Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 28.10.2010, 13:23
Marianna-well
Guest

About

Я не смогу жить Христом без Него, своими силами. приняв Д.С. приняла и силу, а говорение знамение крещения Д,С. это полнота Божья для меня!!!
  post #102  
Старый 28.10.2010, 13:24
Лидер Лидер вне форума

About

Галина прошу вас не ожесточайте на меня своё сердце, потому, что буква не может передать вам моего спокойствия, равновесия и постоянной умировотворение в любви...Я не имею такого обычая спорить, просто иногда по неразумию втягивает меня плоть в это непотребство....Так, что прошу всех извинить меня...

Научи нас Господи так исчислять дни наши,чтобы нам приобресть сердце мудрое.
  post #103  
Старый 28.10.2010, 13:30
Антиангел Антиангел вне форума

About

одно из заблуждений 50-ков: считать, что получить дар иных языков может каждый спасённый, если попросит у Бога...
* Утверждать подобное - значит соглашаться с идеей о том, что если нога захочет получить те же способности и дары, которыми обладает рука, то всё, что нужно сделать - попросить у головы эти дары. После этого нога может функционировать, как рука, не смотря на явные различия анатомическом строении.
* Друзья, не нужно забывать, что дар иных языков - это дар Святого Духа. Святой Дух сам решает, кого из нас наделять каким даром. Всё тело не может быть ногой или ухом. Иисус есть глава, и Ему лучше знать, кто из нас какую функцию выполняет в Теле Христа: 1 Коринфянам 12:17-20 «Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно».

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #104  
Старый 28.10.2010, 13:33

About

несколько минут назад ваше сердце было наполнено ненавистью толко за то что кто-то не разделяет вашего лжеучения

post #105  
Старый 28.10.2010, 13:36

About

В Библии написано, что дары дается для назидания церкви. Сегодняшние обладатели языков назидают себя. Поэтому Павел разъясняя это коринфян не подтверждает, о укоряет так поступающих:

«Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание»(1 Кор 14,2-5).

Павел сравнивает дар пророчества, который назидает церковь, с даром языков, который назидает его имеющего. Здесь Павел не подтверждает такое говорение, но укоряет ушедших от истинны, ибо не дано дара от Господа для личного назидания самого себя. Все дары есть только для назидания церкви.

post #106  
Старый 28.10.2010, 13:38
Marianna-well
Guest

About

Максим. а где этот ваш пост, не могу найти. посмотрите. может у меня что не так с комп.
  post #107  
Старый 28.10.2010, 13:41
Aktiv
Guest

About

одно из заблуждений 50-ков: считать, что получить дар иных языков может каждый спасённый, если попросит у Бога.. *--------- Но еще большее заблуждение судить о том чего не знаешь. Бог говорит ПРОСИТЕ И ПОЛУЧИТЕ. * Вас это не убеждает?
  post #108  
Старый 28.10.2010, 13:44
Marianna-well
Guest

About

если вы на это(N) , то рядом и это(lo) (L) (F) . это (N) знак не ненависти, а не согласие со сказанным, может вы это приняли за ненависть (lo) (L) (F), тогда простите:-$
  post #109  
Старый 28.10.2010, 13:44

About

Хорошая цитата из Библии. Но она обрезана и вырвана из контекста. Давайте же прочтём её в том виде, в котором она была произнесена Иисусом: Лука 11:9-13 «И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него».
* Как видите, речь идёт не о даре иных языков, а о Святом Духе и рождении свыше. Иными словами, речь идёт о даре прощения и спасения, в котором Господь не может отказать приходящему к Нему раскаявшемуся грешнику.

post #110  
Старый 28.10.2010, 13:49

About

Тот кто использует дар иных языков не по назначению (то есть без представителей неверующих иудеев и без представителей народа, на чьем языке человек молится - то есть без переводчиков), тот злоупотребляет этим даром в корыстных целях: не для назидания церкви, а для того, чтобы показаться пред людьми святым, знающим, духовным, особым. А это есть проявление гордости, о которой сказано, что «Гордость предшествует падению» (Притчи 16:18) и «Бог гордым противится» (Иакова 4:6). Отсюда можно сделать вывод: если Бог гордым противится, то почему Он дал им тот дар? А это наталкивает на другой вопрос: от Бога ли этот дар? Если этот дар не от Бога, то: либо он является плодом человеческого воображения, либо его источник – отец лжи.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра