Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 01.10.2008, 06:30
Lady In Red
Guest

About

Елена, закон сеяния и жатвы - не обязательно закон десятины. Поверьте, Господь благословит Вас по Вашей доброохотности и усердию. Десятина тоже может стать для Вас добровольным пожертвованием. В первой церкви так и делали, неужели Вы думаете. что их финансы что-то там вдруг запели. Что касается добровольного пожертвования, то каждый определяет для себя, сколько сеять, но, мне кажется, что десятая часть - это минимум. Когда Христос говорил о законе, то Он его не отменял, а показал более строгие рамки. "кто посмотрел на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал. Подумал плохо - убил". Думаю, что в вопросе десятины тоже нельзя отделаться ставкой и успокоится. Первые христиане отдавали все. Мы должны жертвовать более, нежели десятую часть. Но это вопрос добровольный, в церкви никто не может заставить человека жертвовать. Знаю такие церкви, где с гордостью заявляют, что не допускают к служению, если человек не отдает десятину.
  post #102  
Старый 01.10.2008, 06:31
Lady In Red
Guest

About

Такой подход вообще не правильный. не имеет никакого библейского обоснования и порочит церковь. давая повод ищущим повода думать, что в Церкви все повязано на деньгах. Левая рука не должна знать, что делает правая, а в церкви Божией ведется финансовое досье на верующих, кто отдает и сколько.
  post #103  
Старый 21.01.2009, 11:13
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

mi vne zakona. i chto skazal Isys o vdove pologivshei 2 lepti? esli chelovek gertvyet ot serdca , Gospod' eyto primet, esli po zakony i bez lyubvi,kakoi tolk v etom?

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #104  
Старый 31.01.2009, 13:56
Laary Laary вне форума

About

Если мы находимся в этой группе,значит мы читаем библию и *знаем Его Слово.Его Слово говорит:"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища,..."Малахия 3:10 "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим , и всею душою твоею и всем разумением твоим-сия есть первая и наибольшая заповедь.." Матфея22:38И если мы любим Его,мы будем верить каждому Его Слову,не подвергая никакому сомнению и никакому человеческому рассуждению: у каждого правда своя.Но Его Слово-есть Истина и Правда.Одна Единственная Правда. У Него нет компрмиссов. Если Он сказал:" принесите все десятины...и хотя в этом испытайте Меня..." Поверьте Ему! "Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф" Аггея2:8 * Поэтому наши деньги Ему не нужны, Ему нужно наше послушание и вера."Праведный верою жив будет"Евреям10:38 "...по вере вашей да будет вам." Матфея 9:29.

люблю !!!!!
  post #105  
Старый 05.02.2009, 13:44
Laary Laary вне форума

About

Александр,я так думаю,что у вас пока нет детей. У меня их трое и я очень хочу чтобы они слушали меня, я их очень люблю и не хочу чтобы они попали в какую-нибудь глупую или опасную ситуацию. А тем более Бог, наш Небесный Отец, Он тоже хочет,чтобы мы слушали Его во всем.

"Моисей сказал отцам:"Господь ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка,как меня; Слушайтесь Его во всем,что Он ни будет говорить вам;И будет,что всякая душа,которая не послушает Пророка Того,истребиться из народа."деяния3:23

"Если захотите и послушаетесь,то будете вкушать блага земли;.."Исаия1:19

"Послушание лучше жертвы и повиновение лчше тука овнов."1Царств15:22 С любовью Татьяна.

люблю !!!!!
  post #106  
Старый 05.02.2009, 23:31
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Я думаю, что Бог вообще никого ничего не заставляет делать. Он учит поступать и жить правильно. Но выбор за нами. Про десятину же могу сказать, что она не наша. Это часть, по завету принадлежащая Господу. А давать её можно и размером в 100%. Кто как любит Господа и как Ему доверяет. Это личные с Ним взаимоотношения.

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #107  
Старый 12.02.2009, 23:44
Хорошая Хорошая вне форума
Senior Member

About

а в нашей церкви десятина обязательна, а пожертвования это как раз личное дело каждого... хотя финансовый учет никто не видет, все перед Богом ходим

ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ЖИЗНИ - ЭТО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!
  post #108  
Старый 17.02.2009, 06:05
Добрый воин
Guest

About

Мир вам. Во всем куда ни кинься. мы под благодатью а благодать закон ни *как не отменила, а дала свободу жить им или нет. Закон /Божий живет во всем как бы мы не хотели от него(закона) убежать.

* если я не прав покажите буду рад принять исправление. *Обличения и наставления не отрекаюсь ибо это для меня большая радость. Господь да благословит вас.
  post #109  
Старый 07.03.2009, 12:07
Camilla
Guest

About

Десятина- это открытые небеса, но в нашей церкви никто никого не контролирует, но есть кассир и бухгалтер *и отчет церкви дается о каждой копейке в конце года на членском собрании
  post #110  
Старый 22.11.2009, 20:13
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

10-INA ETO NE DOBROVOLNAIA POJETVOVANIE, ETO OBIAZATELNO POJERTVOVAT, VED EST DETI BROSHENNIE I DETI INVALIDI, U KOTORIX NET TOGO CHEGO EST U NAS: ODEJDA, OBUVI, EDU, KVARTIRA ILI DOM. A BOG LIUBIT VSEX ODINAKOVO.....

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра