![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Внутреннюю сторону таинства составляет благодать Святого Духа, преподаваемая лицам, рукополагаемым во диакона, священника и епископа. Уже в Священном Писании говорится об избрании на эти служения определенных лиц и преподании им Святого Духа чрез рукоположение (Деян. 6, 10; Еф. 3, 2; 1 Тим. 4, 14; Деян. 8, 29; 13, 2 и др.). И Церковь всегда исповедовала, что в таинстве Священства рукополагаемому преподается особая благодать Святого Духа для прохождения служения Церкви, и свою веру выражает в молитвах, употребляемых при посвящении на разные степени священства.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
УСТАНОВЛЕНИЕ ТАИНСТВА
Таинство это установлено Самим Господом Иисусом Христом, который избрал апостолов из числа Своих слушателей и учеников и дал им власть учить и совершать таинства, и по вознесении ниспослал им Святого Духа, облекшего их потребными для их служения силами (Деян. 1, 8; 2, 4). С тех пор зажженный Божественный огонь благодати Святого Духа хранится в Церкви и преемственно передается из рода в род. Наглядным и символическим знаком этой преемственной связи благодатных даров и власти священства служит рукоположение, употребляющееся для низведения на посвящаемых лиц благодати Святого Духа." |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Она, как и всякая другая благодать - дары Духа Святаго, может быть утеряна
*"По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" *(2тим1.6) "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1тим4.14) "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие" (Евр12.15) *"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" * *(Мф18.15-17) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Более безнравственного учения, чем учение о Преемственности и придумать сложно.
Вот его суть: Бог назначает любей, которые имеют власть за деньги передавать людям прощение и спасение, причем эта "божья элита" может быть негодяями и подлецами, их власть у них не пропадает. А как же они доказываеют, что Бог им дал подобную власть? Вот как: фактом прикосновения старого жреца к молодому. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И смысл жизни для человека, вытекающий из этот кощунства (власти священника над душами) сводится к тому чтобы исправно проходить все обряды. Жрецам не важны твои нравственные устремления, внутренний мир, главное - кушать *просвирку. Им ни моя вера в Христа не важна ни желание угождать Ему, главное чтобы я признавал их власть над моей душой, и тупо верил в их заклинания.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евгений, то что вы пишите, это ваше личное понимание (не более), которое не соответствует Апостольской Традиции Церкви.
Спокойной ночи! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгений, то что вы пишите, это ваше личное понимание (не более), которое не соответствует Апостольской Традиции Церкви.
------- Мое понимание отличается от традициионного богословиия вашего жречества не по смыслу, а используемыми словами. Мои слова прямые, а у жрецов цветастые. Где я неправ или нелогичен? Никто не говорит. Вам просто моя прямота ухо режет, но суть моих слов вы (и не только вы) не опровергаете. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Более безнравственного учения, чем учение о Преемственности и придумать сложно.
Вот его суть: Бог назначает людей, которые имеют власть за деньги передавать людям прощение и спасение, причем эта "божья элита" может быть негодяями и подлецами, их власть у них не пропадает. А как же они доказываеют, что Бог им дал подобную власть? Вот как: фактом прикосновения старого жреца к молодому. Что тут не соответствует апостольской традиции? То что я считаю безнравственностью, вы почему то называете божьим установлением. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |