Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 28.08.2010, 22:50
Пух Пух вне форума

About

"Священство есть таинство, в котором чрез святительское рукоположение (хиротонию) на правильно избранного нисходит Святой Дух и поставляет его совершать таинства и пасти стадо христиан (Катехизис).
Таинство Священства, как и другие таинства, имеет две стороны: внешнюю и внутреннюю.
Внешнюю сторону таинства составляет святительское рукоположение с молитвой. Употребление рукоположения как символа благословения и передачи другому власти, полученной от Бога, встречается еще в Ветхом Завете (Быт. 48, 14; Чис. 27, 23; Втор. 34, 9). В христианской Церкви, с самого начала ее существования, рукоположение является как необходимая принадлежность таинства Священства. Святые апостолы, получив власть от Самого Иисуса Христа, не иначе передавали ее своим преемникам, как через рукоположение (Деян. 6, 6; 13, 3; 14, 23), и заповедали им поступать в свою очередь так же (1 Тим. 4, 14; 5, 22; 2 Тим. 1, 6). Православная Церковь всегда следовала этой заповеди со всей строгостью.

С Рождеством Христовым!
  post #102  
Пух Пух вне форума

About

Внутреннюю сторону таинства составляет благодать Святого Духа, преподаваемая лицам, рукополагаемым во диакона, священника и епископа. Уже в Священном Писании говорится об избрании на эти служения определенных лиц и преподании им Святого Духа чрез рукоположение (Деян. 6, 10; Еф. 3, 2; 1 Тим. 4, 14; Деян. 8, 29; 13, 2 и др.). И Церковь всегда исповедовала, что в таинстве Священства рукополагаемому преподается особая благодать Святого Духа для прохождения служения Церкви, и свою веру выражает в молитвах, употребляемых при посвящении на разные степени священства.

С Рождеством Христовым!
  post #103  
Пух Пух вне форума

About

УСТАНОВЛЕНИЕ ТАИНСТВА
Таинство это установлено Самим Господом Иисусом Христом, который избрал апостолов из числа Своих слушателей и учеников и дал им власть учить и совершать таинства, и по вознесении ниспослал им Святого Духа, облекшего их потребными для их служения силами (Деян. 1, 8; 2, 4). С тех пор зажженный Божественный огонь благодати Святого Духа хранится в Церкви и преемственно передается из рода в род. Наглядным и символическим знаком этой преемственной связи благодатных даров и власти священства служит рукоположение, употребляющееся для низведения на посвящаемых лиц благодати Святого Духа."

С Рождеством Христовым!
  post #104  
Старый 28.08.2010, 22:53
Пух Пух вне форума

About

Она, как и всякая другая благодать - дары Духа Святаго, может быть утеряна
*"По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" *(2тим1.6)
"Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1тим4.14)
"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие" (Евр12.15)
*"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" * *(Мф18.15-17)

С Рождеством Христовым!
  post #105  
Старый 28.08.2010, 23:08
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Более безнравственного учения, чем учение о Преемственности и придумать сложно.

Вот его суть: Бог назначает любей, которые имеют власть за деньги передавать людям прощение и спасение, причем эта "божья элита" может быть негодяями и подлецами, их власть у них не пропадает.

А как же они доказываеют, что Бог им дал подобную власть? Вот как: фактом прикосновения старого жреца к молодому.

Not of this world
  post #106  
Старый 28.08.2010, 23:21
Senior Member

About

И смысл жизни для человека, вытекающий из этот кощунства (власти священника над душами) сводится к тому чтобы исправно проходить все обряды. Жрецам не важны твои нравственные устремления, внутренний мир, главное - кушать *просвирку. Им ни моя вера в Христа не важна ни желание угождать Ему, главное чтобы я признавал их власть над моей душой, и тупо верил в их заклинания.

Not of this world
  post #107  
Старый 28.08.2010, 23:23
Христиан
Guest

About

Евгений, то что вы пишите, это ваше личное понимание (не более), которое не соответствует Апостольской Традиции Церкви.
Спокойной ночи!
  post #108  
Старый 28.08.2010, 23:30
Senior Member

About

Евгений, то что вы пишите, это ваше личное понимание (не более), которое не соответствует Апостольской Традиции Церкви.

-------

Мое понимание отличается от традициионного богословиия вашего жречества не по смыслу, а используемыми словами. Мои слова прямые, а у жрецов цветастые.

Где я неправ или нелогичен? Никто не говорит. Вам просто моя прямота ухо режет, но суть моих слов вы (и не только вы) не опровергаете.

Not of this world
  post #109  
Старый 28.08.2010, 23:34
Senior Member

About

Более безнравственного учения, чем учение о Преемственности и придумать сложно.

Вот его суть: Бог назначает людей, которые имеют власть за деньги передавать людям прощение и спасение, причем эта "божья элита" может быть негодяями и подлецами, их власть у них не пропадает.

А как же они доказываеют, что Бог им дал подобную власть? Вот как: фактом прикосновения старого жреца к молодому.

Что тут не соответствует апостольской традиции? То что я считаю безнравственностью, вы почему то называете божьим установлением.

Not of this world
  post #110  
Старый 28.08.2010, 23:47
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

уже столько версий истории христианства прочитала на этом форуме. Марина, в какой книге вы это подчерпнули? Можете дать ссылку?
***.sunhome.ru/religion/11033

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра