Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1141  
Старый 07.07.2010, 16:07
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Михаил, если я правильно помню, дело было так: то ли он какой-то блатной, то ли шибко умный, но карьеру сделал по-наполеоновски. Потом сей же фокус повторил его родной брат, Ваш тёзка - из книгоиздателей в попы за пару месяцев (месяц в дьяконах, потом рукоположение). В провинции, конечно, бывает всяко, но в Москве, я Вас уверяю, даже официальная зарплата попа вполне приличная, а неофициальный доход вообще ненормирован.
Теперь по поводу "чистоты". Как говорила Света, он у неё первый (потом, помешкав, добавляла: и последний). То есть между этими двумя - соответственно, ещё неизвестно сколько. Что касается мужчин, то тут всё на доверии. Сказал, *первая - значит, первая. В официальных браках они до этого не состояли, а там пойди проверь.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #1142  
Старый 07.07.2010, 18:32
Азазелло Азазелло вне форума

About

Дочитал я Сысоеву. Откровенно поржал над главой, где она рассказывает, как прихожанки соблазняют попов. Ну, это понятно. Для верующих он лидер, глыба, рука господа на земле... Он утверждает, что чуть ли ни на уроке риторики их учат, как от таких баб отбиваться.
Дескать, дамочка: "как вам мои пирожки", а поп в ответ: "всю ночь в уборной белого друга обнимал" :-D

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #1143  
Старый 07.07.2010, 18:50

About

Кстати, Наталия, а попы получают зарплату из бюджета или у них какие-то неформальные источники дохода?
Если из бюджета, то спрашивается: какого хрена? С людей берут налоги, чтобы оплачивать их культ...
У той же Сысоевой описан случай, когда батюшка вернулся домой, а матушка его на порог не пускает. Приехал не во время; супружеское ложе занято

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #1144  
Старый 07.07.2010, 19:17
Senior Member

About

В советское время и допутинскую эпоху всё было официально: бухгалтерия, трудовые книжки, зарплата фиксированная. В конце 80-х зарплата певчего (официальная) колебалась от 240 до 360 р. в месяц. Правда, налог составлял 33%. Зарплата попов (официальная) - от 400 до 600. Сейчас немного другие расценки, всё "чёрной кассой", никаких социальных гарантий, никаких налогов, насколько я знаю, в Москве официальная зарплата священнослужителя составляет в среднем 30-40 тыс.р. (т.е. от 1 тыс. долларов до 1 тыс.евро). Но во все времена попов больше всего кормили требы. У нас в Москве есть "новострой"- Иверская часовня на Красной площади, где в определённые периоды совершается молебен Иверской иконе БМ.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #1145  
Старый 07.07.2010, 19:20
Senior Member

About

Певчих посылают отбывать эту повинность, причём не всегда со "своими"попами, а иногда с незнакомыми. Сама видела, как после молебна один попначал собирать деньги на "строящийся храм". Сердобольные гражданезавалили его тысячными купюрами. Хор же удовльствовался пятисоткой надвоих.
Много таких примеров. Одна знакомая регентша, дочка попа и жена попа, приходит в новой ондатровой шубе (это не нутрия, ондатра даже дороже норки, и внешне похожа). Говорит6 мж освящал магазин, потом его отвели на склад и предложили выбрать себе что-нибудь.
Малопосещаемые храмы живут в основном торговлей и сдачей в аренду под офисы. Это центр, где мало жилья и мало прихожан. В общем, в Москве попы точно не бедствуют.

post #1146  
Старый 07.07.2010, 20:26

About

Круто... Это в советские-то времена получать 400-600 р. Не каждый шахтер столько получал.
Блин, и почему я не пошел в попы, когда хотел (в юности)?! :-D *Во лоханулся! Хотя, с другой стороны, совесть бы мучила постоянно врать.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #1147  
Старый 08.07.2010, 00:04
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Шахтёр??? Директор завода меньше получал :-O :-O
Это за что такие блага дармоедам? ГБ, что ли, приплачивало? За тайну исповеди...

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #1148  
Старый 08.07.2010, 16:07
Senior Member

About

Ставка доцента на кафедре в МГУ была 310 руб., профессора - 500. Я получала 360 в церкви и 120 на кафедре (в качестве ст.лаборанта), итого - 480. Больше, чем мои родители, вместе взятые. Почти как профессор:-D :-D :-D К сожалению, я поздно начала этим заниматься, вскоре грянули 90-е - и лафа закончилась... Но только не для попов...

post #1149  
Старый 09.07.2010, 08:46

About

У нас шахтеры получали около 500 р. Работа у них, конечно, ну ее нафиг. Кузбасс. Там же постоянно метан взрывается в забоях. Просто об этом в Союзе не говорили, но мы знали, как обстоят дела. Один раз чуть всему городу кирдык не наступил. Какие-то идиоты разбили цистерну с хлором. К счастью ветер дул от города. Но это не в шахте было.
А инженеры получали 150-170. Еще у нас на север ездили за бабками. В каких-то там сложных условиях работали. И никаких попов в городе не было. Ну, я не слышал. Может быть, сидели где-то по норам. Уже в середине 90-х построили церковь, а теперь и мечеть... Изгадили хороший город.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #1150  
Старый 09.07.2010, 09:00
Senior Member

About

У меня в конце 80-х папа получал рублей 200 (он был кем-то вроде Гоши из "Москва слезам не верит", рабочий в белом халате, делал микросхемы всему НИИ), а мама - руководитель отдела - 240. К сожалению, это всё было недолго - вскоре Павловские реформы начались, инфляция жуткими темпами. Но попов требы всегда кормили - тем более, что тогда началось лояльное отношение к религии, и народ из любопытства в церковь ринулся. Ну, а там, как водится, машинку, квартирку освятить, магазинчик опять же... В общем, на периферии всяко, конечно, бывает, но в Москве и других крупных городах попы точно не бедствуют.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра