Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 14.11.2010, 23:05
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

заражает ВЕСЬ организм и идёт такое РАЗРУШЕНИЕ я кого то напугала не пропадёт ли у вас после моих страшилок Как вы говорите Смирение)))
---------------
Света, если камешек в мой огород, то вы меня не испугали. Ни вшами, ни грибком, ни туберкулезом. У нас брат принял водное крещение уже будучи болен открытой формой туберкулеза и вечерю принимал, и из одной чаши все пили. Он уже в вечности, но никто не заразился, Слава Богу. Так что омоем ноги бабульке и с грибком, и грязные, Богу доверяем. Я только не пойму, почему вы в пример пьяного соседа то привели, когда речь об вечере Господней идет. Об омовении ног, а не о том, что делает ваша правая, или левая рука.

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #112  
Старый 14.11.2010, 23:55
Irinka Irinka вне форума

About

Пример привела просто из жизния уже высказала своё мнение по данной теме мой взгляд на эти действия и слова Господа .Скажу ещё раз Для меня это пример как надо поступать с ближним пример любви исключение своего эгоизма и не боятся показаться ниже будучи выше других (по положению по статусу Это подтвержение словам больший да будет слугой Мы все служашие богу должны так поступать Я ещё раз говорю своё мнение и зачем вы обсуждаете моё мнение Я ваше не обсуждаю Хотите мойте хотите нет может завтрая начну мыть) а на языуах вы молитесь?

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #113  
Старый 15.11.2010, 00:12
Шиншилла Шиншилла вне форума

About

Омыть ноги во времена Христа считалось признаком гостеприимства. В те далекие (или не очень) времена люди не сидели на табуретках, а возлежали за столом и омыть пыльные ноги ( туфлей-то небыло, может было подобие сандалий) было знаком уважения дорогому гостю.
Как можно спорить надо в церкви ноги друг другу мыть или не надо мыть. Думаю, что не надо. Любить друг друга надо и уважать друг друга надо, не чураться болящих надо..._____________________________________

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
  post #114  
Старый 15.11.2010, 01:23
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

почему во всех церквях делают вечерю Господню, но не умывают ноги, как Христос нас научил и показал пример? может во всех церквях поняли суть этого примера?

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #115  
Старый 15.11.2010, 13:08
Добрый Самаритянин Добрый Самаритянин вне форума

About

Омывающие ноги считают, что делая это они исполняют прямое повеление Христа в буквальном смысле этого слова. И там ясно сказано Христом, что "если не умою ног тебе, то ты не имеешь части со Мною". Исходя из этого получается, что те, кто не исполняет эту заповедь буквально - не имеют части со Христом, и не исполняя повеление Христа - грешат, а значит не попадут не небо. Каждый омывающий должен определиться с вопросом: не омывать ноги буквально перед причастием - грех или нет. Если да - то спасутся только омывающие. Готовы ли "омывающие" заявить смело: да, мы так считаем. Итак определитесь: "неомывающие царства Божьего не наследуют?"

В поисках истины мы часто проходим мимо Того, Кто есть Истина...
  post #116  
Старый 15.11.2010, 13:13
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Иосиф, не нужно впадать в крайности. Разве об этом тема? Омовение ног Господь дал нам как пример, тчобы и мы поступали так же. Но нигде Он не настаивал на том, что если не будете омывать ноги - не спасетесь. В первую очередь спасение во Христе. А то иногда получается, что комара отцеживаем, как в этой теме, а верблюда поглощаем.

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #117  
Старый 15.11.2010, 22:42
Со Вкусом Миндаля Со Вкусом Миндаля вне форума

About

Почему же вы не видите, пропускаете и необращаете внимание, ведь ясно сказано в Писании, что не будете иметь части со Мною.я вас понимаю,что вас так научили в ваших церквях.ваши пастора и вы на этом остановились но попробуйте вникнуть в каждое Слово поглубже.просите уГОСПОДА ПОЗНАНИЕ Глубины Слова и мудрости,не откроет ли ОН вам?НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В НАЧАТКАХ УЧЕНИЯ,не будьте мудры в глазах своих-ищите и вы найдете, просто задумайтесь а может правильней будет, что это есть обязан.омыв.ноги? *не берите только одну сторону,а подойдите еще к Словам с других сторон.

ШАЛОМ!
  post #118  
Старый 15.11.2010, 22:56

About

вы поймите что ЗАВЕТЫ НЕ ТОЛЬКО *НАПИСАНЫ БЫЛИ И КОСАЕМЫ *ЕВРЕЕВ ИЛИ ЯЗЫЧНИКОВ ТОГО ВРЕМЕНИ НО ОНИ СЕЙЧАС И ДЛЯ НАС НАШЕГО ВРЕМЕНИ.

ШАЛОМ!
  post #119  
Старый 15.11.2010, 23:20
Mama Lydo
Guest

About

Это понятно, что Писание написано и для нашего времени, но давайте тогда будем, как Иисус, ходить в хитоне, Он ведь в джинсах не проповедовал.
  post #120  
Старый 15.11.2010, 23:49

About

Стала посещать собрания, читать Слово Божие, Бог коснулся сердца её и она покаялась.
И вот однажды вечером в её голове стала стучать одна мысль: «Не имеешь части со Мною, не имеешь части со Мною...» Эта мысль стучала всю ночь, утро и весь день – сутки женщина не знала покоя! Что такое? Что это за слова? Она догадывалась, что через это к ней говорит Господь, но о чём это Он? Какой части я не имею, Господи?

Тем же вечером она пошла в служение и хотела у кого-нибудь спросить, что означают эти слова (а Библию она тогда ещё плохо знала). Спросила у того брата, который стоял рядом.

Он-то ей и объяснил, что это событие описано в 13-й главе Иоанна, когда Иисус во время вечери умыл ноги ученика своим. Сестра удивилась: "Ноги мыть? Зачем?" Брат ей ответил: "Апостол Пётр тоже удивился и не хотел, чтобы Сам Господь так унижался, чтобы мыть ноги, как последний раб. Но Иисус ответил ему: "Если не умою тебя, не имеешь части со Мною" (Иоанна 13:8).

ШАЛОМ!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра