![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Нравственный закон у Христа сводится к двум заповедям любви. Все.
Церемонии же - это плотские, физические образы Ветхого Завета, в том числе обрезание и суббота. Сейчас время подлинного обрезания, подлинной субботы, подлинной Небесной скинии, подлинного священства и жертвы. Закон не отменен, он исполнен. Все ветхие пророческие образы воплотились в духовную реальность. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Павел. Я понимаю, что вы пытаетеесь мне объяснить, принцип благодати. Честно говоря у вас плохо получается.
Если бы вы я был законником в полном смысле этого слова, то есть проповедовал ВЕСЬ закон, то вам действительнео следовало мне рассказывать о том, что во Христе Бог меняет наше сердце, дает благодать, способность любить как Он и т.д. Но я - яростный противник закона. Это вы полу-законник. Одновременно выносите и новое учение Христа о благодати, но и закон проповедуете. Так не бывает, об этом Павел еще Галатам сказал. Либо весь закон, либо благодать Христова. Все что я делаю, так это спрашиваю - если закон, то почему не весь? А если благодать и Дух Святой в сердцах, то зачем вам закон? У вас ни то ни се. Выберите одну позицию. Либо праведность через веру по благодати, либо праведность от закона. Ваш копромисный вариант ав Писании отсутствует вовсе. По факту вы законник, или то, что Павел назвал "немощный в вере" |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Но, надеюсь вы знаете, что в законе есть "око за око"? По сути это и есть - отомсти врагу, накажи своего врага по заслугам. Иисус повторил суть закона, в не просто буква в букву. Это не правильная трактовка закона. Это предупреждение, что и с тобой может произойти подобное тому, что ты позволил себе в нарушение закона.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Субботники говорят, что если в Писании написано "закон Божий", то это 10 заповедей имеется ввиду. А если "закон Моисеев" или просто "закон", то остальные. Это говорит напр. Мухтар в 1:30.
Проверим... Лк 2:23-24 законом Господним названа церемония жертвоприношения 2Пар 31:4 закон Господень - церемония поддержки Левитского Священства 1Пар 16:40 законом Господа названы все жертвоприношения Левитов Количество же мест, где словом "заповеди" назван весь закон Моисеев, насчитывает несколько десятков. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Этоне правильная трактовка закона. Это предупреждение, что и с тобой можетпроизойти подобное тому, что ты позволил себе в нарушение закона.
Юрий. Закон говорит если тебе враг выбил зуб, то выбей ему зуб. Если убил твоего вола, убей у него вола. Если подбили глаз - подбей глаз. Почитайте на досуге. Тут нет никакой трактовки. Вы просто решили посмотреть с позиции нарушителя, а не с позиции обиженного. Если я нарушу закон и сломаю человеку руку, то, естественно, закон говорит что меня ждет, какое наказание. Но если мне сломают руку, то закон мне тоже говорит что делать - сломать руку обидчику. В любом случае Христос никак не разделяет закон на 10 и осталльной. А идея Павла Дорош, что Христос словами "сказано древними" имеет ввиду не закон, а сочинения неких дрекних - не выдерживает элементарной критики. PS Из всего написанного мной, смысл заповеди "око за око" менее всего относится к нашей теме. А вы прицепились именно к ней. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Евгений Афанасьев, если вы очень хотите знать чем же отличаются законы нравственный от церимониального зайдите по этой ссылке. Это не большая книга можите её прочесть всю, если же нет желания читать всю, то прочтите хотя бы две *темы которые обе *называются, Что же было отменено на кресте. Вы хотите что бы вам ответили на поставленный вами вопрос *в двух словах. В двух словах не получится, а писать десертации по этой теме здесь на сайте, не очень подходящее место. Поэтому если сильно интересуетесь, то прочтете то что я вам предложил, если же нет, тогда и дискутировать нам с вами нечего. Из пустого в порожнее переливать, пустая трата времени.
Вот адрес: ***********.soteria.ru/board/36 Удачи. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Даниил. Почему суббота - не церемония?(dt)
Мне все время пытаются доказать, то что я итак знаю. Я лишь показываю хромоту позиции полу-законников. Если игнорируете закон (и правильно делаете), то почему бы не игнорировать его полностью, а не частично? Когда я спрашиваю почему не исполняеете закон полностью, то во мне почему-то видят проповедника закона, и говорят - потому что Христос отменил. Я знаю, поэтому и игнорирую ветхую букву. А вы почему выборочно игнорируете, не в полноте? Вот что не понятно. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Евгений Афанасьев, если вы очень хотите знать чем же отличаются законы нравственный от церимониального
Это и так понятно, если человек понимает смысл слова "нравственность" и "церемония". В этом случае ваше выделение из закона 10 заповедей неуместно. Ведь нравственные заповеди далеко не ограничваются десятью. Кроме 10-ти еще куча нравственных заповедей в законе. Да и в 10-ке есть ярко выраженная церемония - суббота. Если отменяете церемонии, то почему не все? |