![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я ба так ответила на вопрос, поставленный в название темы. Относится к человеку нужно оценивая его дела в соответствии с его верой.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
к человеку нужно относиться, как к ближнему. "Поступайте с другими так, как бы вы хотели, чтобы поступали *с вами" (с)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если желаете, чтобы Господь судил вас по вашим делам, можете относиться к людям соответственно. Я не хочу.
Что касается вопроса вероисповедания, вообще неизвестно, к примеру, кто лучше перед Богом: мои добрые и честные родители-атеисты или я, "православная". Отношение к человеку должно быть таким, какого ждёшь к себе отношения от Бога и людей. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Не всякий говорящий Мне Господи Господи войдет в Царствие Небесное...", "вера без дел мертва есть..."......
Конечно же по плодам! А вообще к человеку нужно относится так, как хотите, чтобы к вам относились. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Братья и сестры! добродушно относиться ко всем людям вне зависимости от их вероисповедания, надеяться на их спасение, молиться за них, считать себя хуже всех - это всё хорошо и правильно. Но надо знать свою веру. Мы должны знать и знать почему православная вера истинная и почему спасительная. Не всякая вера от Бога, не всякая спасительна. Наше спасение зависит не только Бога, но и от самого человека. Бог как искусный врач применяет разные средства для спасения каждого человека, но Он не нарушает нашей свободы. Не нам знать, кто спасется, а кто нет. Каждый ответит за свои грехи, свою веру или неверие.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В конце концов, у Бога обителей много. Но Господь предупреждает: идите ко Мне верным, узким путем. Тесными вратами православного (правильного) подвига. Православие указывает на евангельский, законный путь спасения, путь обожения, путь сыновства Богу. Этот путь во многом утерян в других христианских конфессиях и едва ли известен в других религиях. Но что толку называться православным - и не знать в чём состоит этот путь? не идти по нему? Как бы нам, православным, от своего незнания и бездействия не подвергнуться ещё большему осуждению... Простите меня :-(
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Добрые дела, совершаемые без правильного духовного устроения, движимы чувствами падшего человеческого естества, и приводят к самомнению...
"Как бы ни возвышенны были наши подвиги, но если мы не стяжали болезнующего сердца, то эти подвиги и ложны и тщетны" Преп. Иоанн Лествичник "Воздаяние (Царство Божие) бывает не за добродетели и не за труды ради них, а рождающемуся от них смирению, и если не будет такового - напрасны все добродетели и все труды" Преп. Исаак Сирин |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |