![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Верьте, что Он спасет вас
* * "Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится... Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему". (Псалом 90:7, 10) * С естественной точки зрения, сегодня мы живем в ужасном мире. В мире, в котором одна катастрофа сменяет другую. Почти ежедневно мы слышим о войнах, об опасности ядерного оружия и химической войне, о разлившейся нефти, землетрясениях и наводнениях, о росте болезней и преступности, наводнившей наши города. * Но посреди всего этого Бог обещает быть убежищем и крепостью для тех, кто будет доверять Ему и обитать в Нем. * "Но Он пообещал это тысячи лет назад , – скажете вы, – когда обстановка была не столь ужасной, как сейчас!" * Может быть и так, но знаете, что? Это обещание актуально и сегодня. Оно дано нашему поколению. Только подумайте об этом. Тогда, когда был написан 90-ый Псалом, у человечества еще и близко не было оружия, которое одним ударом могло уничтожить сразу десять тысяч человек. Именно наше поколение изобрело его. Поэтому, когда Он сказал: "Не приключится тебе зло", – Он имел в виду нас. * Не приключится тебе зло. Что за утверждение! Сегодня вы должны ухватиться за него и верить ему. Верьте, что Бог желает быть Богом в вашей жизни. Он хочет быть вашей защитой. Он хочет быть вашей безопасностью. Бог хочет быть первым, к кому вы обратитесь в трудную минуту. Он хочет быть Тем, кому вы доверяете и на кого вы рассчитываете в вопросе своей безопасности. И если вы будете поступать именно таким образом, Он никогда, никогда не подведет вас. * Он может справиться со всеми окружающими вас опасностями, какими бы они ни были. Он справится с ними! Он доказал это на примере Седраха, Мисаха и Авденаго. Их связали и бросили в пышущую огнем печь, которая была настолько горячей, что бросавшие их в огонь погибли от жара. Разве можно представить себе более опасную ситуацию? Но Бог спас их, и когда они вышли из печи, от них даже не пахло дымом. Аллилуйя! * Поэтому, какими бы ужасными вам ни казались окружающие обстоятельства, доверяйте Богу. Он всегда будет верен. Он всегда придет вам на помощь. Он всегда будет рядом, чтобы вытащить вас из любой проблемы, спасти от любой катастрофы и любого разрушения. * * Позвольте Богу сделать в вашей жизни то же самое, что Он сделал в жизни Седраха, Мисаха и Авденаго: Никто не способен спасти вас так, как Он! * * ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Даниила 3 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пусть ваша жизнь сияет
* "Но будь образом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте". (1-ое Тимофею 4:12) * В чем действительно нуждается этот мир, так это в хороших примерах. Ему нужно видеть верующих, ходящих в любви, чистоте и вере в своих семьях, в школе и на работе. * Апостол Павел призывает нас в Послании к Римлянам 12:17 жить безупречно перед всеми людьми. Другое место Писания учит нас удерживаться от всякого зла. Поэтому, когда вы идете за Богом, не ходите по самому краю, пытаясь узнать, как долго вы сможете так продержаться. Не оборачивайтесь назад, а идите только в направлении Бога. Ведите себя так, чтобы ни у кого не возникало вопроса христианин вы или нет. Пусть окружающие вас люди видят вашу любовь, веру и чистоту в каждой ситуации. * На вашей работе или в школе или просто там, где вы живете, люди могут отвергать или спорить с тем, что вы говорите, но они никогда не оспорят и не забудут ваших поступков любви. * Не позволяйте всяким грешкам и духовным компромиссам бросать тень на ваш пример. Живите безупречно, и пусть свет Иисуса ярко сияет через вас. * ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Римлянам 12:9-21 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Я процитирую Святителя Игнатия(Брянчанинова,собр.писем):""Мир любит своё"-сказал Спаситель.Мир-в прелести и сочувствует одним тем,которые находятся в прелести.Служителей истины он отвергает и ненавидит.Наступают времена трудныя в духовном отношении:они наступили уже давно,но затруднительность постоянно увеличивается,отступничество принимает огромные размеры.Это попущение Божие,предсказанное в слове Божием.Пред непостижимыми судьбами *Божиими должно благоговеть.Что - мы пред Богом? -Ничтожные червячки,призванные Его неизреченною милостию в бытие и что выше бытия,в познание Бога,в общение с Богом."..
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Тесен и прискорбен путь,ведущий в Царство Небесное.Из числа скорбей его суть и болезни,которыми тело и душа очищаются от греховного тления.Тот,пред очами котораго - крест Христов,утешается в болезнях своих болезнями Искупителя.Тот,кто,взирая на грехи свои,счёл себя достойным вечных мук,радуется,когда ему приключаются болезни в этой жизни.После такого рода болезней чувствуется особая лёгкость по телу и душе...Научитесь смирению. Где? - в Евангелии.От кого? - От разбойника,от мытаря....."(Святитель Игнатий(Брянчанинов)-собрание писем.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Из числа скорбей его суть и болезни,которыми тело и душа очищаются от греховного тления,----------- Простите но это нельзя назвать Словом от Бога . Библия говорит иначе , <span style="font-style: italic; color: rgb(0, 0, 102); font-weight: bold;">1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Камиль,я не знаю Православный ли Вы Христианин?Я просто ЦИТИРОВАЛА переписала из книги слова ИЗВЕСТНЕЙШЕГО СВЯТИТЕЛЯ ПОДВИЖНИКА ИГНАТИЯ(Брянчанинова),могу если Вам надо написать издательство название и страницу,хотя он продаётся во всех церковных лавках и Храмах.Если Вам не известно,что болезнями очищяется душа ...ну извините..я это комментировать не буду.Почитайте Брянчанинова.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Посмотрите на Исаия 53 искупительную работу Иисуса
* 4Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; 5Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. ... 11 ....чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 ....тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. * 3(102-3) Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; Псалтирь 102:3 * Иисус понес не только наши грехи, но и болезни! Ранами Его мы исцелились, кровью Его мы оправдались! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Возгревайте силу
* "И желаю видеть тебя, воспоминая о слезах твоих... напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе... ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия". (2-ое Тимофею 1:4, 6-7) * Бывают такие моменты, когда вы знаете, к чему Бог призвал вас, но вы просто не чувствуете, что у вас есть необходимые внутренние ресурсы выполнить это. Такое ощущение, что внутри у вас все пересохло. Вы знаете, что Слово Божье говорит, что у верующего в Иисуса "из чрева потекут реки воды живой" (Иоанна 7:38). Но в такие моменты вы не можете найти даже ручейка, не говоря уже о реке. * Слово Божье говорит, что делать в подобных ситуациях, давая четкий приказ: "Возгревайте тот дар, который в вас". * ВЫ возгревайте СЕБЯ! Все необходимое вам уже находится внутри вас. Иисус вложил это в вас. Все, что вам когда-либо может понадобиться для выполнения того, к чему вас призвал Бог, уже было вложено в вас Богом Всемогущим. * Внутри вас есть вера. Внутри вас есть сила. Внутри вас есть любовь. Верьте этому. Говорите об этом. Скажите это самим себе, прямо сейчас: * "Во имя Иисуса, я возгреваю верой тот дар, который находится во мне. Я возгреваю свою веру. Я не буду ждать до тех пор, пока почувствую, что уже возгрел себя. Я делаю шаг веры и ожидаю, что мои чувства последуют за моей верой! * Я возгреваю любовь Божью внутри себя. Я возгреваю силу. Я возгреваю самого себя и не позволю дьяволу вмешиваться в мои дела. Я возгреваю себя в Духе живого Бога! Я пламенею духом!" * ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ое Послание к Тимофею 1:1-8 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Завоевывайте, пока не придет Иисус
* * "Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолевши, устоять. Итак станьте, препоясавши чресла ваши истиною, и облекшись в броню праведности, и обувши ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и меч духовный, который есть слово Божие". (Ефесянам 6:13-17) * Библия учит, что мы, как верующие, должны завоевывать, пока не придет Иисус. "Завоевывать или оккупировать" – это военный термин, который означает овладевать или контролировать побежденные войска и территорию. Если мы хотим делать это эффективно, тогда большинству из нас придется изменить свое отношение. Нам придется признать, что Иисус уже одержал победу. * И это так. Сатана уже потерпел поражение. Он был побежден на Голгофе. Не мы должны защищаться, а он! * Более того, Иисус дал вам Свое оружие и меч, чтобы держать побежденного дьявола на своем месте. Может быть, сами по себе вы и являетесь слабеньким и худеньким, но если вы наденете на себя Божье всеоружие, дьявол никогда об этом не узнает. Он побежит от вас так, как будто вы являетесь Самим Иисусом. * Подумайте об этом. Что бы вы сделали, если бы оказались на месте дьявола и столкнулись лицом к лицу с тем, кто облачен в Божье всеоружие, Божий шлем и держит в обеих руках Божье оружие? До тех пор пока этот человек говорил бы слова Божьи, вы бы думали, что это, должно быть, сам Бог! * Не пренебрегайте никакой частью данного вам всеоружия. Носите его все. Держите дьявола в таком положении, когда он вынужден защищаться, – и завоевывайте, пока не придет Иисус! * ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Луки 12:35-44 |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |