Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 28.03.2010, 12:19
Алексей Сам
Guest

About

В 90-Е пришла свобода, люди повалили в церкви и всеразличные секты, один искренне верующий человек приехал в наш город с проповедью Евангелия собралось некоторое кол-во людей, надо было что-то делать дальше, он остался, стал пастором, больше некому это делать. Понадобились служители-поставили в общем то и не особо желающих ими быть,просто больше некому. 15 ЛЕТ прошло. как поднять авторитет служителя-сказать об избрании их Богом особом помазании и т.д. это хорошие люди, но это и есть иерархия - занимание постов и званий вместо реального призвания и служения дарами. Апостол, пророк, евангелист, пастор, учитель для созидания строения Тела Церкви служения людям, а не управления ими на основании собственного авторитета
  post #102  
Старый 28.03.2010, 12:26
Михаил
Guest

About

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
Часто вы видели такое описание церкви в реальности Александр?
  post #103  
Старый 28.03.2010, 13:42
Алексей Сама
Guest

About

спасибо, об этом вроде Иаков говорит, хотя вам виднее, ведь вы судя по имени на изгнании бесов квалифицируетесь *-)
  post #104  
Старый 28.03.2010, 17:03
Игорь Хка
Guest

About

Я думаю, что проблемы возникают тога, когда пастор пытается сочитать в себе практически все виды служения. В Российском представлении, пастор, это и учитель и менеджер и наставник и т. д. Пастора пытаются быть всем для всех. И когда этого не получается, необходимо, либо честно признаться, что ты не можешь быть всем для всех, либо начать эмитировать духовность. Чаще всего происходит второе. Именно поэтому в Российских церквях так много проблем со злоупотреблениями со стороны пасторов (в основном в харизматических церквях). Я считаю, что наиболее соответствует Слову Божьему командное служение.
  post #105  
Старый 28.03.2010, 17:08
Игорь Хкам
Guest

About

Во первых, я не вижу основания в Библии тому, что пастор должен быть один, во вторых в команде, люди признают сильные стороны и духовную одаренность своих соработником и это позволяет более эфективно служить. Я могу, что-то делать лучше других людей, но чего-то, я не могу делать вовсе, как бы я не был одарен. Команда позволяет служить более эфективно.
  post #106  
Старый 28.03.2010, 17:12
Игорь Хкам
Guest

About

Невозможно в церкви полностью исключить роль человека. Если обратиться к истории, то нет ни одного удачного примера церкви, в которой отвергали духовное руководство со стороны людей. Анархия, в какие бы духовные термины мы ее не облекали, ни разу не привела к созиданию чего-то Божьего.
  post #107  
Старый 28.03.2010, 17:24
Игорь Хкам
Guest

About

Евгений. Есть такое высказывание : Не стоит бояться лжи, бойся истины котораяна половину, потому, что тебе может попасться не та ее часть." Так вот я думаю, то, что вы говорите, это истина только на половину. Я вам могу легко даказать на основании писания, что церковь, это не просто собрание верующих, это собрание верующих, которые определенным образом связаны друг с другом. Если нет четко обозначеного, признанного лидерства в церкви, это не церковь, это собрание верующих, а между этими понятиями есть разница.
  post #108  
Старый 28.03.2010, 17:34
Игорь Хка
Guest

About

"Тот кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, тот кто в зрелом возрасте не стал консерватором, у того нет ума". Друзья, я думаю, что пора повзрослеть, я предлагаю обратиться к опыту, который церковь преобрела усилиями и кровью мучеников. Все понятия, о которых мы пытаемся полемизировать, давно сформированы и не стоит "велосипед изобретать".
  post #109  
Старый 28.03.2010, 17:36
Михаил
Guest

About

Виталь, согласен с тобой, так же читал-неужели вы ходите для людей? Вы же к Богу идете! И это правильно, но из чего и из кого состоит тело?, из нас самих и не нуждается ли оно в друг друге? То есть тело не может состоять из одиночек, я знаю церковь в Кемерово и поражаюсь на нее, там любовь неприкрытая и люди-действительно нуждаются друг в друге, как в чем то необходимом-это первая церковь которую я увидел за весь свой христианский опыт..и то что ты написал, вроде бы правильно..а вроде просто лозунгофикация, не может один переделать церковь, ни любовью своей ни пылом ,ни делами..от таковых быстрей избавляются, что бы структуру не ломать
  post #110  
Старый 28.03.2010, 18:01
Михаил
Guest

About

так я пишу поэтому Виталь, что это не каждым удается то, ты вот такой, а другой или другая, просто не может, видя серые лица и противостояние тебе, что бы ты не делал, я же не фантазии пишу, столкнувшись со стеной непонимания, долго ли продержишься? У меня есть сестра знакомая, ходила в церковь-самую лучшую и самую умную и вообще самую..так ее учили там, пастор там был полубог, в соответствии учения Сандея Аделаджи, и если он даже не прав, ты должен понять -кто он, а кто ты, это не сказки, в последсвии вокруг пастора образовалась серьезная свита-смотрящая ему в рот и попробуй сказать что пастор может в чем то ошибится-ты вольнодумец и бунтарь-я сам в такой церкви был и знаю что это такое-созидать говоришь? Каким образом? Рано или поздно сестра ушла из этой церкви, ходит в другую, звонит и смеется от радости, ждет с нетепрением служения и встретится со всеми...и не хочет оттуда уходить, Виталь мы все разные, но попробуй закон и страх любовью сломать?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра