по этому поводу?

post #119  
Старый 31.01.2009, 01:46
Senior Member

About

Всё очень просто.

В 7 гл.ст.1-3 говорится чтобы ангелы не делали вреда ни земле,ни морю,никакому дереву пока не положим печати...

В 8 гл.когда начинают звучать трубы,последовательно начинаются поражения земле, морю, рекам,деревам,...

Если начался вред,значит печати уже поставлены.

post #120  
Старый 31.01.2009, 01:55
Авось Авось вне форума

About

В 7 главе говорится о великом множестве, которые уже находятся на небе (то есть после второго пришествия), а после этого начинаются трубы, трехангельская весть, звери, Вавилон и т.д. ;-) * Значит по твоей логике получается, что трубы должны быть после второго пришествия))))

Ответ

Опции темы
Опции просмотра