Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 12.01.2011, 21:38
Философ
Guest

About

Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия, Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня. Мне, – убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так, что даже и важнейшему догмату Христовой Веры – Воскресению Христову и всеобщему Воскресению веровать не будут. * *
Посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея привременныя жизни взять и затем во утверждение догмата воскресения, воскресить меня, и воскрешение мое будет, яко воскрешение седьми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моем я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние. И на сие великое чудо соберутся в Дивееве люди со всех концов земли, и там, проповедуя им покаяние, я открою четверо мощей и сам между ними пятым лягу. Но тогда уж настанет и конец всему. Во дни той великой скорби, о коей сказано, что не спаслась бы никакая плоть, если бы избранных ради, не сократились оные дни, в те дни остатку верных предстоит испытать на себе нечто подобное тому, что было испытано некогда *Самим Господом, когда Он, на кресте вися, будучи совершенным Богом и совершенным человеком, почувствовал себя Своим Божеством настолько оставленным, что возопил к Нему: Боже Мой! Боже Мой! Для чего ты меня оставил? Подобное оставление человечества Благодатию Божиею должны испытать на себе последние христиане, но только лишь самое краткое время по миновании коего не умедлит вслед явиться Господь во всей славе Своей и все Святии Ангелы с Ним. И тогда совершится во всей полноте все от века предопределенное в предвечном Совете.
  post #102  
Старый 12.01.2011, 21:41
Диаболо
Guest

About

Андрей. Насколько я помню, Вы начали вопросом о необходимости восстановления монархии для стяжания святости. Я Вам ответил, что для стяжания святости, как личной так общественной нужно соблюдать Евангельские заповеди. А сии заповеди можно соблюдать и при монархическом, и при любом другом строе. Все остальное от лукавого.
  post #103  
Старый 12.01.2011, 21:45
Философ
Guest

About

Я СОГЛАСЕН ГДЕ ТИШИНА ТАМ ДУХ СВЯТОЙ ОТДЫХАЕТ.ВОТ ЭТО НА ШОЛ В ИНТЕРНЕТИ ЧТО ПРО ЭТО ВЫ СКАЖИТЕ.
  post #104  
Старый 12.01.2011, 21:55
Философ
Guest

About

Андрей Буров
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА ГЛАВА16 СТИХ7,8,9,10,11 НО Я ИСТИНУ ГОВОРЮ ВАМ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАСЪ,ЧТОБЫ Я ПОШЁЛ ИБО ЕСЛИ Я НЕ ПОЙДУ,УТЕШИТЕЛЬ НЕ ПРИИДЕТЪ,К ВАМ ,А ЕСЛИ ПОЙДУ ,ТО ПОШЛЮ ЕГО К ВАМ.И ОН ПРИШЕДШИ ,ОБЛИЧИТ МИР О ГРЕХЕ И О ПРАВДЕ И О СУДЕ О ГРЕХЕ ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В МЕНЯ,О ПРАВДЕ ЧТО Я ИДУ ,К ОТЦУ МОЕМУ ,И УЖЕ НЕ УВИДИТЕ МЕНЯ,О СУДЕ ЖЕ ,ЧТО КНЯЗЬ МИРА СЕГО ОСУЖДЁН. О КАКОМ УТЕШИТЕЛИ КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПРИЙТИ ГОВОРИТ ХРИСТОС .КАК О НАШЕМ ПРЕПОДОБНОМ СЕРАФИМЕ САРОВСКОМ КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ВОСКРЕСНУТЬ И ПРИЗВАТЬ МИР К ПОКАЯНИЮ .
10.
  post #105  
Старый 13.01.2011, 00:04
Философ
Guest

