Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 19.01.2009, 01:31
Super Girl
Guest

About

Я думаю, что коллективизм был таким же подвидничеством духа как и христианство. Так что изучаю речи Сталина.

А Библии 2009 лет, истины уже норма а не цель.
  post #112  
Старый 19.01.2009, 14:18
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

Для одних, малообразованных людей - это безграмотность, для других, более образованных, желающих владеть этими безграмотными - это лицемерие. Для третьих, самой многочисленной группы, - это причудливая смесь того и другого.

Человеку хочется чувствовать себя защищенным и владеть другими. Эти две потребности, по большому счету, и реализуются с помощью религий.

Спасибо за подарки!
  post #113  
Старый 19.01.2009, 15:43

About

Вот сейчас читаю ветку рассуждений сначала.

Многие рассуждают об истинной вере на войне, и ставят ее в пртивовес вере от попов, которые в трудную-то минуту и не помогают как раз и т.п.

Вообще-то это тоже не пример истинности веры. Это пример медитации, приводящий человека в определенное состояние сознания, когда он с помощью этой молитвы-медитации достигает самообладания. Вообще-то это просто аутотренинг, если называть вещи своими именами.

Спасибо за подарки!
  post #114  
Старый 21.01.2009, 13:30
Другое Я Другое Я вне форума

About

Вообще-то это тоже не пример истинности веры. Это пример медитации, приводящий человека в определенное состояние сознания, когда он с помощью этой молитвы-медитации достигает самообладания. Вообще-то это просто аутотренинг, если называть вещи своими именами.

Такими обьяснениями,можна опровергнуть что угодно,например: это не человек,это так суповой набор,просто хорошо сложеный...

: ?ЖИВ ГОСПОДЬ-ЖИВА ДУША МОЯ!!!
  post #115  
Старый 22.01.2009, 23:23
Азазелло Азазелло вне форума

About

Вера для многих - стремление быть частью стада. Не важно во что верить. Когда вокруг коммунисты, такой человек хватает красный флаг и в препрыжку на демонстрацию. Теперь вот модно в бога верить.

Другие называют непознанное богом. Раньше думали, а кто волны на море поднимает? Ага, бог Посейдон. А солнце кто зажигает?.. Потом изобрели что-то более модерновое. Уже неприлично стало спрашивать про волны.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #116  
Старый 23.01.2009, 10:07
Другое Я Другое Я вне форума

About

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

* * * * * * * * * * * *библия.

: ?ЖИВ ГОСПОДЬ-ЖИВА ДУША МОЯ!!!
  post #117  
Старый 23.01.2009, 14:59

About

Насчет уверенности в невидимом - это точно сказано. Многим от этого хорошо становится. Делать ничего не надо, уверен - и все тут. А вот с осуществлением ожидаемого - не совсем ясно. Это о чем интересно - о перемещениии в нирвану вечности, что ли? Так это тоже скорее из категории уверенности в невидимом. Может, автор утверждения объяснит поподробнее, что он имеет ввиду?

Спасибо за подарки!
  post #118  
Старый 05.06.2009, 19:18
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Прочитал интересную статью:
"Урок религии и грех лжесвидетельства"
********carians.org.ua/ru/node/53
Не знаю, насколько это "в тему", но ложи и лицемерие - близнецы-братья. Так что, скорее всего, эта статья - по адресу.
В статье говорится о том, что пытаясь любыми способами протащить изучение основ православной культуры в школы, церковь продолжает заниматься тем, чем и занималась всю историю своего существования: ложью, лицемерием и лжесвидетельством.
От того, что название предмета поменять на "Изучение мировых религий" или "Религии России", суть не меняется - речь идет об изучении православия.
Но очень показательно, как церковь продолжает обманывать, не брезгуя никакими методами, чтобы приумножить ряды своей паствы. Только слепой не видит, что вся религия построена на лжи и лжесвидетельствах, на "чудесах", основанных на хорошем знании химии одних и безгамотности других.
Уберите из религии ложь, и что останется?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #119  
Старый 08.06.2009, 09:36
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

"Осуществление ожидаемого" - очень напоминает "материальность мысли", чрезвычайно модное утверждение. Пытаюсь и с этой фигнёй бороться, но пока не очень успешно.:-)

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #120  
Старый 10.06.2009, 10:20
Добрый воин
Guest

About

Наткнулся в группе Религия на плачь. думаю к лицемерию ПЦ подойдет."Здрвавстуйте,Григорийи.ЯпрошуВасудалить\ меняиз вашей теив.ь Я рпимоотношусь ковсем религиям.Нопоследний случайменя вывел из себя. 7 июнябудетТроица - я, какчленпопечительскогосовета, обратилась ковсемправославнымконфевссиямнащего города спросбой - заранее за месяц-помогите.богоугодныеучреждения в пплачевномсостоянии . Пришли все=католики спамперсами(грузовик_, баптисты содноразовым бельеииволонтерзовывколпичестве 50человек, ни один неговорит по русски -они сулыбкойлопоча что-то посвоему уже вторуюнеделю выносят горшки,меняютпамперсыпод лежачими,носят тех же лежачахна помывку.
Только православная церковь если не молчит, то отсылает нащего ходатая к с воему пресс-секретарю(тоже духовного звания)
Ответанет.Рядомснашимбогоугодным заведнием женскиймонастыв,которыйпатронируетвоскреснуюшколу и воспитывает сестермилосердияизвоспита
Ответ

Опции темы
Опции просмотра