Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 28.05.2009, 18:25
Алексеенко
Guest

About

А кто ж признает, что он фанатик, ладно незрелый - можно еще признать. Люди думают так, как их научили в церкви, а чтобы подумать самим об этом, поискать информацию..
  post #102  
Старый 28.05.2009, 18:25
Михаил
Guest

About

Я тоже занимался беспризорниками ,Алина и согласен с тобой полностью, знаю что творится в приютах детских и что делает этот мир с беспризорными детьми..это целый пласт поколения морально растоптанных детей....
  post #103  
Старый 28.05.2009, 18:37
Наталья Пак
Guest

About

Я тоже изучала этот вопрос. Знаете, даже у православного священника интересовалась. он не дал исчерпывающий ответ, сказал о том, с какой целью предохранение. И что без детей - брак не брак. Само по себе предохранение, соответственно не абортивное, - не грех, но если человек не хочет иметь детей из эгоизма и себялюбия - грех. Я считаю, что иметь детей - благословение, пусть их будет даже много. но нужно обязательно мудро относиться к этому. у меня пока только один малыш, но мне уже очень трудно с ним, ему всего два, а характер уже проявляется. воспитание, образование, уход - наша ответственность как родителей. недавно, я вновь забеременела, и случилось страшное, был самоаборт, в простонародье выкидыш. конечно, это было потрясение для меня. мне выписали противозачаточные (ничего что так откровенно?) для того чтобы восстановить гормональный фон, неужели теперь я грешу? Представьте, я на данный момент пью таблетки, чтобы не было второго выкидыша. а мы с мужем планируем еще детей.
  post #104  
Старый 28.05.2009, 18:40
Алина Ивсик
Guest

About

К радости, мой пастор не учит рожать детей в принудительно добровольном порядке хотя у самого пока четверо, он согласно слова учит все делать только из любви, даже если тебе необходимо наказать. 1Коринф 13, в остальном нет нам пользы, как бы мы ни старались сполнить Слово.
  post #105  
Старый 28.05.2009, 18:43
Наталья Пак
Guest

About

И тут уже говорилось, что беременность и роды отнимают огромные силы и здоровье. Слава Богу, что кто-то может "штамповать" деток, а кому-то, у кого здоровье послабее, нужно время для восстановление и физического, и морального. А если затрагивать материальный вопрос. По своему опыту знаю, как обидно, когда не можешь купить банально летнюю обувь малышу, как мы сейчас, я знаю, что мы ее купим. но силы свои тоже нужно соизмерять. и знаете, Бог прежде чем создать человека, сначала приготовил все необходимое для него, а не с бухты-барахты. Правильно и то, что каждому из нас Бог дал мудрость, разум, совесть. и каждая семья, непременно ища воли Господа, и не полагаясь только на свои силы, должна решить для себя. Предохранение не грех, главное мотивы наших сердец.
  post #106  
Старый 28.05.2009, 20:30
Iosif Moviono
Guest

About

Мужчина выполняет свой "долг". Если даже его жене роды грозят смертью. Любить трудно, а "долг" приятно.
  post #107  
Старый 28.05.2009, 21:00
Юляша Катэн
Guest

About

Коментарии к словам Светланы "Грош вам всем цена"
Следите за вашими словами. Потому, что за каждое слово мы дадим ответ перед Богом. Бог заплатил за каждого из нас дорогую цену. И все мы драгоценны в Его глазах, не зависимо от наших мнений.
  post #108  
Старый 28.05.2009, 21:12
Гардт
Guest

About

Советую всем женатым и не тем кто в пути к этому благословению послушать лекции Веры Самариной (христианка, врач-педиатр, гинеколог-физиолог и кандидат медицинских наук). она там очень подробно учит тому, к чему приводит контрацепция, т.е разные пути предохранения и их побочные эффекты о которых медицина умалчивает. Кстати, применение гормональных таблеток, или же противозачаточных, Приводит к бесплодию. Вот и судите...
Значит так.., Вера Самарина учит естественному планированию семьи и тому, как можно отложить зачатие или же зачать желанного ребёнка.Так же по её методу у 8 из 10 пар с функциональным бесплодием происходит зачатие.
Брак у всех да будет честен и ложе непорочно...
Евреям 13:4
  post #109  
Старый 28.05.2009, 21:18
Юляша Катэ
Guest

About

Дети могут быть и благословением, и проклятием. Это зависит от родителей. Чтобы дети были благословением, нужно заплатить цену.
  post #110  
Старый 28.05.2009, 21:28
Гардт
Guest

About

Юляша, кто тебе сказал, что дети -проклятие? ну кто??? Бог???, нет, Бог такое не говорил!!! Мы можем по разному смотреть на вещи- так, как нам диктует жизнь, разум, обстоятельства, но согласиь, что истина- ето не жизнь, разум и обстоятельства. Я верю Своему Богу, который сказал, что дети - это благословение!!! Это мы можем терять благословение, а потом спрашиваем всё со своих детей.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра