![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
если протестанты являются сектантами,в чём заключается их грех?что они говорят о Христе?
................ Я думаю, что постами выше я ответина на ваш вопрос. Кстати, Арий был необычайно благочестивым человеком, о Христе говорил, но это не помешало ему родить одну из самых отвратительных ересей, которая много веков лихорадила Церковь. Если вы в общих фразах говорите о Христе, то вреда, может быть, и нет. Но если вы углубляетесь в теологию, основываясь на лжеучении, то вредите и это грех. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
основа всякой конфессии-библи я.одну библию читают и православные и католики и протестанты(может быть какието места библии и можно толковать-но я думаю что в библии много основопологающих мест которые нужно принимать буквально....
НАПРИМЕР ИИСУС ХРИСТОС- нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(это написано в книге деяния)я понимаю это буквально! .................. Вы правы. мы никогда не подменяли Христа святым. Христос - ходатай перед Богом Отцом. А перед Христом хотатаям может быть человек, ваша мама, например. Но лучше тот, кто удостоился венца славы за богоугодную жизнь, а таких не много. Только вот выражение, что Библия - основа всех конфессий, я бы не сказала. Конфессии основывчали вполне определенные люди, мы знаем, кто они и когда основывали свои церкви. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
так почему сейчас у христиан нет такой любви?почему есть только желание обвинить в ереси?неужели нельзя найти точки соприкосновения?найти какойто компромисс?
..................... Вы очень миролюбивы, это похвально. Но речь здесь иден не о любви к ближнему, она всегда должна быть и ко всем. Речь идет о лжеучениях и лжепророках. Мы не можем мириться с ересью. И потом Христос всоим ученикам ноги умывал. А они свято держались Его учения и учили ему своих переемников. Кмпромис и точка соприкосновения в этом вопросе не существует, как не было ее на протяжении всех веков. Что может быть общего у Истины и Лжи? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
шестой вопрос: Допустимо ли оказывать знаки почтения перед изображениями?
Вновь вспомним, что изображения херувимов были вытканы на покрывалах, которыми был занавешен ковчег. И вот перед этими изображениями совершались точно те же культовые действия, что и в православных храмах перед ликами икон: возжигались светильники и лампады (Исх. 27, 20-21); совершалось каждение («Сделай жертвенник [...] пред завесою, которая пред ковчегом откровения [...] где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением [...] И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ [...] и сделай из них [...] состав, стертый, чистый, святый [...] это будет святыня великая» – Исх. 30, 1,6-7). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Перед рукотворными святынями, равно как и перед людьми Библии (которые также не есть Творец, но тварь) совершались поклоны: «Поклонюсь святому храму Твоему» (Пс. 5, 8). «Поклоняюсь пред святым храмом Твоим» (Пс. 137, 2). Поклонились братья Иосифу. «Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего» (Евр. 11, 21). И Соломон кланялся своим гостям (3 Цар. 1, 47), и царю кланялись (53). Авраам поклонился перед народом (Быт. 23, 12). Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его (Деян. 10, 25). Филадельфийской Церкви Господь говорит: «Я сделаю то, что они придут и поклонятся [тебе] и познают, что Я возлюбил тебя» (Откр. 3, 9).
* *Если каждый поклон понимать как проявление религиозного поклонения, подобающего лишь Творцу, то все эти люди Писания тяжко согрешили. И протестант, кивком головы приветствующий своего собрата, также совершает греховное «поклонение». |
![]() |
![]() |
|
|||
|
«Поклонение» как религиозное «самопосвящение» надо отличать от «поклона» как физического выражения почтения. Иначе, запрещая поклоны перед иконами, надо объявить войну поклонам при встречах с людьми.
Надо различать поклонение как всецелое посвящение жизни и поклонение как знак почитания, уважения, благоговения. Собственно, это и было объяснено VII Вселенским собором: поклонение – только Богу; изображениям – только почитание. Для православного богословия сохраняет все свое значение заповедь «Богу твоему одному поклоняйся и Ему одному служи». «Сами себе и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим», и при этом будем почитать те знаки, что в земном странствии напоминают нам об этом нашем жизненном призвании. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И здесь встает седьмой вопрос: Можно ли думать, что поклонение, совершаемое перед образом, приемлется Богом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Элементарная безграмотность. Знак Нового Завета - Крещение, при котором и грехи прощаются и дар Духа Святого дается. А без крещения нет в вас Духа, не обольщайтесь.
(H) *Ольга, Вас так научили, понимаю. Но грехи прощаются не в момент крещения. И дар Святого Духа тоже не обеспечивается крещением. Крещение это шаг со стороны человека, а дар - от Бога |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Света, "повеление язычникам в Храмовом служении" вы о чем? Верующих во Христа вы называете язычниками? На дворе Новый Завет, пора уже просыпаться. Служение в Храме - вы знаете в точности и подробно как оно происходит и что говорят и поют? Скорее всего нет, потому и раззуждать в духе ли оно или нет, не стоит. "Вход во Святое Святых открыт!" - совершенно верно, потому и входят туда люди, которым это позволено и помогают священнику в проведении Литургии.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |