![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сама придумала или безумец какой подсказал?
--------------- Конечно не сама:-D вычитала... в книжке которую писали люди, изучающие происхождение русских слов. Значение другого слова не встречала, но уверенна, что и оно имеет совсем иные образы нежели те которые многие сейчас подразумевают под ним. К примеру, слово блядь - раньше означало - пустомеля, пустослов. Так же как и все остальные матерные слова переиначили сейчас. ну вы же сами знаете, Николай. А на ТЫ не против, давно пора;-) О! нашла. в книге "Тайна арийской матрешки" Приводиться еще ряд слов из санскритско - словянского словаря. "— "отвергнувший Бога" — "дура". — "впавший в иллюзию", "материалист" — "мудак". ("мудхах", с учётом придыхания, а не произношения звука "х" после согласной). — "атеист" — "хам". И кстати, слово "при" переводится, как "радоваться". Поэтому человека, радующегося тому, что отвергаются Ведические Боги, наши предки именовали придурком. Человек же, который прилагает много усилий, чтобы хорошо выполнить какое-то дело, на санскрите именуется "крити". Слово "на" обозначает "не". "Критина" — человек, прилагающий много усилий для достижения хорошей цели, но не обладающий истинным (Ведическим) мировоззрением, т.е. действующий в невежестве, и поэтому получающий негативный результат ("душ-крити-на")." |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я так поинимаю, Николай, Вы проявляете вербальную агрессию.
И наверняка должны знать, что агрессия это защитный механизм психики. Причина СТРАХ. Чего Вы боитесь? Тут у вас еще прозвучала фраза " ХОЧУ, Я" может в этом проблема? Когда мы хотим видеть мир таким, как нам удобней, а он таким не является и возникают проблемы. Откажитесь от Я и ХОЧУ и мир станет прекрассным и будете СЧАСТЛИВЫ:-) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Николай, из песни слов не выкенешь, в мире все гармонично и нет ничего лишнего. Ищите проблемы не в боговерах, а в себе. Это мой вам дружеский совет Желание переделать мир под себя и свои установки это удел не мудрых людей, а вы же умный, мудрый. шутите наверное(ch)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Это были слова из книги "Тайна Арийской матрешки" и имелись ввиду предки славяне. Интерпретация слов в их значении, действительно разниться у разных интерпритаторов. В данной книге раскрытие значения русских слов, рассматривается от санскритского языка, праязыка всех языков. Возможно то значение, которое вы употребили, уже является более поздней переделкой. Как и многие слова русского языка.
То же слово Б--дь или ть(не знаю, как правильней))) имеет и другое значение в санскритском языке, это было имя одной демоницы (распущенной), возможно потому и стало нарицательным именем )) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В данной книге
раскрытие значения русских слов, рассматривается от санскритского языка, праязыка всех языков************************* Да, мне знакома и такая версия. Она тоже имеет право на жизнь. Там есть интересные потуги притянуть за уши современные слова к санскриту. В этом плане мне более интересны старые словари. Например, посмотрите у Даля значение слова дрочить. *:-) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Николай, пора что то с памятью делать(ch) Это слово мы уже обсуждали в "Зачем я родился??" И сейчас видим, как значения слов прямо на глазах меняют смысл на другой, причем в разных вариантах.
А насчет более старых словарей это Вы о чем?:-O Хотите сказать, что словарь Даля древнее санскрита?(ch) Жарникова в лекции про Гипербрею рассказывала, как к нам в Россию приехал один профессор, филолог, из Индии и через не значительное время стал свободно понимать по русски, сказав, что русский язык это один из древних санскритских диалектов. |