![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Игорь Дюльда! Я радовался и радуюсь,если ктото лучше говорит,если БОГ ему дает! Конкуренция-это не Божие понятие.Это понятие бизнеса,там ,где зарабатывают(рубят)"бабло"! Зачем применять это к церкви???Церковь и "бабло"-разные измерения. Богу-Богово,а Кесарю-Кесарево!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если соревнование происходит в церкви, я нещитаю большой проблемой. всегда между молодыми и преспективными людьми происходят соревнования: кто лучше, кто помазанней. В Среде учеников Иисуса, такое происходило. Господь знал как с этим справитьса. Конкуренция если за ней не следить, можит перерости в раздиление, церкви. Знаю пару церквей, и пастырей пережвших раздиление. Братья которые более были успешы, принесли раздиление, и увели за собой людей!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
У апостола Павла если я не ошибаюсь с Варавой тоже были трения и они разбежались напишу крамольную мысль - может быть и раскол иногда от БОГА ?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дмитрий, я здесь подробностей рассказывать не буду(если интересно можно в личке это обсудить), а идеальную церковь можно всю жизнь искать.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так бегите, чтобы получить - это не конкуренция. Это ответственность перед Богом за своё хождение. Вот примерно как это объясняет Апостол в другом месте в своих посланиях."Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа," Фил.1:18,19 |
![]() |
![]() |
|
|||
|
думаю среди церквей не должно быть конкуренции.мы все от одного отца...и непристало сорится братьям и сестрам...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кстати, это место - так бегите... стоит рассмотреть в контексте. Применять усилие не для видимости, а для достижения результата. А в том месте, что я привёл - даже если кто не так поступает - не огорчаться этому, а радоваться конечному результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я мыла посуду после 30 человек. Надо было видеть моё выражение лица в этот момент.(fr) Я думаю, что у Бога хорошее чувство юмора. После этого я пошла в зал, где шла репетиция...
Эта женщина сделала основную работу. Декорации, сольные партии, костюмы, концертмейстер ... Но то, что она не могла, сделала я. Хор пел на 3 голоса, хоть она жутко за это переживала. Позже я поняла, что так всё организовать я бы никогда не смогла. А ведь могло всё иначе пойти. Вот так бывает иногда: ты молишься о чём-то, а другой выполняет. (H) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана, у меня такая же была однажды ситуация. Бог вложил мне в сердце провести евангелизацию в нашем районе. Я молилась об этом, потом стала созваниваться с администрацией местного ДК, этот Дам Культуры мне сразу Бог в сердце вложил, собрание будет именно там. Я договаривалась с администрацией, мы обсудили все относительно аренды зала, уже составила план проведения служения. И вот последний этап, хочется получить благословение церкви, подхожу к лидеру молодежного служения с просьбой о помощи, он согласился помочь. В результате все сделали за меня. Я только приглашение на улице людям раздавала. Зато собрание провели замечательно, хорошая группа прославление, с хорошей аппаратурой, опытный проповедник. В общем уровень проведения еван-ого собрания был превосходный, сама бы я со своими помощниками никогда не сделала такого.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |