Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 19.01.2010, 04:30
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Евгений, доказательством нашего рождения свыше являетсяне только НЕВИДИМОЕ свидетельство Святого Духа нашему духу, но иВИДИМЫЙ плод Духа
Gina. Я давно вижу, что уже всех убедил.
Дела, как плоды возрожденной жизни нового творения непременно должны быть, я это тоже пару раз говорил. Но они лишь следствие, а не доказательство. Ведь добрые дела могут быть не только у возрожденных, но и у фарисеев, и у подзаконных, и (не так уж редко) у неверующих. А если придираться к словам, то плоды Духа - это именно любовь, радость, мир и т.д. Если бы мне не возражали, что этих "эмоций" может и не быть, то и спорить не о чем.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #112  
Старый 19.01.2010, 07:09
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Евгений, дела возможно и могут быть, но не плод Духа, его не подделаешь. Вот возьмите Мать Терезу: дела её были славны и известны, но в душе она мучалась, иногда её одолевали мысли, что Бога вообще нет. Не буду вдаваться в подробности, об этом можно найти подробно в интернете.
Плод Духа ничем не подделаешь и уж если мы перечислим всё (любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание), то только "радость" подходит под определение "эмоция".

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #113  
Старый 19.01.2010, 07:31
Senior Member

About

Ещё раз повторю своё сообщение от 14.01:
Евгений, Вы опираетесь на чувства и ощущения, как критерий истины? А разве они не обманчивы?
Свидетельство Духа Святого в нас это совсем не чувства и переживания, оно работает на уровне сознания.
ВБиблии не написано, что Gina родилась свыше. Это правда. Но в Библиинаписано о рождении свыше ВСЁ, что нужно для того, чтобы родиться свышеи знать, что ты рождён свыше.

post #114  
Старый 19.01.2010, 07:34
Senior Member

About

Ни один, как Вы выразились "богослов" не может сказать Вам родились Вы свыше или нет и убедить Вас в этом. Вы должны это осознать (не почувствовать) сами, а именно: верите ли Вы написанному в Библии про Иисуа Христа и принимаете ли это всем сердцем; был лив Вашей жизни момент, когда Вы положили на Алтарь свою жизнь и отдалиеё Господу; получили ли Вы верой Жизнь Вечную? Это осознанный шаг. Иопять таки, верите ли Вы, что Бог обещал, что каждого приходящего к Нему Он не изгонит вон и если призовёте Имя Спасителя, то спаётесь? НЕ чувствуете ли Вы спаслись Вы или нет, а именно верите ли в то, что Бог сделал то, что сказал и обещал.
1-e Иоанна 5:4 - "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша."

post #115  
Старый 19.01.2010, 07:41
Senior Member

About

Ну, и конечно хотелось бы напомнить всем нам золотые стихи из Библии:
"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." (Ефесянам 6:11-17)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра