Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 21.12.2010, 23:37
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

В принципе, я и так помню, что при медитации подавляется тот участок мозга, который отвечает за временную и пространственную ориентацию, за самоопределение индивидума в мире. (вот чтобы найти, какой именно отдел головного мозга, я и хотел бы посмотреть в старой теме).
.
Логика здесь простая: всё, что касается клеток головного мозга, то они отмирают, как только вы перестаете ими пользоваться. Такое выражение даже есть у врачей: используй ЭТО, или потеряй ЭТО.
.
Если при медитации эти клетки постоянно подавляются, они умирают. И тогда вы рискуете остаться "навечно просветленной" :-D , то есть - без тех отделов головного мозга, которые отвечают за Вашу самоидентификацию. Это "единение со вселенной" - это НЕнормальное явление. Это болезнь. Люди, у которых эти участки мозга пострадали в результате аварии, или были поражены опухолью - считаются инвалидами.
.
Буддисты всех мастей добровольнои целенаправленно себя уродуют, убивают свой здоровый мозг, но вместо того, чтобы назвать вещи своими именами - "инвалидностью" - они называют себя "просветленными".

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #102  
Старый 21.12.2010, 23:41
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

вам она конкретно повредила
.
Не хватало ещё, чтобы я медитацией занимался. :-) Других интересных и полезных дел - завались :-)
.
Мне не надо прыгать в огонь, чтобы убедиться ЛИЧНО, что от этого можно умереть. :-) А Вам надо все на себе попробовать?
.
Да, кстати, разум - такая штука... на его отсутстие пока что никто не жаловался :-) Даже отпетые дебилы. :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #103  
Старый 22.12.2010, 00:40
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

очень смешно :-D где вы такого набрались нет у вас понятия про медитацию как я вижу ну да ладно не всем оно нужно

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #104  
Старый 22.12.2010, 00:43
Senior Member

About

Единение со вселенной это примерно то когда приходишь в лес и обалдеваешь так здорово сидишь птички поют, покой и тишина внутри, примерно так, растворение в природе

post #105  
Старый 22.12.2010, 08:26
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я могу по углям ходить не обожгусь и не умираю, вы можете?
.
А зачем? Я не работаю пожарником...
Да и не умирают отхождения по углям, а зарабатывают ожоги, которые потом заживают рубцовой тканью и делают эти участки кожи менее чувствительными, то есть - после этой процедуры, скорее всего, можно уже и по стеклу битому ходить. Только вот ЗАЧЕМ?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #106  
Старый 22.12.2010, 08:29
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

где вы такого набрались нет у вас понятия про медитацию как я вижу
.
С чего Вы взяли? С моего стеба здесь? Найду ссылочку, я вас удивлю. Вы видать не в курсе, как травмируется Ваш мозг при медитации? Это понятно, поврежденным мозгом трудно оценить степень повреждения... это должен быть сторонний ...проверяющий. :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #107  
Старый 22.12.2010, 08:38
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Единение со вселенной это примерно то когда приходишь в лес и обалдеваешь так здорово сидишь птички поют, покой и тишина внутри, примерно так, растворение в природе
.
И с чего Вы взяли, что "простым смертным" это состояние недоступно? :-)
.
Зато у меня есть знакомая, которая уже "домедитировалась"... эх, а была образованным человеком... Сначала попала в одну из таких псевдо-буддистских сект, потом возомнила себя "учителем", набрала группу неуравновешенных - лечить им нервы медитациями... сейчас все попродавали свои дома, побросали работы и строят домик в лесу - чтоб быть поближе к природе "богу", да и птичек там лучше слышно, наверное... А главное - ни фига делать не надо. Будут медитировать и "творчески развиваться", как они называют бездарную мазню на дорогих холстах..... Только вот что они будут делать, когда проедят все деньги, вырученные от продажи своих домов?
.
Ходить по ярмакрам и показывать умение ходить по раскаленным углям и стеклу? Это прикольно было в былые времена, когда с развлечениями была напряженка, да и ни книгопечатания, ни телевидения не было.. ДЕГРАДАЦИЯ, возведенная в ранг "просветления".

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #108  
Старый 22.12.2010, 10:00
Senior Member

About

Ссылочку и я могу вам найти о пользе медитации, только смешно это переговоры ссылочками

post #109  
Старый 22.12.2010, 10:04
Senior Member

About

знаете многих из тех чьи картины сейчас продыются за бешенные деньги в свое время хаяли, так что удачи этим смелым женщинам, классный прорыв урбанизации

post #110  
Старый 22.12.2010, 10:05
Senior Member

About

что бы жить надо обязательно что то делать типа на работу каждый день ходить, даже если от этой работы тошнит, это не правильно

Ответ

Опции темы
Опции просмотра