![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Любимые дети... Как метко и больно,
Как горько и зло (хоть порой и невольно) Вы раните наши сердца. И ваши слова отзываются болью, Ложатся на нервы сжигающей солью, Такая у нас, у родителей, доля Себя отдавать до конца Ночами качали мы вас в колыбели, Носили на ручках и песни вам пели, И был безмятежен ваш взгляд... Катились коляски, и годы летели, В заботах мы даже понять не успели, Что время – другое, что вы повзрослели... Вернуть бы те ночи назад... Но прошлые дни не собрать по кусочкам, И в ярости топает ножками дочка, И с сыном трудней и трудней... Подросшие дети... Бессонные ночки, Да первой любви дневниковые строчки, И скоро свои у вас буду сыночки, У наших подросших детей... Тогда, наклоняясь над детской кроваткой, Шепча малышу: «С добрым утром, мой сладкий» Поймете, быть может, вы нас, И наши тревоги не будут загадкой, Бессонные ночи над вашей кроваткой, А мы... Мы смахнем, улыбаясь украдкой Слезу с увлажнившихся глаз.. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
..
Учите детей благодатью питаться, Охотно собранье святых посещать, В смирении Богу-Творцу поклоняться И к ближним от сердца любовь проявлять. Пребудьте за них постоянно в моленьях, Храните блаженный меж вами покой - И в этом победа в духовных сраженьях Под Божьей простёртой над вами рукой. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мамы с папой повторенье,
Внучек — просто загляденье. Пусть же вырастет пригож, Всем на бабушку похож: И умом, и обаяньем, И особенным влияньем. Будет пусть остер на слово И помочь другим готов. Будет пусть строг с девчатами, Будет головы им кружить... Помогать пусть будет маме, Ну, а с бабушкой — дружить! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Белый аист длинноногий
Прилетел сегодня в дом И оставил на пороге Сверток с крошечным внучком. Стать он может космонавтом Или бравым моряком, В Думе спикером горластым, Брокером или врачом. Сам он выберет дорогу, Счастлив будет и здоров, И друзей пусть будет много, В доме, мир, любовь, покой! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
CНОВА СТАЛА Я МАТЕРЬЮ
Снова стала я в жизни матерью, Предо мною лежит малютка. Я смотрю на неё внимательно И стучит мое сердце гулко. Пусть забот еще больше стало И бессонных ночей прибавилось, Но в руках драгоценный подарок,- И бежит далеко усталость. Что нам жизнь принесёт? Не знаю. С нами Бог! И тому я радуюсь. Если вдруг ослабею, устану, Лишь Ему одному признаюсь. Счастье матери. Что есть больше? Телом то и душой ощущаю. Когда жизнь моя канет в прошлое,- Видеть деток спасённых желаю. Тогда были не зря пережиты Боли, трудности, ночи бессонные. Пусть состарюсь, но с прежней нежностью Буду матерью - это счастье огромное. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Теперь ты, (имя), стала мамой,
И, наконец, сбылась мечта. Все девять месяцев упрямо, С надеждой, трепетом ждала. Любовь к ребеночку проснулась В тебе, (имя), уж давно. Но все же душу всколыхнуло Родное детское тепло. Родился маленький комочек, И застучали вдруг сердца. Ведь это чудо - ваш цветочек Похож на маму и отца. А времени пройдет немного, Улыбкой первой озарит, И ручки к матери протянет, И, словом первым одарит. Ты будешь снова прижимать Сыночка к сердцу осторожно, И от беды оберегать, Насколько это все возможно. Пускай растет скорей сынишка И радует собой нас всех, Пусть сила будет у мальчишки, Здоровье, ум, веселый смех! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Пусть ангелы-спасители
Хранят вашу малышку, А строгие родители Бранят ее не слишком. Пусть бабушки и дедушки Без чьей-нибудь подсказки Своей прекрасной девочке Рассказывают сказки. И книжками, игрушками Пусть дом скорей наполнится, Заветные желания Живущих в нем исполнятся. |