About

ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ,СЫНЕ БОЖИЙ,ТЫ БО РЕКЛ ЕСИ ПРЕЧИСТЫМИ УСТЫ ТВОИМИ ;АМИНЬ ГЛАГОЛЮ ВАМ,ЯКО АЩЕ ДВОЕ ОТ ВАС СОВЕЩАЮТСЯ НА ЗЕМЛИ ВСЯКОЙ ВЕЩИ,ЕЁ ЖЕ АЩЕ ПРОСИТЕ,БУДЕТЕ ИМЕТЬ ОТ ОТЦА МОЕГО ИЖЕ НА НЕБЕСАХ;ГДЕ ЖЕ ДВА ИЛИ ТРОЕ СОБРАЛИСЬ ВО ИМЯ МОЕ ,ТУ ЕСМЬ АЗ ПОСРЕДИ ИХ.НЕПРЕЛОЖНЫ СЛОВЕСА ТВОЯ,ГОСПОДИ,МИЛОСЕРДИЕ ТВОЕ БЕЗПРИКЛАДНО И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЮ ТВОЕМУ НЕСТЬ КОНЦА.СЕГО РАДИ МОЛИМ ТЯ И СТЕНАЩЕ ВОПИЕМ ТИ БОЖЕ НАШ,ДАРУЙ НАМ,РАБАМ ТВОИМ,ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ,СОГЛАСИВШИМСЯ ПРОСИТЬ ТЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ СКОРБИ НАШЕЙ,ЗА СТРАЖДУЩУЮ СТРАНУ НАШУ РОССИЙСКУЮ И ЧАД ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ,ИСПОЛНЕНИЯ ПРОШЕНИЯ НАШЕГО.БОЖЕ,ВЕЛИКИЙ И ДИВНЫЙ,КАЯЙСЯ О ЗЛОБАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ,ВОЗДАЯЙ НИЗВЕРЖЕННЫМ И УТВЕРЖДАЯЙ НИСПОДАЮЩИЯ, НЕ ОТРИНИ НАШИ МОЛИТВЫ И ВОЗДЫХАНИЯ СЕРДЕЧНЫЯ В СИЕ ВРЕМЯ ТЯЖКОЕ ПРОТИВ СМЕРТОНОСНОГО И * БОГОМЕРЗКОГО ДУХА АНТИХРИСТОВА,СИЛЯЩЕГОСЯ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ НАРОД НАШ НА СЛУЖЕНИЕ СЕБЕ И ОТВЕРГНУТЬ НАС ОТ БЛАГОДАТИ ТЕБЕ БОГА ЖИВАГО И ИСТИННАГО.ДА НЕ БУДЕТ СЕГО,БОЖЕ НАШ !ПОМНИ ГОСПОДИ МИЛОСТИ,ЯЖЕ ПОКАЗАЛ ЕСИ ОТЦЕМ НАШИМ,РАЗРУШЬ КОВАРСТВО ДИАВОЛА,ВОССТАЮЩЕГО НА НЫ. СИЛОЮ КРЕСТА ТВОЕГО ДАРУЙ ВСЕМ НАМ ДУХА ПРЕМУДРОСТИ И СТРАХА БОЖИЯ ,ДУХА КРЕПОСТИ И БЛАГОЧЕСТИЯ,ДА НЕ ПОГИБНЕМ ОБОЛЬЩЁННЫЕ ЛУКАВСТВОМ САТАНИНСКИМ.ВОЗДВИГНИ НАМ МУЖЕЙ СИЛЫ И РАЗУМА,ДА НЕ ВОЗМОГУТ ПРОТИВИТЬСЯ ВСЕ ПРОТИВЛЯЮЩИЕСЯ НАМ. ВОССТАВИ НАМ ,БОЖЕ,ПРЕСТОЛ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦАРЕЙ,ДА ПОСТАВЛЕН БУДЕТ УДЕРЖИВАЮЩИЙ ВСЯКОЕ ЗЛО И НЕПРАВДУ УМНОЖИВШУЮСЯ В СТРАНЕ НАШЕЙ.ГОСПОДИ БОЖЕ СПАСИТЕЛЮ НАШ,СЕРДЦЕМ СОКРУШЁННЫМ К ТЕБЕ ПРИПАДАЯ,ПРОСИМ ТЯ:ОБОЛЬЩЁННЫЯ ОБРАТИ НА ПУТЬ ПРАВЫЙ НАСТАВИ ,МАЛОДУШНЫЯ УКРЕПИ,МАЛОВЕРНЫЯ ПРОСВЕТИ ,И ДУХОМ ТВОЕЯ РЕВНОСТИ ВОСПЛАМЕНИ ,ДА НЕ ПОГИБНЕМ ОТ СЕТЕЙ ВРАЖИИХ.СЕГО РАДИ К ТЕБЕ ПРИБЕГАЕМ,ЯКО ТЫ ЕСИ БОГ НАШ И РАЗВЕ ТЕБЕ ИНОГО НЕ ВЕМЫ.НООБАЧЕ НЕ ЯКОЖЕ МЫ ХОТИМ,НО ЯКОЖЕ ТЫ.ДА БУДЕТ ВО ВЕКИ ВОЛЯ ТВОЯ.АМИНЬ.
23:12
  post #106  
Старый 13.01.2011, 00:06
Философ
Guest

About

По просьбе православных верующих старец НИКОЛАЙ ГУРЬЯНОВ *благословил читать эту молитву .МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ.
  post #107  
Старый 13.01.2011, 12:54
Диаболо
Guest

About

Андрей. Вы знакомы с социальной концепцией нашей Церкви? Думаю, что нет. Обязательно ознакомьтесь. Там есть ответ на Ваш вопрос. Кратко: Церковь не идеализирует ни один политический строй.
  post #108  
Старый 13.01.2011, 13:08
Диаболо
Guest

About

Чтобы Вы долго не искали(но прочесть необходимо все равно, ибо это программный документ нашей Церкви).Суть:
Церковь должна уделять главное внимание не системе внешней организации государства, а состоянию сердец своих членов. Посему Церковь не считает для себя возможным становиться инициатором изменения формы правления, а Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 1994 года подчеркнул правильность позиции о «непредпочтительности для Церкви какого-либо государственного строя, какой-либо из существующих политических доктрин».
  post #109  
Старый 14.01.2011, 00:36
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Благославите, батюшка. 17 марта будет первая годовщина, как не стало моей крестной. Это время Великого поста. Подскажите, пожалуйста, в какой день можно поминать.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #110  
Старый 14.01.2011, 02:28
Диаболо
Guest

About

Бог благословит! В субботний день, как день специально выделенный Церковью для сугубой молитвы за усопших.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра