Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 21.12.2008, 23:21
Безымянный Безымянный вне форума

About

Ирина Вик

Алексей, тело - это храм Духа Святого и танцуя пред Богом (не пред людьми), я в первую очередь и поклоняюсь в духе и истине.

Алексей

Как раз танцы являются видимыми вы не можете танцевать пред Богом особенно в молитвенном доме так чтобы люди вас не видели.вы будете танцевать пред людьми. Но желаеет ли Бог чтобы вы танцевали особенно в Молитвенном Доме? или это уже ваши похоти я хочу *и танцую, захочу потанцую в молитвенном доме, захочу в другом месте.Нужны ли вообще Богу ваши танцы? *Танцы являются одном из видов развлечения вы приходите в Дом Божий поразвлекаться? Является ли Дом *Божий, Домом развлечений или Домом мего я то что хочу то и делаю в доме Божием. Помоему Библия не называет Дом Божий, Домом развлечений и Домом Моего Я тоесть моих похотей. Дом Божий, Библия по другому назывет Домом Молитвы.

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
  post #102  
Старый 21.12.2008, 23:44

About

продолжение Ирине Вик

Похоже вы Ирина даже не знаете что такое поклонение в духе и истине.Поклонение в духе и истине это никак не танцы как вы говорите. Поклонение в духе и истине это в внутренее поклонение чем танцы никак не могут быть и танцы вообще не могут быть поклонением Богу. Физическое поклонение - это преклоение колен пред тем кому ты поклоняешся. А Поклонение в духе и истине - *это внутренее поклонение Богу. Это духовная жизнь наша.Состояние нашего духовного человека.

Богу ваши пляски не нужны это всего лиш пустота которую человек старается заполнить серце свое.

я предлагаю поговорить о жизни по духу тогда мы можем точно увидеть живем ли мы по духу или по плоти.Хочу еще добавить что танцы являются похотью плоти нашей а не того что желает от нас Бог.

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
  post #103  
Старый 21.12.2008, 23:48

About

продолжение

Жизнь по духу

"Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Иоан.4:24

Эти слова Христос сказал некогда самарянке, открыв ей тем самым важнейшую истину Нового Завета, что настало долгожданное время, когда можно и нужно поклоняться Богу в духе и истине.

Бог наш, Творец и Создатель Вселенной, а также и нас с вами, есть Дух. Он и нам, детям Его, дал Духа Своего Святого, чтобы мы поклонялись Ему в духе и истине. Иного поклонения Бог не приемлет.
Казалось бы нет ничего нового в этих рассуждениях. Однако нужно сказать, что на поклонение многих христиан Бог смотрит с сожалением.
Как мы поклоняемся Богу? Что несем на святой алтарь Господень? Наши собрания, кажется, более всего похожи на поклонение Богу. Вот идет богослужение. Присутствующие благоговейно, с умилением слушают Слово Божье. Все празднично одеты. Это то, что видим мы.

post #104  
Старый 21.12.2008, 23:52

About

продолжение

А что видит Господь? Ведь Он смотрит не на парадную внешность, а проницает вглубь и видит внутреннее состояние сердец. Все ли там так же чисто, празднично, благоговейно, как и снаружи?Один брат советовал: если хочешь узнать, насколько благочестив проповедник, посмотри, как он поведет себя, если его незаслуженно оскорбят или обидят. Поживи у него дома с недельку и узнаешь, каков он на самом деле.На алтарь служения Господу мы желаем отдать многое: голос, обаяние и привлекательность, способность проповедовать, ораторское искусство,- словом, все, чем располагаем. А Бог говорит: "Мне это ничего не нужно!" Странное дело, не правда ли? Почему? Да потому что все это - плоть. А Бог - не плоть, а Дух, и поклонение Себе приемлет только в Духе. Богу нужен дух, верный дух, истинный дух. Мы должны сказать вам печальнейшую истину, что таких поклонников мало! Богу приходится их искать - Иоан.4:23.

post #105  
Старый 21.12.2008, 23:54

About

продолжение

Апостол Павел говорит, что проповедь его была не в убедительных словах человеческой мудрости, а в явлении духа и силы - 1Кор2:4.
Душевное служение - это служение, затрагивающее чувства людей. Это своего рода гипноз. Я могу вам сейчас привести несколько потрясающих примеров о том, как убитая горем мать пожертвовала жизнью ради своей единственной, но беспутной дочери. Это произведет на вас сильное впечатление: кое-кто прослезится, кое-кто, расчувствовавшись, с жаром помолится, кто-нибудь, может быть, даже обратится к Богу. Но все это потрясение остается в области души. Ваше умиленное настроение не принесет никакого возрождения духу. Почему? - "Бог есть Дух!" И в человеке не на душу, а на дух мы должны воздействовать проповедью. Не душу, а дух пробудить, вызвать в духе умиление, сочувствие, слезы сокрушения, которые приводят человека к истинному покаянию и возрождению.

post #106  
Старый 22.12.2008, 00:03

About

продолжение

В Слове Господнем мы читаем: "Кто не родится от воды и ДУХА, не может войти в Царствие Божие" (Иоан.3:5).
Семя жизни находится только в Духе Святом, и воспринять его можно только духом. Только дух сможет его передать и другим. Это влияние на дух не зависит ни от красноречия, ни от звания, ни от наших полномочий. Пробудить к новой жизни дух человека можно исключительно при одном условии: если наш дух является прямым проводником Святого Духа.
Когда наше собрание подойдет к концу, пресвитер в заключение будет напутствовать всех такими словами: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение Святого Духа да пребудут со всеми нами..." Как мы привыкли к этим словам! Но имеет ли всякий из нас подлинное общение со Святым Духом?
Слово Бога нашего - это меч обоюдоострый, и оно проникает "до разделения души и духа" (Евр.4:12).

post #107  
Старый 22.12.2008, 00:05

About

продолжение

Пока Господь не отделит и не поставит в нашем естестве все на свои места. Он не прекратит работы над нами. Он будет заботливо стучать в наше сердце, окружать нас такими обстоятельствами, в которых плоть наша перестала бы диктовать, прекратила бы господствовать над духом. Мы часто недоумеваем: почему я болею, почему у меня жена умерла, почему у меня муж охладел, почему дети ушли в мир? "Господи! - вопием мы.- Почему? Почему я молюсь об исцелении, а болезнь усиливается?" Почему? - Потому что задача Господа состоит в том, чтобы возродить наш дух; не душу, не плоть, а дух вывести на свободу; чистый дух, смиренный дух, который один только и может поклоняться Богу в истине. Не всегда эта победа достигается на протяжении жизни. Иногда только на краю могилы человек получает освобождение духа.

post #108  
Старый 22.12.2008, 00:08

About

продолжение

ы нередко удивляемся: как так? Господь, кажется, только достиг Своей цели, только брат или сестра заметно изменились, смирились,- и на тебе: ушли в вечность.
Мы живем на земле короткое мгновение. Господь готовит нас к вечности, а мы часто не понимаем этого.
Я сам долго не понимал это и думал, что Господу нужна наша работа, служение, страдание, верность. Господу не нужна наша работа. Господу нужен работник, Господу нужен дух. Что такое наши 70 лет в сравнении с вечностью? - Мгновение! А впереди - вечность, где будет дан простор только духу, где мы будем вечно действовать, вечно поклоняться только в духе!
В молодых семьях нередко возникает вопрос: кто главный в семье: муж или жена? Как правило, в таких случаях муж, знакомый со Словом Божьим, так величаво открывает Библию и читает: "Жене глава - муж..." (1Кор.11:3).

post #109  
Старый 22.12.2008, 00:14

About

продолжение

И еще найдет ряд мест в подтверждение своего преимущественного положения. Какие тут еще могут быть разговоры? Жена, бедняжка, молча соглашается. Все правильно. Любой служитель скажет то же самое.

А Писание говорит: Христос - Глава всему. Попробуйте достичь такого состояния, и вы увидите, как у вас в семье все преобразится. Почему? Да потому что не муж будет там главой и, конечно, не жена, а Христос. Это будет истинное поклонение Богу в Духе и истине.

Когда канет в вечность вся земная суета: наши огороды, платья, машины, дома,танцы- о чем мы будем говорить в сияющей вечности? Ведь там не именуются никакие земные дела и интересы! О, если бы мы вкусили блаженство жизни в духе уже здесь, на земле, то знали бы о чем говорить в вечности! Потому что эти сладкие беседы, бесконечным потоком льющиеся между детьми Божьими сейчас, непременно продолжатся в Небесном Царстве Отца!

post #110  
Старый 22.12.2008, 00:18

About

продолжение

Да не обольщает нас исконный враг - плоть, которая хочет, чтобы мы не в духе действовали, а были просто набожны, религиозны, приличны. Именно она нередко диктует нам иметь приличный вид, участвовать в торжественных богослужениях, жертвовать кое-чем для Бога,- и некоторые успокаиваются на этом. Разбогатели, ни в чем не имеют нужды и забыли, что это еще не жизнь по духу это не жертва, а уступки плоти. Но если мы будем жить по плоти, то умрем. Господь смотрит на дух, а не на плоть. Он ждет от нас поклонения в духе. Многим из нас Господь допускал оказаться в таком состоянии, когда мы остро ощущали глубокую немощь, отсутствие силы. И во всем этом была мудрая рука Господа, чтобы научить нас жить по духу.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра