Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1101  
Старый 08.05.2010, 01:37
Айсберг Айсберг вне форума

About

«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков»(1 Кор 12,5-10).
Из контекста видно, что дары дается для назидания церкви. Вопрос для имеющих дар, почему на практике нет ни одного дара истолкования? Этот вопрос не для укора, о для побуждения задуматься, чтобы отличить Духа Истинного и духа заблуждения. Те которые думает, что дар говорения отличается от других даров и дается для назидания его самого, то надо посмотреть, на свойств любви Господней:

Удачи
  post #1102  
Старый 08.05.2010, 01:39

About

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает»(1 Кор 13,4-8

Удачи
  post #1103  
Старый 08.05.2010, 01:42

About

Далее апостол Павел подтверждает, ненужность дара языка, который не назидает *церковь: 1 Кор 14 9-13

Удачи
  post #1104  
Старый 08.05.2010, 01:53
Lena Dolin Lena Dolin вне форума

About

Алексей вы читали название темы?,перестанъте доказыватъ то чего не знаете и не испытали,:-S

пока не прекратились дни погожие... спешите,ведь откладывать нельзя!!.Спешите сделать что нибудь хорошее.. во имя Господа,мои друзья (..из песни..)
  post #1105  
Старый 08.05.2010, 01:57
Lena Dolin Lena Dolin вне форума

About

..:::::Любовь не ищет своего::Y) :,а чего ищете вы?,сказали ваше мнение и достаточно....с вами все ясно...пустословие....(hu)

пока не прекратились дни погожие... спешите,ведь откладывать нельзя!!.Спешите сделать что нибудь хорошее.. во имя Господа,мои друзья (..из песни..)
  post #1106  
Старый 08.05.2010, 02:00
Восставший Восставший вне форума

About

перестаньте доказыватъ то чего не знаете и не испытали,
Елена, а вы мне ответили?
Вы можете грешникам рассказать о недопустимости зла, о прелюбодеянии, убийстве, воровстве, если это то, что вы не знаете и не испытали?
Если следовать вашей логике, то вы этого не можете, пока сами не испытаете.

устами исповедуют ко спасению
  post #1107  
Старый 08.05.2010, 02:00
Хоменко
Guest

About

Желаю, чтобы вы все говорили языками
Это в этом месте Писания Павел подтверждает ненужность *говорения языками?;-)
  post #1108  
Старый 08.05.2010, 02:01

About

Я уже писал *что не обязательно пробовать яд на вкус . Достаточно доверится написанному на упаковке. Я не стану исптывать "глассолалии" на себе. Я доверяю Библии. Более того *в Боблии написанно что Бог даёт дар языков а не дар набора звуков- глассалалии.

Удачи
  post #1109  
Старый 08.05.2010, 02:16

About

Пятидесятникам очень нравится 1 послание к Коринфянаф. С *моего опыта скажу что пятидесятники не уделяют внимания изучению писания. Я изучил 1 Послание к Коринфянам и был в ужасе. Я приведу вам лиш некоторые стихи *чти-бы вы узнали кто такие -коринфяне .1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
(1Кор.3:1-4) Выходит что и плотские Христиане говорят на языках. Очен мне хочется сказать эти же слова пятидесятникам.

Удачи
  post #1110  
Старый 08.05.2010, 02:20

About

Читаем дальше;1 И вообще, прошел слух, что у вас завелось такое распутство, какого и у язычников не бывало! Один из ваших живет со своей мачехой.
2 А вы всё зазнаетесь?! И не объявили траура, и не исключили из своей среды человека, который совершил такое?
(1Кор.5:1-2 ) Да. Это любимые вами коринфяне. Но зато есть - языки.Очень уж похожи. Да.

Удачи
Ответ

Опции темы
Опции просмотра